Почта РФ
Сейчас всё хочется про нашу почту припомнить, начиная от детских обид, когда во времена СССР посылки внутри страны шли пол года.
Я никогда не понимал работу нашей почты. Есть трек для отслеживания, есть компьютеры и сети. Почему, в момент явной потери посылки, если пакет залип где-то на три месяца, розыск посылки не начинается автоматически? почему это должно быть моей проблемой? я должен делать за почту её работу, бегать где-то с каким-то заявлениями, искать какие-то никому не нужные документы, когда вся информация о посылке и так есть.
Тоже самое с не отслеживаемыми пакетами. Следить за ними нельзя, но мне кажется, что статистику получать статистику потерь, и пытаться иногда с ними разобраться, технически вроде не такая сложная проблема. Номера/адреса есть, на входе и на выходе, а мы вроде в 21 веке живём.
вот так с Июля выглядит мой аккаунт на ebay. 24 потерянные посылки. Половина из них посланы заново, и тоже были потеряны. Ещё на 5 буду открывать запросы, т.к. они идут больше двух месяцев. И 10 всякой мелочевки скорее всего потеряется в пути, потому что там нет трека.
Для сравнения за последние пять лет, у меня почта потеряла от силы 5 посылок. Сейчас всё без-трековое исчезает бесследно. Даже с трековыми посылками, есть очень неприятные приключения. У нас замечательная почта, никто ни за что не отвечает, хотят доставляют, хотят нет, хотят себе забирают..