Почему стоит вставать в 5 утра?

Сейчас уже на протяжении месяца я встаю в 5 утра и начинаю свой день с зарядки, чтения, прогулки, пробежки. Я прекрасно себя чувствую, у меня пропала апатия, у меня много энергии для выполнения своих целей.

Начиналось все довольно банально: я был ленивым и апатичным существом, которому приходилось ставить по 4-5 будильников каждые 15 минут. У меня было мало энергии, постоянная апатия и головокружение. Ко всему прочему у меня было мало времени на выполнение своих дел. Пока однажды в одной книге я не наткнулся на эту мысль и не решил попробовать. По началу было крайне тяжело и не буду скрывать, что первые дня 2-3 я тупо выключал будильник и ложился дальше, спустя две недели я уже привык, а спустя месяц я абсолютно не чувствую никакой тяги перед подъемом.

Я считаю, что сон - самый большой налог в нашей жизни. Мы тратим треть своей жизни на это.  А ведь если бы мы спали меньше, то у нас было бы больше воспоминаний и эмоций.

А ещё недавно я узнал, что так делали многие успешные люди. Например, Диккенс, Чехов, Дарвин, Шефер, Кийосаки, Черчель Павел I и многие другие.

Вставать в 5 утра - это отличный шаг к тому, чтобы избавиться от апатии и прокрастинации!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты спортом займись.  Сходи в зал,  или 10ку пробеги.  Посмотрю я на тебя после 5ти часового сна

раскрыть ветку (1)

Я мало вижу смысла бегать на такие дистанции. Как личный рекорд, возможно. Но мне двухкилометрового хватает для того, чтобы оправится от сна и взбодриться

0
Если тебе за 50,то не хер хвастаться,это бессоница у тебя.А если меньше,то пожалеешь,что не спал,пока мог.
раскрыть ветку (1)

Мне много меньше 50, даже меньше 40 :) и я крайне жалею, что не пришел к этому раньше

0

Спать надо минимум 8 часов, лучше 9, ты так пожил месяц, через год накроет, вставай в 8 и делай тоже самое. Не мучайся.

раскрыть ветку (1)

Мне пока это мук никаких не создаёт, через год я попробую сделать такой же пост, где расскажу о том, как идут дела) Спасибо за ответ:)

0

Ты спортом займись.  Сходи в зал,  или 10ку пробеги.  Посмотрю я на тебя после 5ти часового сна

раскрыть ветку (1)

Занимаюсь, хожу в зал 1-2 раза в неделю, бегаю пока только по 2 км, но стремлюсь увеличить дистанцию

показать ответы
8

Человек тебе про смену на заводе,  а ты ему про тайм менеджмент.  Как тайм менеджмент у сварщика?  Это тебе не 8 часов в контактике  просидеть

раскрыть ветку (1)

У меня большая часть работы состоит из работы перед ноутбуком (иногда даже дома), поездок и встреч. К сожалению, за ВКонтакте мне ещё не платят:( но если бы этот процесс монетизировали, то я был бы несказанно рад)

показать ответы
0
Отличная идея. Т.Е. Спишь по 5-6 часов?
раскрыть ветку (1)

Да, и чувствую себя лучше и здоровее, чем тогда, когда спал по 8-9

0
Ложишься тогда восколько?
раскрыть ветку (1)

Писал выше. 11-12 часов

4
Го, я создал!

Потому, что дети в это время еще спят и можно залипнуть в книжку, вкусняшки в одно лицо заточить, кофе спокойно попить, никто не будет бегать вокруг и орать :) Тоже стимул.

раскрыть ветку (1)

Все равно годно:) Респект+ подняли настроение:)

5

Пофиг, во сколько встаëшь, важно во сколько ложишься.

раскрыть ветку (1)

Наверное, лучше сказать так: важно сколько ты тратишь на сон. Можно лечь в час, а встать в 12 часов дня

0

Вот именно. ТС встает в 5, а ложится во сколько?

раскрыть ветку (1)

В 11-12 обычно

показать ответы
10

Да пошли вы.

Я встаю в 5, далее 1.5 часа еду с пересадками на работу, хуярю 12 часовую смену, потом еще полтора часа до дому. Дома тоже надо дела делать, ложусь хуй знает когда, а на следующее утро все по новой.

Я тебе официально заявляю, что я вымотался дальше некуда ( так три года). А ты всего лишь месяц так встаёшь, да у тебя просто усталость ещё не накопилась. У тебя еще и почитать время есть...

раскрыть ветку (1)

Эффективный тайм-менеджмент, бро:)

показать ответы
1
смело начнем путину

Я встаю в 3. Масса  времени.

раскрыть ветку (1)

Респект+

Темы