6

Почему так?

Почему хохлы и москали сейчас ведут себя так, будто по оканчанию боевых действий одна из сторон съебнёт на другой конец Шарика и больше никогда не встретятся? И Путин, и Зеленский помрут в своё время, а нам так и жить бок о бок друг с другом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

То ли я не могу донести, то ли ты не способен понять. В твоём сообщении есть логические дыры, но если честно лень

Есть факт который ломает все тобой сказанное - я до сих пор в своей стране, и не свалил когда начались проблемы.

А на счёт модно ругать власть - невозможно стране выиграть войну если народ против правительства

раскрыть ветку (1)
0
И ещё: будь проще, мы же с тобой просто общаемся. Я лично не нападал на Украину, и не проявляю какой бы то ни было агрессии в твою сторону. Что за "то ли я не могу, то ли ты не способен"? Не надо общаться со мной как Богом в темя поцелованным.
0

То ли я не могу донести, то ли ты не способен понять. В твоём сообщении есть логические дыры, но если честно лень

Есть факт который ломает все тобой сказанное - я до сих пор в своей стране, и не свалил когда начались проблемы.

А на счёт модно ругать власть - невозможно стране выиграть войну если народ против правительства

раскрыть ветку (1)
0
И чем то, что ты до сих пор в Украине ломает всё мною сказанное? Я не знаю почему ты там конкретно, но скорее всего потому, что тебе так сейчас удобно.
я же делаю выводы с тобой написанного: это же ты писал, что это твоя страна и твоё правительство только пока оно тебя удовлетворяет. Разве нет? Мне лень копипастить.

А по поводу победы - просто будем посмотреть.

Ты перекручиваешь мои слова.

Я не отделяю себя от страны и считаю её своей. Но это абсолютно не значит что страна мне важнее жизней моих близких.

Любые измения или наоборот поддержку стране я высказываю как раз ради своих близких, так как считаю что хорошая страна - хорошо и моим близким.

То что я себя не отделяю означает, что я могу принимать участие в решениях которые принимает страна и несу за это ответственность. Но если вдруг страну захватит дед и будет наводить тут свои порядки - для меня первичным будет сначала устроить своих близких в безопасности, а потом уже пытаться наводить тут порядки если это возможно. Если невозможно - то я способен признать что страна перестала существовать в том виде, в котором я считал её своей

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, я не перекручиваю. Я просто пытаюсь до тебя донести, что не такие уж мы и разные. Ты точно так же топишь только за себя и своих близких. Сейчас тебе выгодно придерживаться курса партии, станет не выгодно (читай: плохо тебе и твоим близким) и эта страна уже не твоя. Под тем, что ты называешь ответственностью за страну я вижу ответственность за всё, что происходит в твоей стране. И если при тебе страна взяла не верный курс, а ты топишь за ответственность - "топи до талого, братан". А вот это вот всё про "если бесполезно - я уеду" - это безответственность. Ты готов принять ту ответственность, ту страну и то правительство, которые удобны и выгодны лично тебе. Ты такой же эгоист (в глобальном смысле), как и я. Только я это сразу обозначил, а из тебя клещами вырывать пришлось. Ты такой же патриот своей семьи, как и я. )
Я не осуждаю ни в коем разе и даже не берусь судить плохо это или хорошо - я не знаю. Просто у Вас сейчас модно быть патриотом, а у нас модно ругать власть. Как-то так)
Если что зла на меня не держи. ;)
показать ответы

Произошел конфликт не просто правительств, а государств в целом.

Я свое правительство и население от страны не отделяю, и не понимаю как вы это делаете вообще постоянно. Вы не рабы, вас не подгоняют током, вы можете иметь свое мнение и имущество, а значит являетесь и владельцами своей страны и косвенно отвечаете за все ее решения.

И доказывать что вы ни за что не в ответе - просто снятие с себя ответственности. Во всем мире когда не нравятся действия правительства - до правительства это доносят митингами и вплоть до импичмента, а не говорят что "мы ничего не можем сделать"

раскрыть ветку (1)
0
У группы Люмен есть песня со строчками: "я так люблю свою страну,
и ненавижу государство"
я не являюсь "ура-патриотом".
"патриотизм - последнее прибежище негодяя" (с) С. Джонсон
меня волнуют мои родные и близкие. И если вдруг война, то я пойду воевать за них, а не за чьи-то шкурные интересы или кусок земли. Представляете, так тоже бывает.
показать ответы

Сигареты росли постепенно, из-за чего эффект далеко не так заметен. Плохой пример

раскрыть ветку (1)
0
Сигареты и бензин - это каждодневные траты и потому эффект очень заметен.

И оба эти варианта - и про военные действия, и про ядерный огонь - можно отбросить просто сменив правительство. Хм...

раскрыть ветку (1)
0
Гарантии?
точно так же: оба этих варианта можно отбросить просто сменив правительство Украины. )
показать ответы
Я вот тебе честно скажу. Мне вообще по х. Й. Как вам было пох. Й на Донбасс. Так и мне. Лишь бы на нашей территории не было войны. Если нужно вас расфигачить, пусть будет так. ЗА.... БАЛИ. ..
Нет войне... Мы за мир.. И всякая х.. Уже надоела всем.
И вы со своим братским народом уже надоели, если честно даже мне, хотя у меня есть там родственники.
Война так война...
раскрыть ветку (1)
0
Я вот тебе честно скажу: я с Сибири и в моём городке с 90-ых только два потрясения: закрытие ЮКОСа и КОВИД. Майданы, оранжевые революции и прочая политика нас тут вообще ни как не касается. В принципе с хохлами я пересекаюсь только с теми, кто у нас тут.
Я не про "миру мир", а про пиздец в головах.
показать ответы
0

Больше всего доставляет факт, что украинцы радуются санкциям. О том, что наше собственное население окажется под теми же санкциями, независимо от исхода войны в каждом регионе — это до идиотов не доходит. Что для богатых стран мы все — неразличимое дерьмо, и санкции будут общими.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, что Вы из Украины?
По санкциям: да, думаю, очень многие Украинцы так или иначе будут иметь проблемы из-за антироссийских санкций. Но даже если нет, то чему радоваться? У соседа корова сдохла? Не понимаю...
показать ответы
0
Москали, как по твоему, как ведут себя так так и ведут. И заметь, их оружием никто не накачивает. Позиция проста. Нет НАТО. Нет нацизма. На границах РФ
раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас скорее про военных и политиков говорите, а я про тех, кто в прямую в конфликте не задействован. Про народы, так сказать. Даже взять в пример пикабу: друг друга такими хуями обкладываем (в целом по ощущениям)... я даже не знаю с чем сравнить.
Понятно что неадекватов и ботов полно и всё же.
показать ответы
0

Я патриот, но я не Ура-патриот. Я не буду держаться за страну если все вокруг начнут судить херню. Я либо буду это пытаться исправить, либо приму решение что это бессмысленно и уеду

раскрыть ветку (1)
Ты писал о том что ты не разделяешь себя и страну, принятие ответственности, а теперь пишешь что в случае чего: "теперь вы сами, а я ебал"?
так же ты, возможно мне показалось, с неким осуждением принимаешь то, что я топлю только за себя и своих близких, но в случае чего поступишь ровно так же?
показать ответы

Ты пытаешься вывернуть ситуацию, игнорируя многие важные вторичные моменты.

Если Украиной будет недоволен весь мир, а Украина будет продолжать придерживаться этого курса и терпеть санкции - я либо присоединюсь к свержению режима, либо перестану считать эту страну своей и уеду.

В то что абсолютно весь будет заставлять украину делать что-то плохое - мне не верится, уж прости.

раскрыть ветку (1)
То есть ты не патриот Украины, а тебе в с данным руководством страны удобно и комфортно?
показать ответы

Для кого как. Обычные украинцы поддерживали боевые действия не потому что им это выгодно, а потому что считают справедливым чтобы территория страны принадлежала стране.

Кому то это было выгодно, конечно. Точно так же как и кому-то было выгодно накачивать эти территории оружием и пропагандой. И что?

раскрыть ветку (1)
Дело не в обычных украинцах, обычных русских или ещё каком-то обычном народе.
О выгоде обычных людей люди необычные думают не так сильно.
0

Когда на эти призывы есть доказанные аргументы о том, почему их нельзя выполнить по вине другой стороны - какое недовольство может быть?

раскрыть ветку (1)
Против США же тоже санкции не вводили. Но как по твоему: значит ли это что с внешней политикой США всё ок? Да и в принципе: когда 51% мирового сообщества будут против внешней политики Украины, но тебе будет нравится внутренняя политика Украины, ты пойдешь свергать правительство? Чем будешь руководствоваться?
показать ответы
0

Когда на эти призывы есть доказанные аргументы о том, почему их нельзя выполнить по вине другой стороны - какое недовольство может быть?

раскрыть ветку (1)
Я думаю мы оба должны понимать, что дело не в справедливости, а в выгоде.
показать ответы

Блин, я уже путаюсь в наших ветках комментариев из-за вложенности.

30, если это на что-то влияет.

На максимализм юношеский мою позицию уже не спишешь, если что)

раскрыть ветку (1)
У некоторых максимализм юношеский не проходит. Мужики до старости - юноши. )
Я не к тому, мне просто интересно было.
показать ответы

Нет, с моих слов - никаких санкций и недовольства миром в сторону нашего правительства не было. Как и со стороны народа.

раскрыть ветку (1)
То есть призывы были, а недовольства не было? Это как?
показать ответы

Отличная позиция, надеюсь ты о ней не пожалеешь когда будет поздно)

раскрыть ветку (1)
Я тоже на это очень надеюсь.
не сочти за доёб, но правда интересно: сколько тебе лет?
показать ответы

Конечно были. На что Киев справедливо указывал на то что просто сидеть под обстрелом и не отвечать - противоречит этим соглашениям.

А если не слышал - так и не вспоминай про соглашения)

раскрыть ветку (1)
Я про Минское слышал - я про него вспомнил. Про Будапештское не знал, о нем вспомнил ты. Не переворачивай факты.
С твоих же слов: политика Украины не нравилась большенству Мира. Вы заставили правительство сменить курс?
показать ответы

Это называется "хата с краю". То за что все телеканалы рф сильно гонят на украинцев, на секундочку

Ты брать не собираешься, но увы - бездействие тоже действие. Иногда более правильное, но не всегда. И за бездействие суд тоже выносит приговоры, как ты знаешь.

Правда в твоем случае - судить будут не тебя персонально, а опять же твою страну. Репарации и все там такое прочее.

И своим бездейтсвием ты, с большим шансом, как раз и приводишь к тому что твоей семье будут угрозы. Я уже писал выше что такими темпами все может дойти и до боев в твоем городе либо ядерного огня.

раскрыть ветку (1)
Мне моя совесть - судья. Остальное от Лукавого. )
показать ответы

Чтобы их выполнять с нашей стороны - они должны быть выполнены и с другой стороны. А если ты думаешь что наши позиции не обстреливали - ты смешной.

А раз вспомнил соглашения - то вспомни более ранние. Будапештский меморандум. Который подписывала в том числе и Россия.

О гарантии целостности и суверенности наших границ.

раскрыть ветку (1)
О, не, прости, но тут мои полномочия всё. Про будапештский меморандум я даже не слышал до этого момента. )
Я не утверждал, что Ваши позиции не обстреливали.
И всё же: были призывы к соблюдению минских соглашений Киевом?
показать ответы

Зависит. Это называется коллективная отвественность)

Я тебе уже писал выше про отделение себя от страны и правительства.

раскрыть ветку (1)
Нет, от моего выбора зависит моя жизнь и жизнь моих близких в какой-то степени - это всё. За чужие поступки ответственности брать я на себя не собираюсь и точно так же не перегружаю свою ответственность на кого-либо. Я в ответе за себя и свою семью и на этом "баста, карапузики". Пока нет угрозы моей семье, нахуй мне все эти баррикады.
показать ответы

Ты видимо не в курсе, будучи в россии - но весь мир, как и мы - считают что война идет не с мирными жителями, а военными образованиями на территории лнр и днр.

Так что санкций на нас пока и не было, и никак мир нас пока не принуждал.

Фиговый ты пример опять же привел, в общем

раскрыть ветку (1)
И к соблюдению минских соглашений призывов не было? Или они все выполнены?
показать ответы

Ты удивишься - у них тоже есть близкие. А еще для них важна эта страна, как ни удивительно.

В некоторых случаях сами в шоке сейчас, кстати. Но поддержка президента уже выросла до 90% согласно опросам, с 30% которые были.

раскрыть ветку (1)
Оу, я думаю близким правящих угрожает опасность гораздо меньше, чем Вашим. У них больше средств к защите близких. А страна важна любому правителю, ведь правитель без страны - не правитель. )
показать ответы

А тут уже вступает в силу закон большинства - большинство мира настроено против политики которая ведет ваша страна, а значит хочет чтобы она изменилась. Единственный способ сделать это не убивая никого - санкции.

Так и чего удивляться что мы им рады?

Как говорится - толпа утрется если в нее плюнуть, но не наоборот. И большинство либо заставит вас сделать то что это большинство хочет, либо полностью от вас изолируется.

Какой вариант вам нравится больше - выбирай сам.

раскрыть ветку (1)
Лично от моего выбора ничего не зависит, а быть революционером... Ну такое себе.
показать ответы

А тут уже вступает в силу закон большинства - большинство мира настроено против политики которая ведет ваша страна, а значит хочет чтобы она изменилась. Единственный способ сделать это не убивая никого - санкции.

Так и чего удивляться что мы им рады?

Как говорится - толпа утрется если в нее плюнуть, но не наоборот. И большинство либо заставит вас сделать то что это большинство хочет, либо полностью от вас изолируется.

Какой вариант вам нравится больше - выбирай сам.

раскрыть ветку (1)
Сделать это не убивая никого своими руками... Так будет правильней.
Если большинству Мира не нравится наша Внешняя политика - это не говорит о том, что наша политика плоха. Потому как каждое правительство ищет своей выгоды.
Я могу ошибаться, я тот ещё политолог, но вроде как, большинству Мира не нравилась политика украины по отношению к мирному населению ДНР и ЛНР. Вы заставили своё правительство изменить свой курс в данном вопросе?
показать ответы

В том числе и такой логикой руководствуется сейчас часть людей моей страны. Представь, мы тут не за фашизм воюем)

раскрыть ветку (1)
Мне не надо представлять. Я очень хорошо понимаю что вы воюете за свои жизни и жизни своих близких. А за что воюет Ваше правительство? )
показать ответы

Нет у меня желания тебя убивать, конечно. Это тупейший бред.

Но речь и не шла о том что мы радуемся что россия вымрет, речь была о санкциях. А санкции как раз направлены на "сверг царя" и прочее

раскрыть ветку (1)
Так если Вашему правительству не нравится наше правительство. Почему оно старается свергнуть его нашими руками? Возможно, большинство россиян устраивает их правительство, раз еще не выступили единным фронтом. Возможно всё дело в том, что наше правительство не нравится Вам и Вашему правительству?
показать ответы

Произошел конфликт не просто правительств, а государств в целом.

Я свое правительство и население от страны не отделяю, и не понимаю как вы это делаете вообще постоянно. Вы не рабы, вас не подгоняют током, вы можете иметь свое мнение и имущество, а значит являетесь и владельцами своей страны и косвенно отвечаете за все ее решения.

И доказывать что вы ни за что не в ответе - просто снятие с себя ответственности. Во всем мире когда не нравятся действия правительства - до правительства это доносят митингами и вплоть до импичмента, а не говорят что "мы ничего не можем сделать"

раскрыть ветку (1)
Самый простой пример: Вы меня не знаете, я не знаю Вас. Что я Вам сделал плохого? Только без всяких: "допустил войну", "не сверг царя" Что лично я конкретно хуевого сделал лично Вам? У Вас на данный момент есть желание меня убить просто потому, что я русский?
показать ответы

Есть разница

Я своим правительством доволен

Вы своим - нет. Сам сказал - сгореть в ядерном огне не хочется.

раскрыть ветку (1)
Вы поймите: произошел конфликт интересов государств. Правительству России и сейчас, и всегда похер любит ли Украина своё правительство, и точно так же Украинскому правительству похер на любовь/не любовь россиян к своему правительству. РФ защищает свои интересы, Украина свои. И Ваши, и наши толкают людей на убийства за свои интересы, но не убивают сами. И Коле, и Мыколе не особо хочется друг с другом встречаться, потому как ни тот, ни другой не знает кто кого первый ебнет, а и у того, и у другого семья дома, да и пожить хочется.
показать ответы

Ну так тогда общий эффект всех санкций был умножение на 0,5, а сейчас это еще не открылись торги на бирже даже. Эффект только от обьявления новостей. Дальше коэффициент будет круче

раскрыть ветку (1)
Да и если так уж... Как люди, политики в основной своей массе, говно редкостное, но далеко не долбоёбы. Есть почему-то уверенность, что "военная операция" была разработана не 23 февраля под водочку. Наверняка есть +/- понимание того, как отреагирует Запад и как реагировать в ответ. Согласитесь: с точки зрения обывателя всё выглядело бы примерно так: "ВС РФ входит в Украину. ЕС и НАТО под предлогом защиты мирных граждан Украины нагибают Россию в разных позах. Никто не даст Путину проявлять военную силу!" Ну, или около того. А вышло так, как вышло...
показать ответы

Ну так тогда общий эффект всех санкций был умножение на 0,5, а сейчас это еще не открылись торги на бирже даже. Эффект только от обьявления новостей. Дальше коэффициент будет круче

раскрыть ветку (1)
На примере сигарет: я начинал курить Бонд за 13 рублей. Потом очень много и часто слышал от и ныне курящих: "скоро будут сигареты по писят и все бросят", "будут за 100/150..." сейчас курим за 120-200 и я прекрасно понимаю что и за 300 будем продолжать курить. )
тоже и с остальным всем.
показать ответы

Ну так раньше санкции реально на жизнь не влияли особо, а сейчас все имеющие сбережения умножились на *0,5 благодаря курсу валют. И со временем эффект будет нарастать, единственный способ это остановить - сменить правительство

Эффект уже совсем иной чем раньше

Да и что, не ссыкотно сгореть в ядерном огне?

раскрыть ветку (1)
Про ядерный огонь:
Я уверен что его не будет. Ну, а вообще, если по честному, сгореть в ядерном огнре мне менее сыкотно, чем, допустим, военные действия в моем городе. Ибо ядерный огонь - это точно пиздец, и не особо долгий пиздец, а вот военные действия оставляют очень много вариантов в плане болезненности и срока выпиливания.
показать ответы

Ну так раньше санкции реально на жизнь не влияли особо, а сейчас все имеющие сбережения умножились на *0,5 благодаря курсу валют. И со временем эффект будет нарастать, единственный способ это остановить - сменить правительство

Эффект уже совсем иной чем раньше

Да и что, не ссыкотно сгореть в ядерном огне?

раскрыть ветку (1)
Ну, как Вам сказать. Мне 32 и я отчетливо помню 7руб. за доллар, и понеслось. Даже не так давно доллар скаканул с +/- 30 до +/- 60 что тоже .
"умножение на ноль-пять." Ну, да, митингов много, но разгоняются они на "раз-два".
показать ответы
2

Представь, что страну Украина с огромной территорией, 30-40 миллионами населения, весьма нехилой такой армией и хоть и устаревшим, но вполне себе боеспособным вооружением, за без малого 10 часов лишили глаз, ушей и рук, а теперь рвут на мелкие куски, не использовав и 10 части от своего потенциала. Представил ? А теперь представь как себя чувствуют проебалты, которые размером чуть больше Псковской области, или Польша, которая сопоставима с Украиной по территории и населению, но при этом в несколько раз с меньшей армией, которые 30 лет всячески пытались укусить соседа ? А теперь представь как себя чувствует весь остальной ЕС, которому, если что случись, придется за этих долбоебов впрягаться ? А теперь представь, что они точно понимают, что никакие экономические санкции ВВП не остановят и там где сегодня он рвет как тузик фуфайку одного соседа, завтра может оказаться любой, и даже НАТО может идти на хуй как русский военный корабль . Они столько лет кричали волки за донаты, а теперь волк пришел и хочет крови. Ясен хер они обосрались, ясен хер желающих лезть напрямую в этот конфликт нет. Французы уже прямо сказали - идите нахер со своей войной, дураков под ядерную дубину лезть нету, пусть даже враг умрет сегодня, а я завтра. Но, все равно, им всем, сегодня, сука, страшно. А страх рождает паранойю, страх рождает агрессию.

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что мы пишем об одном: ЯО применять не станут и Украина не настолько важна ЕС и НАТО чтобы приводить из-за неё Мир к глобальному пиздецу.
1

Тому, что эти санкции применены, чтобы народ рф делал что-то со своим правительством.

раскрыть ветку (1)
За 22 года (часть из которых под санкциями) ничего не сделали, а теперь думаете сделают? Ничего не утверждаю, но будем посмотреть.
показать ответы
1

Ну, еще десять дней назад скажи мне кто, что начнется прямой военный конфликт РФ Украина, я бы поржал. А сегодня ВВП приказал министру обороны привести войска в особый режим боевого дежурства и я что-то уже ни в чем не уверен.

раскрыть ветку (1)
Мне очень хочется увидеть тот момент и уметь читать мысли когда Зеленскому объявили что ВС РФ идут в Украину. Я честно в ахуе был когда про это всё узнал.

Если бы ЕС и НАТО хотели, то у них была (и есть) хорошая возможность закинуть войска, отбить Украину от оккупантов и пойти свергать кровавый путинский режим. Потому как этого до сих пор не произошло, то, кмк, уже и не случится. Хотя, конечно, всё возможно.
А про ЯО: это скорее просто серьезность своих намеряний в данном вопросе показать. По Украине бить явно не станут, раз в своё время по Кавказу не били, а остальному Миру, мне кажется, нахер эти проблемы не нужны. Если бы открытые воемнные действия были бы экономически обоснованны - они бы уже случились лет несколько назад.
показать ответы
0

Это состояние называется страх/испуг. Базовая эмоция которая в мире всеобщего информационного муравейника активно размножается и разносится. Страх от которого нельзя убежать, страх неизвестности. Я не знаю что будет завтра и мне страшно. Страх мешает жить, страх подавляет сознание и бессознательное очень быстро берет власть в свои руки, на фоне страха развивается паранойя и вот уже сосед на тебя как-то странно смотрит, наверное он диверсант, или засланный, даже если еще три-четыре дня назад ты с ним сидел за одним столом. Страх заставляет проявлять агрессию на любой раздражитель. Страх - это нормально, но лишь когда он кратковременный, постоянный страх - враг. Мир сейчас в страхе, мир сейчас на волоске.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что Миру ничего фатального не грозит.

Я могу понять Украинцев: у них в стране военные действия проводят, а их без жертв не бывает. Могу понять Русских: нам с каждого утюга орут про неотвратимый и фатальный крах экономики из-за санкций. Я не могу понять как люди не понимают что среднестатистическому Николаю и среднестатистическому Мыколе не вперлась эта война и оба просто хотят жить, но являются, скажем так: заложниками своих государств.
показать ответы
3

За 8 лет братья стали небратьями и наоборот, думаю, следующие 8 лет могут все изменить коренным образом. Вон на япов 2 бонбы ядреных скинули, а они амеров в жопку расцеловывают и прощенья просят, немцам бриты с амерами дрезден в пепел превратили вместе со всем гражданским населением, а поди ж ты, лучшие друзья почти, как впрочем и наоборот, немцы напихали всей европе за обе щеки, а поди ж ты, други, евросоюз и прочее. Война войной, а жизнь в глобальном плане не заканчивается (ну, по крайней мере до сих пор так было).

раскрыть ветку (1)
Да понятно что взаимодействие будет, но именно сейчас такой пиздец в головах, будто у обрыгаловки сейчас попиздимся бухие, а на завтра и лиц друг друга не вспомним.
показать ответы
Путин умрёт? Ты серьёзно?
раскрыть ветку (1)
Ничто не вечно под луной.
Сталин же умер...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества