46

Почему в Приморье мало машин с левым рулем?

Почему в Приморье мало машин с левым рулем?

Всем привет, и снова из Уссурийска - лучшего города Востока России. Как вы помните в передаче «Орел и Решка: Владивосток» Андрей Бедняков был очень удивлен, когда практически все машины в городе были с правым рулем из Японии. И, как бы это не казалось пижонством, на это есть вполне здравые причины. И сегодня вы их узнаете.

1) После распада СССР местные предприниматели получили полный карт-бланш на ведение своей деятельности, и они очень быстро навезли в Приморский край поддержанные машины из Японии, которые стоили в то время сущие копейки. И люди стали ездить на этих машинах, так как у них фактически не было другого выбора (До Европейского рынка далеко, Китай — Корея в то время не имели собственной автопромышленности, оставалась лишь Япония и её машины с правым рулем).

2) Началось достаточно бурное развитие сферы автомобильного обслуживания (сервисы, запчасти и так далее). И получилась достаточно интересная ситуация, когда в мастерских умели обслуживать только японские машины, ты мог найти запчасти только на японские машины. И стало очевидно, что если ты купишь Европейскую или Американскую машину, то она у тебя просто встанет, и никуда ты её потом не денешь.

3) В Крае были достаточно плохие дороги, поэтому для комфортного передвижения нужны были машины с высоким клиренсом. И конечно, за адекватные деньги можно было купить лишь японские машины.

4) В Японии люди не очень любят коробку, поэтому массовыми стали именно машины с автоматом или вариатором. Очевидно, что наши продавцы стали покупать эти машины, и в Приморье люди привыкли ездить на автомате. И опять же получилась ситуация, что приходят европейские автопроизводители, завозят различные комплектации машин. Наши смотрят на комплектации с автоматом, понимают, что ценник неадекватный и уходят.

После введения пошлин на машины (Или почему не сработал план Путина).

После того, как подняли ценник на машины и курс доллара поднялся в два раза ситуация не изменилась. И тут есть простая логика.

Пункты 1-2-4 так и не изменились. По-прежнему машины из Японии дешевле и качественней, чем машины из Кореи (Из Китая машины нельзя вывозить). Инфраструктура завязана под японские машины, наши люди привыкли к комфорту.

И сейчас ситуация выглядит так:

За 500 тысяч я могу купить себе Ладу Гранту, либо Весту на коробке. И потом я хрен где найду на неё запчасти, и вряд ли я где-то смогу её починить, либо я могу купить себе Японца 2012-2013 года выше классом, с полным фаршем, и я буду уверен, что машина не будет ломаться ближайшие 100 тысяч, а если мне понадобятся запчасти, я смогу их купить в ближайшем ларьке. Естественно, люди выбирают второй вариант, ибо это логично.

Также стоит отменить категорию городских поповозок, где можно купить симпатичного малыша за 300 тысяч, также с полным фаршем.

Но ситуация, конечно, меняется:

Все большее количество обеспеченных людей покупают себе новые машины премиум класса из автосалонов, поэтому новые Прадики, Патролы и лексусы в большинстве идут с левым рулем. Но опять же: все покупают Японские машины, под которые есть обслуживание. Также службы такси и автошколы покупают машины с левым рулем (чаще всего бу из Кореи), но тут же требования безопасности.

Но во все остальном, ситуация не поменялась!

P.s. запчасти из Кореи не подходят под корейские машины, которые собираются в РФ - идиотизм!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы