А у меня оттуда же доставка в пути - ну я и вскрыл неглядя, а там совсем не то.
И только потом уже посмотрел на адрес на пакете и понял, что они ошиблись с адресом доставки на пару цифр.
Щас вот думаю - идти ли мне к человеку по адресу в один из соседних домов или я буду выглядеть как маньяк, когда скажу в домофон:
- здрасьте, у меня ваша посылка с (условно) алика, я её уже вскрыл и только потом понял, что это не мое, и вот я вам её принёс, потому что они принесли её мне по ошибке...
Я б вот сам на месте получателя в такой бред по домофону вряд ли бы поверил и подумал, что там мудак какой-то или мошенник)
Тех, кто не сделал доброе дело, когда мог?
Или тех, кого сажают за то, что девочка, которая с ним рядом посидела на диване, а потом она его обвиняет в мастурбации при ней и его сажают на 8 лет за педофилию?
А вот какие для меня будут последствия в случае столкновения с долбодятлами - это уже отдельный вопрос.
И что было бы по-твоему, если бы даже я и пришёл на почту со вскрытым пакетом от условного алика при всех данных обстоятельствах?
Закиньте посылку в почтовый ящик по правильному адресу, если стесняетесь лично в руки адресату передать.
У меня один раз была такая ситуёвина: муж за меня (я в командировке была) пошел получать посылку. Ему отдали драную коробку, перемотанную зеленым скотчем таможни, с приклеенным документом о повреждении и недокомплекте (почти на половину изначального веса). Муж вскрывал её в моем "присутствии" по скайпу - а там вообще не то, что я заказывала! Я в расстройстве (сволочи, подменили посылку на таможне!), муж тоже. Потом тщательно осмотрел упаковку, а там адресат - вообще из другого района кто-то. Отнес обратно на почту, "драную" забрали, правильную выдали, всё на месте оказалось.
ЗЫ: очень жаль было мужика, который ту коробку забирать должен был - там явно подарок ребенку должен был быть, судя по тому, что оставалось в посылке (дело было под Новый Год).
Мне так девушка позвонила, извинилась что вскрыла мою посылочку с алика. Когда увидела что что-то не то, посмотрела адрес и поняла, что почтальоны косякнули. У нее нога сломана была, не вопрос - я зашла, забрала свою бандерольку. Мне было приятно, что чужой человек не выкинул мое барахло, а позвонила. Там мелочь, но все равно приятно
Я только после этого твоего коммента догадался поразглядывать пакет повнимательнее и опа-на - там же реально номер телефона есть...
В своё оправдание могу сказать только то, что курьерами никогда ничего не заказывал раньше и не знал в какое именно место среди всех этих херово пропечатанных мелким шрифтом иероглифов надо смотреть.
Согласен, что это "отмазка альтернативно-одарённого", но уж как есть.
Завтра позвоню получателю обязательно.
Спасибо)
Не за что)
Поумничаю еще чуток, раз мне прет)) это не факт что курьерская доставка, просто почтальону было не в лом мелкий пакет засунуть в почтовый ящик. У меня так приходили мелкие посылочки с али, спецом доставку не заказывала
Это полезно для здоровья и просто для веселья)
Но сразу есть вопрос.
Т.е. почтальон может забрать мелкую посылку, ожидающую клиента для получения в отделении, и по своему желанию положить ему в почт.ящик?
Или я что-то неправильно понял?
Ой) думаю что да. Но это только мои домыслы. Потому что я не заказывала курьерскую доставку у почты России, но мне мелкие пакеты приносили. И при этом не приносили извещение, т е сразу посылку
Мне периодически маленькие и легкие посылочки запихивают прямо в почтовый ящик. Никаких извещений. Совпадение или нет, но это всегда безтреки.
Но на всякий случай "держу в курсе"- чтоб эта переписка была доказательством того, что я ни в чём не виноват))
квартиру муху)
Вопрос не в том, чтоб сделать простое доброе дело, а в том, чтобы ещё и крайним при этом не оказаться - типа "он спиздил посылку из моего ящика, вскрыл её, а потом ещё и мне принёс - он явно ненормальный, напишу-ка я заявление на него на всякий случай".
Тем более, что получатель - женщина.
Есть, конечно, вариант ждать пока кто-то войдёт в подъезд и просто кинуть в почтовый ящик, но, бля, подъезд без лифта и как это будет выглядеть?
Он знает, что ему идёт посылка, он знает, что на ней есть его фамилия, он знает, что посылку можно было спиздить из его почт.ящика, узнать оттуда его фамилию и теперь таким образом попытаться попасть к нему в квартиру.
Бля, да я оказывается мошеннические схемы разрабатываю на раз-два...