2992

Починяем лавочку

Починяем лавочку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий
А с ямами на дорогах сработает?
раскрыть ветку (72)
397
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
104
DELETED
Сработает,если через прокуратуру...
раскрыть ветку (24)
22
смотря в каком случае. пробовал жаловаться на плохую дорогу, они отмазались тем, что в 200 метрах в соседнем дворе идёт стройка высокоэтажки, подождите 2 года до окончания строительства
раскрыть ветку (10)
49
DELETED
Ну... не знаю как на самом деле, но мне со стороны выглядит логично, а то приедут тягачи, краны под сотню тонн и прощай новая дорога.
раскрыть ветку (7)
21
Или из-за ремонта дороги на стройку не смогут привезти эти самые краны и тягачи.
раскрыть ветку (1)
5
скорее всего, они уже уедут, а дорога с ямами останется как память, и будет согревать душу жильцам нового дома.
6
дело в том, что на стройку едут с противоположной стороны дороги, где дорога заасфальтирована, а раздолбаный въезд в мой двор существовал ещё задолго до .....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Грусть-пичаль(
4
DELETED
Стройка не может быть оправданием. Для нее отдельно согласуют схему движения транспорта, да и нагрузка на ось у грузовиков ограничена как раз, чтобы дорогу не разбивать. В общем стройка - не повод держать 2 года все дороги в округе разбитыми.
раскрыть ветку (2)
0
у нас грузовики все перегружают и они летают по городу,так что асфальту туго ..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если у грузовика кузов заполнен с горкой, это еще не значит, что он перегружен. А вообще всё может быть, конечно, и перегружают часто. Но просто это не должно быть формальным поводом для отказа в ремонте дорог.
0
А куда писать?
раскрыть ветку (1)
0
вот такой сайт есть http://www.angrycitizen.ru/
можно пожаловаться куда угодно и на кого угодно))
6
DELETED
А как же РосЯма?
2
Согласна! Прокуратура может иски в суд направить к муниципальному образованию о понуждению к ремонту дорог, при этом сделать это к определенному сроку. Главное, чтобы на зиму не выпало, а то ответчик попросить продлить сроки исполнения решения суда.
2
у нас в РБ сработало, сам видел письмо Хамитова дорожникам)) быстро заменили весь асфальт
раскрыть ветку (7)
1
а я пешеходку попросил на Гагарина. через месяц знак уже был, потом и зебра
раскрыть ветку (5)
1
подскажите чудо-схему насчет зебры, пожалуйста)
живу в общаге УГАТУ, поставили знаки возле трамвайной остановки, но водятлы их не видят, было б супер если зебру начиркали.
а еще лучше станет, если отремонтируют улицу Мингажева)
куда писать, кому писать, друзья?
раскрыть ветку (4)
1
пиши в администрацию! сайт найдешь! реагируют на все заявления официально. зебру я ждал до лета.. знак поставили зимой..

яма - пишешь яма - опасно для жизни машины залетают, могут улететь.. хз как отреагируют.

а то что зебра не покрашено - ну попробуй написать.. это уже другое дело.. зебра есть.. красят рабочие может пока не успели..
раскрыть ветку (3)
1
Написал насчет дорожного покрытия на ул.Мингажева, Большой Гвардейской и Революционной. По путям трамвайным не проедешь, не переедешь через них, жесть полнейшая. Если там ездил-поймешь. Одни колдоебины. Осталось ответа дождаться.
раскрыть ветку (2)
0
Молодец.) хотя бы посмотришь что тебе ответят))

езжу я там иногда) в кооператив) только там кажется большая гражданская)
раскрыть ветку (1)
0
да)
на БГ дороги, как раз таки не ахти)
0
Не знаю кто это удумал, Хамитов или кто еще, но меня очень сильно огорчала вырубка деревьев в связи с расширением дорог. Сейчас по этим дорогам не едут, а паркуются. Смысла от расширения не понял, только уютность убили напрочь. Уфа и так не сам выдающийся в архитектурном и живописном плане город.
Тогда вот что я посоветую ТС.

Братан, смотри какая фигня творится - они лавку-то новую поставили, а чудесную крашеную мусорку забрали !
Теперь тебе в прокуратуру срочно надо стучать !!!

Как говорится, "...и вечный бой, покой нам только снится !"
раскрыть ветку (2)
1
мусорка на месте, а вот лавочек поломанных - видимо-невидимо...
раскрыть ветку (1)
0
автор красавчеГ)
0
Пусть останется 146.
48
Работает, у нас коммунальщики весной все перекопали в райне и хрено заделали за собой, к осени образовались канавы поперек дороги, такие что приходилось останавливаться до ноля чтобы колеса у машины не оторвало, так же обратился через электронную приемную, тоже почти месяц прошел и ничего не делали, только подумал уже писать еще раз и о чудо за один день все сделали. Такая же ситуация кстати была когда жаловался на отсутствие освещения во дворе, после жалобы месяц ничего не делали, потом в один день вкрутили лампочки в фонарные столбы и сделали фонарь над подъездом, причем только над моим, остальные 4 подъезда до сих пор неосвещенные.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
У нас по другому работает, позади администрации коммунальщики перекопали дорогу во дворах, когда клад искали, а дорогу не сделали. Прошло 8 месяцев и люди решили напомнить администрации, оставив записку, чтобы те пнули водоканал и заставили их ремонтировать. После этой записки за неделю сделали.
7
DELETED
Они же днем меняли, возможно, поэтому приехали и тупо ваши сменили и все.
17
http://rosyama.ru/
как раз по эту душу.

А по поводу лавочек и вообще всей сферы ЖКХ есть http://roszkh.ru/

ТАм механизм простой-сначала по шаблону делается максимально информативная жалоба (не то что "АЯАЯАЙ ВОДА ТЕЧЕТ ВЕЗДЕ", а в соответствии с правила и нормами официального документооборота), затем, если органы первой ступени не срабатывают, через определенный срок посылается запрос в контролирующие органы. Действительно помогало, по ямам, по крайней мере, я сам видел
раскрыть ветку (21)
7
Только не показывать людям копирайт © Алексей Навальный, 2011-2012
© 2012. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального
А то ведь разрыв шаблонов пойдёт.
раскрыть ветку (14)
2
Риали!) Совершенно не зная проектов Навального каждый пользователь пикабу знает какой он гад и русофоб...
Прям увидеть хочу реакцию этих людей
раскрыть ветку (11)
1
Эм, а я его преимущественно только по этим проектам и знал, а что с ним не так? Оо
раскрыть ветку (10)
1
Ну, например вот такие посты нынче в моде: http://pikabu.ru/story/priem_po_sluchayu_dnya_nezavisimosti_...
хотя там автор явно на ЗП сидит, но встречаются и не боты частенько с такой же кашей в голове.
раскрыть ветку (8)
а что не так. по-наалу делал полезные дела, простынки годные катал. потом после выборов начал хуиту творить. что кстати намекакет на то, что вся его доброта и антикорупционость был как пиар ход для выборов
раскрыть ветку (7)
2
- Все эти проекты работали\планировались задолго до выборов;
- Обвиняют его во всех смертных грехах оочень давно. Можно например вспомнить фейк, где русские туристы нашли в гостинице американский паспорт Навального с другими именем и пр, ну якобы обычный шпион США он, ох как давно это было;
- После выборов ничего особо не менялось в его деятельности, только уголовных дел на него больше заводиться стало, (например уголовное дело за клевету, когда он назвал какого-то депутатишку в твиттере наркоманом, оправдывая новый странный закон, на 300т штрафанули за это недавно), ну а потом его вообще заперли и интернет отняли;
- Больше всего негатива на него полилось во время олимпиады, т.к. в интернет активно лились инфа, что Навальный против этой самой олимпиады, и что он желает провала ей и т.д., хотя он был против вполне очевидной коррупции, не более. Можно посмотреть как он болел на наших, если покопаться, но кому это надо?
Долго можно рассуждать, но в общем не понятен мне ваш аргумент.
1
человеку чтобы получить известность и политический капитал-нужно занять свою нишу и долбить ее по мере возможности. Он выбрал тему коррупции и все что с ней связано. Так как коррупция проникла во все сферы, и остальные власти только делают вид, что с ней борются, тема Навального начала его двигать. После накопления очков и заведения на него уголовных дел, у него было два выхода-либо бежать за границу, либо постараться сделать так, чтобы его знало больше народу (чтобы процессы получались как можно более громкими), поэтому ему пришлось стать политиком(хотя, он достаточно серьезный человек, сам хотел в политику). А там где политика, там и определенная грязь, взаимные договоренности, грызня между фракциями и группами сторонников/противников.

Резюмируя: в 2011 году его знало немного людей, и большинство знающих одобряло что делает. в 2013 знало много людей, но неодобряющих (засчет перехода в политику) и противников во власти стало гораздо больше.
раскрыть ветку (4)
0
Честно говоря у него не особо впечатляющие победы над коррупцией. Вся его борьба основана на инструментах, созданными государством. Что не так уж и круто. Вот если бы он сам придумал такие инструменты, то честь ему и хвала, а так он пока в тени реальной власти. Я следил за ним, предполагая, что он сможет показать стране эффективное использование государственных антикоррупционных инструментов. Но нет. Преимущественно вся борьба сходилась к придиркам к оформлению документации. Навальный записывал это как свою победу, но после исправления доки, все возвращалось обратно. Он меня разочаровал. А когда полез в политику, так вообще стал вызывать омерзение своими действиям. Постоянно пытался к кому-то примкнуть, к разным партиям, к отстаиванию самых разных идей, даже, блин, с нацистами и то что-то мутил. Так что это довольно слабая фигура, в которой больше пафоса и пиара, чем реальных дел. Ну а под конец, видно, совсем уж взорвался и перешел дорогу не тем людям, которые показали ему, что у него тоже рыльце в пушку.
раскрыть ветку (3)
0
Тут можно много спорить, и вообще смотря что считать за победу. Даже такой момент как отмененные госзаказы, У него там, насколько помню, десятки, если не сотни миллиардов рублей. Конечно, потом они переоформлялись и проводились более тихо и без такой наглости, но все же миллиарды сэкономленных денег из наших налогов Навальный может считать своей победой.

По поводу инструментов-он пытается действовать в реальном поле, и используя те возможности и ограничения, которые ему предоставляет правительство. В мире мало кто придумывает что-то кардинально новое. Он изобрел механизмы, которые позволяют пользоваться сырыми наработками государственных комитетов.

А по поводу политической деятельности- меня тоже немного напрягают его нападки на больших властителей. Конечно, по факту он делает все в рамках закона и правильно, но , наверное, это не то что от него ждут избиратели и поклонники. Хотя, справедливости ради, не каждый бы смог так работать , находясь длительное время под домашним арестом. Вон, Удальцов в свое время представлял опасность как возможный лидер части оппозиционных сил, уличного направления, его заключили под арест-уже больше года(а то и двух) его не видно и не слышно. Все забыли, и шанс Навального через его суды и скандалы хотя бы не предать себя и свое дело забвению
раскрыть ветку (2)
0
А можно примеры сэкономленных миллиардов. а то я как-то повелся на них, но потом читал, что это все липа оказалась
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт антикоррупционности кстати совсем не понятно, заходим на тот же http://rospil.info/ и http://navalny.com/
Читаем.
0
На твой вопрос можно ответить опытным путем. Напиши пост - Навальный молодец, вот за такие-то, такие-то заслуги и потом посмотри на свой рейтинг
1
Я не хочу преуменьшить заслуги Навального в дело популяризации всего этого, но суть его проектов - удобная оболочка к тем вещам, которые государство само начало внедрять.

Фиг бы Роспил получал данные о тендерах и прочих, если бы государство само не начало предоставлять. Основой для работы этого сайта является Федеральный закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» и официальный портал о госзакупках. Росяма тоже бы не работало, если бы ГИБДД не принимало бы электронные жалобы - http://www.gibdd.ru/letter/
раскрыть ветку (1)
0
Обеими руками ЗА! Если бы государство не начало бороться с коррупцией и не создало бы общедоступные инструменты для этого, то и никакого Навального бы не было.
2
рос яма рос жкх, что дальше?))
раскрыть ветку (2)
4
ну, там снизу сайта все проекты. но остальные уже слегка на другое направлены, разве что Роспил интересная тема
1
Винный отдел
1
Сейчас набегут противники "белоленточников" и заминусят
раскрыть ветку (1)
2
ну, на самом деле я старался не приплетать вообще сюда полит или иные мотивы. Главное, что инструмент есть, он работает, а кто получает от него политические очки-это не наше дело в данном случае:)
0
Работает, проверял на своем дворе. На сайте генератор заявления в прокуратуру. Прикрепляешь к нему фото и координаты ям и отправляешь в прокуратуру, дорожным работникам дается 45 дней на ремонт.
Отправил, жду 2 недели, 3, 4, 5, а на 6-ю прибежали таджики и всё заляпали кое-как.
5
Для ям есть отдельный сайт:
http://rosyama.ru/

Кстати, говорят, что эта штука действительно работает. Нужно просто сфоткать яму, желательно на фоне рулетки или линейки.
3
Как бы работает в плане движухи, но не результат. Там вечная отмаза, что бюджета не хватает.
раскрыть ветку (4)
10
Автору длиннопоста
Пинать там никого не нужно, у них срок рассмотрения заявок месяц чуть ли не минимум. Мы писали системы документооборота, которыми пользуются в местах обращения граждан и всю эту штуку знаем очень хорошо, сколько в среднем принимаются решения. Правда в нашем городе все прозрачно и в любой момент можно посмотреть прогресс заявки и назначенных исполнителей через интернет + есть система смс оповещения, которые извещают о всех промежуточных этапах обработки вашей заявки - когда это дошло до руководителей, когда до исполнителей, к каком сроку обещается.
Даже если вы никого пинать не будете они все равно должны это сделать, ибо, насколько мне известно, ответственность за незакрытую задачу там очень высокая, вплоть до увольнения.
Да и заявок там приходит довольно-таки не мало, несколько сотен в день. Все задачи "на корню" проходят через одно лицо, референта губернатора/мэра и так далее, которые затем должны распределить каждую задачу в нужное русло. Некоторые задачи очень сложно определить сразу правильно куда надо, потому бывает что задачи ходят по циклу.
Но не надо говорить, что там ленивые ребята сидят, которые ничего не делают и которых пинать "изрядно" приходится. На самом деле от ваших пинков там вообще ничего не зависит, даже вероятно что те, кого вы пинаете никак не относятся к тем, кто решает вопрос. Спасибо за внимание
раскрыть ветку (3)
3
Вообще-то это моё не первое электронное обращение, опыт кой-какой имеется. К сожалению могу констатировать, что заявку могут и профилонить на неопределённое время. А вот обращение в прокуратуру обычно подстёгивает ответственных только так. Здесь я тоже думал в прокуратуру написать, но решил сначала просто о себе напомнить. Результат не заставил себя ждать, и я не склонен думать, что второе письмо этому не поспособствовало.
раскрыть ветку (2)
1
Тут я могу просто развести руками. У нас было на практике несколько случаев когда обращения не исполнялись по причине того что про него "забыли", и то это была скорее наша (программистов) вина - это было с первыми версиями электронного документооборота, когда из-за невнимательности некоторые обращения просто уходили вникуда.
Еще есть случаи, когда обращение не исполняется ввиду глупого содержания, но это в основном происходило, когда заявки подавали психически нездоровые люди.
И еще что вспоминается - была такая вещь как срыв сроков, но выполнение. И вроде как некоторые задачи не выполнялись ввиду недостатка информации по вопросу.
А вообще - очень рад что есть люди, которые туда ходят. Жаль что это делают не все, наши города были бы лучше и чище :)
раскрыть ветку (1)
0
Не в каждом городе имеются подобные системы. А если есть, то не все они одинаково работают, т. к. их разрабатывают разные компании, с разным опытом работы и по разным ТЗ. Кроме этого город может иметь крутую систему, но отдельные мелкие звенья ее могут не иметь. Заранее сложно предугадать, что при рассмотрении жалобы на яму, в одном из ста тысяч случаев может потребоваться обращение к какому-то мелкому отделу. У меня так было с детским садиком. Система прекрасно работает и всех ставит на учет. Но если в заявке новый садик и ты из новостройки, то происходит некий писец, т. к. промежуточные системы могут не иметь адреса нового садика или твоего нового дома или того и другого одновременно. И тебя переключают "в ручной режим". Но т. к. все привыкли работать с системой, то про тебя постоянно забывают. Нам пришлось постоянно именно пинать и лично приходить, чтобы наша заявка продвигалась. Так что лишний раз пнуть не помешает.
0
срабатывает, во дворе яма была лет 5 не кто не чего не делал, сфоткал написал в гаи за 2 месяца все сделал
0
При полной автопепельнице системе выгоднее менять авто, объемы мля.
0
Сработает. Во дворе перекопали дорогу, потом закопали и после дождя она превратилась в полный пиздец. Сосед написал письмо и на следующий день положили 50-70 метров асфальта, прям до конца улицы. Суть в том, что раньше асфальта не было вообще, а была грунтовая дорога. Потом соседка была недовольна т.к. всю землю около дома закидали непригодной для цветов землей. Тоже написала письмо и на следующий день около дома лежала огромная куча чернозёма. Короч, система работает.
раскрыть ветку (1)
7
>на следующий день вместо дома лежала огромная куча чернозёма
fxd
0
Да! У меня в прошлом году в Перми с Бродовским трактом сработало!
На первые пять писем мне прислали отмазки, на каждое я им присылала выдержки из ГОСТа и прочих документов, регламентирующих состояние дорожного покрытия.
В итоге через три месяца переписки на части дороги мелкие ямы заделали раствором, а на другой части полностью переложили полотно.
Но нервов, конечно, ушло немеряно, это минус.
0
Ну если вы будете сидеть в интернете и говорить о том какие плохие дороги, то они сами не сделаются, хотя их тоже делают. Если бы все проявляли гражданскую позицию не на "болотных площадях", а реально бы отстаивали свои права и напрягали чиновников, то я уверен что это многое бы изменило.
Наглядный пример в данном посте. Не нравиться дорожное покрытие в вашем городе? Собирайте как можно больше людей и обращайтесь в разные инстанции. Если это не срабатывает то есть инстанции намного серьезнее, где ваш вопрос рассмотрят и примут меры. А если вы будете себе внушать что они ничего не делают и сидеть сложа руки, то они действительно не будут ничего делать. Такой у нас народ - "моя хата с краю" или "мне п..уй, пусть кто нибудь другой занимается этим".
0
streetjournal.org - тут иногда работает
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
2
Мда, зашел посмотрел карту ям, зеленых меток оочень мало:

И делают месяцами, даже в статистике написано, что средний срок выполнения 3 месяца, а выполненных заявок 1\3.
Мне кажется сайт плох, лучше в администрацию города\района\или местного тсж писать чем там :\
раскрыть ветку (1)
0
На Батурина не нашел даже отметок о ямах...
0
работает, главное писать и фотать ямы, сравнивать с предметом, и писать свои настоящие ФИО
0
Кстати точно такая же ситуация с лавочками на остановке "станция Злобино".
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, решение Вы знаете, давайте поможем городу и друг другу! :)
0
Поделюсь личным опытом. Имеется приложение на мобильные устройсва мобильная приемная города Москвы. (ну да, Москва по дефолту, извиняйте) И если подать заявку с фотографией и координатами (местоположение ловит само приложение через gps/глонасс/мобильную сеть), то ямы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО залатывают в течении 2х недель. Да, делают их криво, но делают! Проверено лично!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы