Почему важно понимать кино?
В ролике автор затрагивает тему познания фильма как художественного произведения, почему важно и нужно понимать что мы смотрим.
Большинство из нас смотрит кино только поверхностно, видя красивую картинку, или может быть интересную историю, или интересных актеров, а иногда и всё вместе, но мы не замечаем стольких вещей которые были созданы режиссером чтобы воздействовать на нас, зрителей, должным образом. Я лично обожаю различные разборы фильмов, режиссерских и операторских техник, работ звукорежиссеров и т.п., и в т.ч. обожаю ролики данного автора (дабы не нарушить случайно правила - без ссылок и названий, по ролику легко итак понять).
Мне лень смотреть видео, но могу сказать как человек и имеющий некоторое отношение к видеопроизводству, и некоторое образование - мало кто из доросших до определенного уровня может просто посмотреть фильм, не отмечая про себя всё - начиная от актерской игры и работы режиссера до монтажа и цветокора. Да, очень хорошим фильмом, где почти все хорошо, можно насладиться, но таких очень и очень мало.
И, да, я уже очень давно совершенно воспринимаю ни "душещипательные" истории и моменты, ни ужасы и триллеры.