3

Почему я не говорю "у меня ксиаоми"

Решили мы как-то с супругой купить телевизор на кухню. Небольшой, 81 см, чисто для фона. Плюсом, иногда собирались маленькой компашкой и сидели под пиво на кухне. Задача поставлена настало дело выбора. Основное требование к кухонному девайсу было одно - смарт тв. И надо же, в эту самую пору, замечательная китайская компания Ксиаоми, выпустила на рынок весьма интересный экземпляр. А именно, телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 дюйма диагональю. Собственный софт, блютуз пульт и интересная цена. Мы купились и взяли. ЭТО...

Нет, поначалу он нас даже обрадовал, работал шустро, мусорных программ нет, пользуйся да радуйся. Однако, спустя полгода, аппарат начал чуть тормозить. Потом сильней и сильней. Во время запуска он долго думал, иногда перезагружался и очень медленно приходил в "режим". Я полез на форумы... Там выяснилось, что они все, эти телевизоры такие. Заводской дефект. Пользоваться можно лишь как монитором или для просмотра видео через флешку. Были умельцы предлагающие какие-то рецепты, от банальной чистки кэша, до перепаивания микросхем. Кэш я чистил, но паять не стал.

После чистки были кратковременные просветы, но не надолго. Включать его стали всё реже. Если раньше, я мог посидеть перед ним утром ранним, и посмотреть передачи на "Трубе" под чашку кофе, то сейчас кофе с завтраком уходил быстрее, нежели этот инвалид мог встать на ноги. Включения по полчаса?! Нет уж, увольте... Дошло до того, что его просто перестали включать. А смысл - ждать полчаса ради запуска музыки/пары роликов ? Купили умную колонку и о нем забыли. Я поставил на него заставку в виде электронных часов и он так и работает. Однако недавно жена сказала , что мол нефиг это говно на стене держать, надо купить новый, а этот повесить на даче под плойку.

Вопрос к аудитории - не подскажете ли мне хорошую модель смарттелика? Чтобы работал, не висел и не был Ксиаоми?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы