8012

Почта России1

Почта России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня нашёл в почтовом ящике бандерольку (или как там правильно называется доставка небольшого пакетика из инет-магаза курьером)?
А у меня оттуда же доставка в пути - ну я и вскрыл неглядя, а там совсем не то.
И только потом уже посмотрел на адрес на пакете и понял, что они ошиблись с адресом доставки на пару цифр.
Щас вот думаю - идти ли мне к человеку по адресу в один из соседних домов или я буду выглядеть как маньяк, когда скажу в домофон:
- здрасьте, у меня ваша посылка с (условно) алика, я её уже вскрыл и только потом понял, что это не мое, и вот я вам её принёс, потому что они принесли её мне по ошибке...

Я б вот сам на месте получателя в такой бред по домофону вряд ли бы поверил и подумал, что там мудак какой-то или мошенник)
раскрыть ветку (41)
20
Сходите. Нормальных людей гораздо больше чем кажется. Ну или пополните печальную статистику 😶
раскрыть ветку (8)
5
Я так однажды (давно уже, лет 15 назад) письмо отнёс, которое почему-то в нашем почтовом ящике лежало. Причём, адрес вообще не похожий: у нас Поземского, д.22, а на конверте Ижорского батальона, д.5 Вот, спрашивается, куда смотрел почтальон? Ну, отнёс я письмо по адресу (на другой конец города), это оказалось общежитие с комендантом. Письмо передал ей, т.к. адресата в тот момент дома не было...
1
Ну вопрос в том какую именно категорию печальной статистики я пополню в наших реалиях.
Тех, кто не сделал доброе дело, когда мог?
Или тех, кого сажают за то, что девочка, которая с ним рядом посидела на диване, а потом она его обвиняет в мастурбации при ней и его сажают на 8 лет за педофилию?
раскрыть ветку (6)
12
Печальную статистику тех,кто столкнулся с долбодятлами. Я бы обрадовалась , если б мне принесли мою посылку. Даже если вскрытую. Во первых это лучше чем не получить посылку. А во вторых -потому , что это было бы доказательство того, что адекватные люди есть.
раскрыть ветку (5)
1
Адекватам-то я б тоже был бы искренне рад принести их потерянную посылку.
А вот какие для меня будут последствия в случае столкновения с долбодятлами - это уже отдельный вопрос.
раскрыть ветку (4)
0

Вернитесь на почту

раскрыть ветку (3)
0
Да я туда и не ходил изначально. Я ж пишу - нашёл в своём почт.ящике, вскрыл и уже только тогда понял, что они ошиблись адресом.

И что было бы по-твоему, если бы даже я и пришёл на почту со вскрытым пакетом от условного алика при всех данных обстоятельствах?
раскрыть ветку (2)
2

Закиньте посылку в почтовый ящик по правильному адресу, если стесняетесь лично в руки адресату передать.

У меня один раз была такая ситуёвина: муж за меня (я в командировке была) пошел получать посылку. Ему отдали драную коробку, перемотанную зеленым скотчем таможни, с приклеенным документом о повреждении и недокомплекте (почти на половину изначального веса). Муж вскрывал её в моем "присутствии" по скайпу - а там вообще не то, что я заказывала! Я в расстройстве (сволочи, подменили посылку на таможне!), муж тоже. Потом тщательно осмотрел упаковку, а там адресат - вообще из другого района кто-то. Отнес обратно на почту, "драную" забрали, правильную выдали, всё на месте оказалось.

ЗЫ: очень жаль было мужика, который ту коробку забирать должен был - там явно подарок ребенку должен был быть, судя по тому, что оставалось в посылке (дело было под Новый Год).

раскрыть ветку (1)
0
13

Мне так девушка позвонила, извинилась что вскрыла мою посылочку с алика. Когда увидела что что-то не то, посмотрела адрес и поняла, что почтальоны косякнули. У нее нога сломана была, не вопрос - я зашла, забрала свою бандерольку. Мне было приятно, что чужой человек не выкинул мое барахло, а позвонила. Там мелочь, но все равно приятно

раскрыть ветку (12)
9
Бляя... вот же я дебил)
Я только после этого твоего коммента догадался поразглядывать пакет повнимательнее и опа-на - там же реально номер телефона есть...
В своё оправдание могу сказать только то, что курьерами никогда ничего не заказывал раньше и не знал в какое именно место среди всех этих херово пропечатанных мелким шрифтом иероглифов надо смотреть.
Согласен, что это "отмазка альтернативно-одарённого", но уж как есть.
Завтра позвоню получателю обязательно.
Спасибо)
раскрыть ветку (5)
5

Не за что)

Поумничаю еще чуток, раз мне прет)) это не факт что курьерская доставка, просто почтальону было не в лом мелкий пакет засунуть в почтовый ящик. У меня так приходили мелкие посылочки с али, спецом доставку не заказывала

раскрыть ветку (4)
3
Одобряю, подход "когда прёт - надо умничать" - правильный)
Это полезно для здоровья и просто для веселья)
Но сразу есть вопрос.
Т.е. почтальон может забрать мелкую посылку, ожидающую клиента для получения в отделении, и по своему желанию положить ему в почт.ящик?
Или я что-то неправильно понял?
раскрыть ветку (3)
3
Мелпаки доставляют как обычную корреспонденцию, т.е. кидают в ящик. Сестра кучу всего заказывала, я тоже пару раз - если это именно пакетик, а не коробка, то в ящик приносят.
1

Ой) думаю что да. Но это только мои домыслы. Потому что я не заказывала курьерскую доставку у почты России, но мне мелкие пакеты приносили. И при этом не приносили извещение, т е сразу посылку

раскрыть ветку (1)
2

Мне периодически маленькие и легкие посылочки запихивают прямо в почтовый ящик. Никаких извещений. Совпадение или нет, но это всегда безтреки.

4
Позвонил. Договорились встретиться вечером, сейчас она за городом. Вроде нормальная девушка, с юмором отнеслась к ситуации.
Но на всякий случай "держу в курсе"- чтоб эта переписка была доказательством того, что я ни в чём не виноват))
раскрыть ветку (4)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, мы постараемся.
3

Удачи!) случайности не случайны

раскрыть ветку (1)
2
Так же, наверное, думает и мой кот когда ловит и потом съедает случайно залетевшую в
квартиру муху)
1
Продолжаю держать в курсе - посылка доставлена адресату)
3

Иии?

раскрыть ветку (8)
0
Что "Иии"?
раскрыть ветку (7)
4

И что решил-то?

раскрыть ветку (6)
0
Я ж написал - сижу думаю.
Вопрос не в том, чтоб сделать простое доброе дело, а в том, чтобы ещё и крайним при этом не оказаться - типа "он спиздил посылку из моего ящика, вскрыл её, а потом ещё и мне принёс - он явно ненормальный, напишу-ка я заявление на него на всякий случай".
Тем более, что получатель - женщина.
Есть, конечно, вариант ждать пока кто-то войдёт в подъезд и просто кинуть в почтовый ящик, но, бля, подъезд без лифта и как это будет выглядеть?
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Я уже сходила как то, звонишь в домофон, кидаешь в почтовый ящик и все
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, это нормальный вариант - так и сделаю. Спасибо за подсказку.
2
Там большой резиновый член? Если нет, то отнесите получателю лично. Если да, то в почтовый ящик засуньте.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если там резиновый, надо предложить другой, может будет пост о романтической истории с АлиЭкспресс )))
Неважно что там. Важно, что в краже обвинить могут.
2
Иди. Слишком сложная история для маньяка, имхо
раскрыть ветку (3)
0
Хмм.. а ты бы сам поверил(а), услышав такую историю из домофона?)
раскрыть ветку (2)
0
Спросил бы фамилию на посылке
раскрыть ветку (1)
2
И что это даст "принимающему"?
Он знает, что ему идёт посылка, он знает, что на ней есть его фамилия, он знает, что посылку можно было спиздить из его почт.ящика, узнать оттуда его фамилию и теперь таким образом попытаться попасть к нему в квартиру.

Бля, да я оказывается мошеннические схемы разрабатываю на раз-два...
1
Да брось её ему в ящик - все претензии к почте будут. А нефиг ошибаться!
раскрыть ветку (1)
0
1
Получили мелкие пакеты на почте, по дороге домой вскрывают, понимаю не мое, смотрю адрес, дом мой, квартира не моя. Соседний подъезд) сходили, отдали, без проблем и претензий, что вскрыто. У нас вообще район веселый, то извещениями, то посылками обмениваться, чаще с нашей стороны конечно, остальные чаще стесняются видно))))
раскрыть ветку (1)
0
0

Номера телефона нету что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы