То ли я не могу донести, то ли ты не способен понять. В твоём сообщении есть логические дыры, но если честно лень
Есть факт который ломает все тобой сказанное - я до сих пор в своей стране, и не свалил когда начались проблемы.
А на счёт модно ругать власть - невозможно стране выиграть войну если народ против правительства
То ли я не могу донести, то ли ты не способен понять. В твоём сообщении есть логические дыры, но если честно лень
Есть факт который ломает все тобой сказанное - я до сих пор в своей стране, и не свалил когда начались проблемы.
А на счёт модно ругать власть - невозможно стране выиграть войну если народ против правительства
я же делаю выводы с тобой написанного: это же ты писал, что это твоя страна и твоё правительство только пока оно тебя удовлетворяет. Разве нет? Мне лень копипастить.
А по поводу победы - просто будем посмотреть.
Ты перекручиваешь мои слова.
Я не отделяю себя от страны и считаю её своей. Но это абсолютно не значит что страна мне важнее жизней моих близких.
Любые измения или наоборот поддержку стране я высказываю как раз ради своих близких, так как считаю что хорошая страна - хорошо и моим близким.
То что я себя не отделяю означает, что я могу принимать участие в решениях которые принимает страна и несу за это ответственность. Но если вдруг страну захватит дед и будет наводить тут свои порядки - для меня первичным будет сначала устроить своих близких в безопасности, а потом уже пытаться наводить тут порядки если это возможно. Если невозможно - то я способен признать что страна перестала существовать в том виде, в котором я считал её своей
Я не осуждаю ни в коем разе и даже не берусь судить плохо это или хорошо - я не знаю. Просто у Вас сейчас модно быть патриотом, а у нас модно ругать власть. Как-то так)
Если что зла на меня не держи. ;)
Произошел конфликт не просто правительств, а государств в целом.
Я свое правительство и население от страны не отделяю, и не понимаю как вы это делаете вообще постоянно. Вы не рабы, вас не подгоняют током, вы можете иметь свое мнение и имущество, а значит являетесь и владельцами своей страны и косвенно отвечаете за все ее решения.
И доказывать что вы ни за что не в ответе - просто снятие с себя ответственности. Во всем мире когда не нравятся действия правительства - до правительства это доносят митингами и вплоть до импичмента, а не говорят что "мы ничего не можем сделать"
и ненавижу государство"
я не являюсь "ура-патриотом".
"патриотизм - последнее прибежище негодяя" (с) С. Джонсон
меня волнуют мои родные и близкие. И если вдруг война, то я пойду воевать за них, а не за чьи-то шкурные интересы или кусок земли. Представляете, так тоже бывает.
И оба эти варианта - и про военные действия, и про ядерный огонь - можно отбросить просто сменив правительство. Хм...
точно так же: оба этих варианта можно отбросить просто сменив правительство Украины. )
Нет войне... Мы за мир.. И всякая х.. Уже надоела всем.
И вы со своим братским народом уже надоели, если честно даже мне, хотя у меня есть там родственники.
Война так война...
Я не про "миру мир", а про пиздец в головах.
Больше всего доставляет факт, что украинцы радуются санкциям. О том, что наше собственное население окажется под теми же санкциями, независимо от исхода войны в каждом регионе — это до идиотов не доходит. Что для богатых стран мы все — неразличимое дерьмо, и санкции будут общими.
По санкциям: да, думаю, очень многие Украинцы так или иначе будут иметь проблемы из-за антироссийских санкций. Но даже если нет, то чему радоваться? У соседа корова сдохла? Не понимаю...
Понятно что неадекватов и ботов полно и всё же.
Я патриот, но я не Ура-патриот. Я не буду держаться за страну если все вокруг начнут судить херню. Я либо буду это пытаться исправить, либо приму решение что это бессмысленно и уеду
так же ты, возможно мне показалось, с неким осуждением принимаешь то, что я топлю только за себя и своих близких, но в случае чего поступишь ровно так же?
Ты пытаешься вывернуть ситуацию, игнорируя многие важные вторичные моменты.
Если Украиной будет недоволен весь мир, а Украина будет продолжать придерживаться этого курса и терпеть санкции - я либо присоединюсь к свержению режима, либо перестану считать эту страну своей и уеду.
В то что абсолютно весь будет заставлять украину делать что-то плохое - мне не верится, уж прости.
Для кого как. Обычные украинцы поддерживали боевые действия не потому что им это выгодно, а потому что считают справедливым чтобы территория страны принадлежала стране.
Кому то это было выгодно, конечно. Точно так же как и кому-то было выгодно накачивать эти территории оружием и пропагандой. И что?
О выгоде обычных людей люди необычные думают не так сильно.
Когда на эти призывы есть доказанные аргументы о том, почему их нельзя выполнить по вине другой стороны - какое недовольство может быть?
Когда на эти призывы есть доказанные аргументы о том, почему их нельзя выполнить по вине другой стороны - какое недовольство может быть?
Блин, я уже путаюсь в наших ветках комментариев из-за вложенности.
30, если это на что-то влияет.
На максимализм юношеский мою позицию уже не спишешь, если что)
Я не к тому, мне просто интересно было.
Нет, с моих слов - никаких санкций и недовольства миром в сторону нашего правительства не было. Как и со стороны народа.
Конечно были. На что Киев справедливо указывал на то что просто сидеть под обстрелом и не отвечать - противоречит этим соглашениям.
А если не слышал - так и не вспоминай про соглашения)
С твоих же слов: политика Украины не нравилась большенству Мира. Вы заставили правительство сменить курс?
Это называется "хата с краю". То за что все телеканалы рф сильно гонят на украинцев, на секундочку
Ты брать не собираешься, но увы - бездействие тоже действие. Иногда более правильное, но не всегда. И за бездействие суд тоже выносит приговоры, как ты знаешь.
Правда в твоем случае - судить будут не тебя персонально, а опять же твою страну. Репарации и все там такое прочее.
И своим бездейтсвием ты, с большим шансом, как раз и приводишь к тому что твоей семье будут угрозы. Я уже писал выше что такими темпами все может дойти и до боев в твоем городе либо ядерного огня.
Чтобы их выполнять с нашей стороны - они должны быть выполнены и с другой стороны. А если ты думаешь что наши позиции не обстреливали - ты смешной.
А раз вспомнил соглашения - то вспомни более ранние. Будапештский меморандум. Который подписывала в том числе и Россия.
О гарантии целостности и суверенности наших границ.
Я не утверждал, что Ваши позиции не обстреливали.
И всё же: были призывы к соблюдению минских соглашений Киевом?
Зависит. Это называется коллективная отвественность)
Я тебе уже писал выше про отделение себя от страны и правительства.
Ты видимо не в курсе, будучи в россии - но весь мир, как и мы - считают что война идет не с мирными жителями, а военными образованиями на территории лнр и днр.
Так что санкций на нас пока и не было, и никак мир нас пока не принуждал.
Фиговый ты пример опять же привел, в общем
Ты удивишься - у них тоже есть близкие. А еще для них важна эта страна, как ни удивительно.
В некоторых случаях сами в шоке сейчас, кстати. Но поддержка президента уже выросла до 90% согласно опросам, с 30% которые были.
А тут уже вступает в силу закон большинства - большинство мира настроено против политики которая ведет ваша страна, а значит хочет чтобы она изменилась. Единственный способ сделать это не убивая никого - санкции.
Так и чего удивляться что мы им рады?
Как говорится - толпа утрется если в нее плюнуть, но не наоборот. И большинство либо заставит вас сделать то что это большинство хочет, либо полностью от вас изолируется.
Какой вариант вам нравится больше - выбирай сам.
А тут уже вступает в силу закон большинства - большинство мира настроено против политики которая ведет ваша страна, а значит хочет чтобы она изменилась. Единственный способ сделать это не убивая никого - санкции.
Так и чего удивляться что мы им рады?
Как говорится - толпа утрется если в нее плюнуть, но не наоборот. И большинство либо заставит вас сделать то что это большинство хочет, либо полностью от вас изолируется.
Какой вариант вам нравится больше - выбирай сам.
Если большинству Мира не нравится наша Внешняя политика - это не говорит о том, что наша политика плоха. Потому как каждое правительство ищет своей выгоды.
Я могу ошибаться, я тот ещё политолог, но вроде как, большинству Мира не нравилась политика украины по отношению к мирному населению ДНР и ЛНР. Вы заставили своё правительство изменить свой курс в данном вопросе?
В том числе и такой логикой руководствуется сейчас часть людей моей страны. Представь, мы тут не за фашизм воюем)
Нет у меня желания тебя убивать, конечно. Это тупейший бред.
Но речь и не шла о том что мы радуемся что россия вымрет, речь была о санкциях. А санкции как раз направлены на "сверг царя" и прочее
Произошел конфликт не просто правительств, а государств в целом.
Я свое правительство и население от страны не отделяю, и не понимаю как вы это делаете вообще постоянно. Вы не рабы, вас не подгоняют током, вы можете иметь свое мнение и имущество, а значит являетесь и владельцами своей страны и косвенно отвечаете за все ее решения.
И доказывать что вы ни за что не в ответе - просто снятие с себя ответственности. Во всем мире когда не нравятся действия правительства - до правительства это доносят митингами и вплоть до импичмента, а не говорят что "мы ничего не можем сделать"
Есть разница
Я своим правительством доволен
Вы своим - нет. Сам сказал - сгореть в ядерном огне не хочется.
Ну так тогда общий эффект всех санкций был умножение на 0,5, а сейчас это еще не открылись торги на бирже даже. Эффект только от обьявления новостей. Дальше коэффициент будет круче
Ну так тогда общий эффект всех санкций был умножение на 0,5, а сейчас это еще не открылись торги на бирже даже. Эффект только от обьявления новостей. Дальше коэффициент будет круче
тоже и с остальным всем.
Ну так раньше санкции реально на жизнь не влияли особо, а сейчас все имеющие сбережения умножились на *0,5 благодаря курсу валют. И со временем эффект будет нарастать, единственный способ это остановить - сменить правительство
Эффект уже совсем иной чем раньше
Да и что, не ссыкотно сгореть в ядерном огне?
Я уверен что его не будет. Ну, а вообще, если по честному, сгореть в ядерном огнре мне менее сыкотно, чем, допустим, военные действия в моем городе. Ибо ядерный огонь - это точно пиздец, и не особо долгий пиздец, а вот военные действия оставляют очень много вариантов в плане болезненности и срока выпиливания.
Ну так раньше санкции реально на жизнь не влияли особо, а сейчас все имеющие сбережения умножились на *0,5 благодаря курсу валют. И со временем эффект будет нарастать, единственный способ это остановить - сменить правительство
Эффект уже совсем иной чем раньше
Да и что, не ссыкотно сгореть в ядерном огне?
"умножение на ноль-пять." Ну, да, митингов много, но разгоняются они на "раз-два".
Представь, что страну Украина с огромной территорией, 30-40 миллионами населения, весьма нехилой такой армией и хоть и устаревшим, но вполне себе боеспособным вооружением, за без малого 10 часов лишили глаз, ушей и рук, а теперь рвут на мелкие куски, не использовав и 10 части от своего потенциала. Представил ? А теперь представь как себя чувствуют проебалты, которые размером чуть больше Псковской области, или Польша, которая сопоставима с Украиной по территории и населению, но при этом в несколько раз с меньшей армией, которые 30 лет всячески пытались укусить соседа ? А теперь представь как себя чувствует весь остальной ЕС, которому, если что случись, придется за этих долбоебов впрягаться ? А теперь представь, что они точно понимают, что никакие экономические санкции ВВП не остановят и там где сегодня он рвет как тузик фуфайку одного соседа, завтра может оказаться любой, и даже НАТО может идти на хуй как русский военный корабль . Они столько лет кричали волки за донаты, а теперь волк пришел и хочет крови. Ясен хер они обосрались, ясен хер желающих лезть напрямую в этот конфликт нет. Французы уже прямо сказали - идите нахер со своей войной, дураков под ядерную дубину лезть нету, пусть даже враг умрет сегодня, а я завтра. Но, все равно, им всем, сегодня, сука, страшно. А страх рождает паранойю, страх рождает агрессию.
Ну, еще десять дней назад скажи мне кто, что начнется прямой военный конфликт РФ Украина, я бы поржал. А сегодня ВВП приказал министру обороны привести войска в особый режим боевого дежурства и я что-то уже ни в чем не уверен.
Если бы ЕС и НАТО хотели, то у них была (и есть) хорошая возможность закинуть войска, отбить Украину от оккупантов и пойти свергать кровавый путинский режим. Потому как этого до сих пор не произошло, то, кмк, уже и не случится. Хотя, конечно, всё возможно.
А про ЯО: это скорее просто серьезность своих намеряний в данном вопросе показать. По Украине бить явно не станут, раз в своё время по Кавказу не били, а остальному Миру, мне кажется, нахер эти проблемы не нужны. Если бы открытые воемнные действия были бы экономически обоснованны - они бы уже случились лет несколько назад.
Это состояние называется страх/испуг. Базовая эмоция которая в мире всеобщего информационного муравейника активно размножается и разносится. Страх от которого нельзя убежать, страх неизвестности. Я не знаю что будет завтра и мне страшно. Страх мешает жить, страх подавляет сознание и бессознательное очень быстро берет власть в свои руки, на фоне страха развивается паранойя и вот уже сосед на тебя как-то странно смотрит, наверное он диверсант, или засланный, даже если еще три-четыре дня назад ты с ним сидел за одним столом. Страх заставляет проявлять агрессию на любой раздражитель. Страх - это нормально, но лишь когда он кратковременный, постоянный страх - враг. Мир сейчас в страхе, мир сейчас на волоске.
Я могу понять Украинцев: у них в стране военные действия проводят, а их без жертв не бывает. Могу понять Русских: нам с каждого утюга орут про неотвратимый и фатальный крах экономики из-за санкций. Я не могу понять как люди не понимают что среднестатистическому Николаю и среднестатистическому Мыколе не вперлась эта война и оба просто хотят жить, но являются, скажем так: заложниками своих государств.
За 8 лет братья стали небратьями и наоборот, думаю, следующие 8 лет могут все изменить коренным образом. Вон на япов 2 бонбы ядреных скинули, а они амеров в жопку расцеловывают и прощенья просят, немцам бриты с амерами дрезден в пепел превратили вместе со всем гражданским населением, а поди ж ты, лучшие друзья почти, как впрочем и наоборот, немцы напихали всей европе за обе щеки, а поди ж ты, други, евросоюз и прочее. Война войной, а жизнь в глобальном плане не заканчивается (ну, по крайней мере до сих пор так было).