2

Почему стоит бояться стоматологов?

Приехал я в деревню из Москвы, к бабушке и дедушке:решил и их проведать и здоровье поправить. Мой выбор пал на стоматологическую больницу времён товарища Сталина, который, наверное, сам обходил её стороной после первого приёма. Но это я забегаю вперёд.
Ну так вот. Стаю около кабинет, жду своей очереди. Выходит маленький мальчик(буквально 1-3 класс) вместе с матерью:весь в слезах, изо рта торчит ватка с кровью, мать всё не может успокоить. Я сначала как-то испугался за свои зубы, но потом скинул все свои подозрения на впечатлительность мелкого.

Слышу из кабинета свою фамилию и вхожу в кабинет. Вижу, что меня будет "оперировать" пожилая женщина. Сразу вспомнился отрывок из монолога Чацкого (произведение "Горе от ума")
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
-------
Сажусь и она спрашивает:"На что жалуемся?"
Я ей отвечаю:"Да дырка в верхнем зубе, возможно в двух". Ну она как-то так лениво, небрежно поковырялась в них, посмотрела и говорит:"В этом нет ничего". А я:"Ну а во втором?". "Во втором есть." Ну и пошла она за пылесосом.

Как начала сверлить....Люди добрые! Каждое её движение пылесосом вверх, к нерву, сопровождалось моим телодвижением ещё выше. Да и ещё такая боль...тупая, острая?? Непонятно. А она продолжает сверлить, как-то там пытается меня успокоить. А я прям как маленький ребёнок:стону, мычу, пытаюсь как то сказать ей этим, чтоб прекратила, старая! В общем, сжался я в этом кресле и молил всех Богов, чтобы она прекратила.

Ну вроде закончила, говорит:"Неси...(сульфат, или что там она помощнице сказала? Пломбу, в общем)". Я почувствовал, как у меня гора с плеч падает:самое худшее позади. Но не тут то было!!
"Хотя нет, не неси. У Вас укол есть?"
И тут я прям в пустоту канул. "Всё, сейчас будет анестезию местную делать. Каюк!" Как вы поняли, уколов я боюсь. Не все, только в десну.
"Нет, нету"
В итоге, решила свой вкалывать. Игла вошла не больно -- неприятно, но вот когда она начала впрыскивать жидкость...я опять весь сжался и начал мычать...

...спустя 10 минут анестезия подействовала и дальнейшие сверления пылесосом в зубе не причиняли мне никакого вреда.

Вышел я из кабинета бледный, безрадостный(хотя зуб то залечили). И выходя из стоматологии я понимал, что ещё раз туда попасть не хочу.

Берегите своё здоровье!!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги