Почему вы выбрали C++?
По моему опыту многие студенты делают выбор в пользу С++ не осознанно и в итоге тратят много сил, времени, денег и не достигают своих целей. Как же понять, что вы не ошиблись с выбором, и С++ именно тот язык, который поможет вам в достижении ваших целей?
Прежде всего, нужно определиться с вашей конечной целью и ответить на вопрос: что я хочу получить, после того, как стану С++ разработчиком? Комфортные условия труда? Зарплату выше средней по региону? Профессиональное признание? При ответе на эти вопросы необходимо быть максимально честным с собой. Да, для друзей, коллег и рекрутеров можно придумать красивую легенду, что ... софт для SpaceX написан на C++ и через несколько лет вы мечтаете принять участие в подобном проекте... И это прекрасно! Но может быть дело банально в "на моем текущем рабочем месте я смогу получать максимум 100к и этот потолок мне не пробить до пенсии"? И это тоже весомая причина выучить С++ и стать разработчиком, не стоит её стесняться.
Далее, необходимо осознать (именно осознать, а не принять к сведению), что С++ - это один из самых сложных языков в коммерческой разработке. Точка входа у С++ разработчиков действительно высока. Вы готовы потратить минимум год на изучение основ язык, а после этого еще примерно год на поиск первой работы?
Как бы это не казалось смешным, но именно на старте обучения стоит задуматься на тем, "кем вы видите себя через 5-10 лет". Да, должность техлида или архитектора проще всего получить имея опыт разработки. А вот на должность тимлида или руководителя проекта можно прийти, например, из тестирования. И в случае тестирования путь будет в разы короче.
UPD:
Технические посты тут t.me/neverending_cpp

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества