Почему русские бесстрашны

Почему русские бесстрашны

Не знаю, может кто-то об этом уже писал. Но мне ничего подобного не попадалось. Поэтому я всё равно напишу.

Вы когда-нибудь задумывались, почему русские столь бесстрашны в битве?

«Атака мертвецов», Брестская крепость, «врагу не сдаётся наш гордый Варяг», идти на таран, сражаться в горящем танке, вызывать огонь на себя, подрывать гранату с криком «За пацанов!» и так далее.

На западе уже почти тысячу лет пытаются это понять, но не могут.

А ответ ведь на поверхности. Он заложен в нашем культурном коде, он звучит в наших песнях.

«Не для меня», «Ой, то не вечер», «Любо, братцы, любо», «Там, вдали за рекой» и многие другие…

Не понятно?

«Не для меня придёт весна», «Ох, пропадёт, он говорил, твоя буйна голова», «А вторая пуля, В сердце ранила меня», «И боец молодой Вдруг поник головой – Комсомольское сердце

Пробито» и так далее.

Всё ещё не понятно?

Русский воин умирает ещё ДО боя. И прощается с миром, и переживает момент смерти, и хоронит, и оплакивает. Это уже свершилось, это уже не страшно. «То, что мертво, умереть не может».

Уже пережил смерть.

Это фатализм, но очень особый. Не в виде признания предопределённости и детерминированности бытия, а в виде самоуничижения и смирения (в смысле принятия судьбы). Это отрицание значимости своего Эго.

Меня не будет, а жизнь продолжится.

В медитативных практиках есть подобное. Когда энергия поднимается вверх и доходит до шеи, дальше её не пускает страх смерти (ком в горле). И чтобы продвинуться дальше, нужно преодолеть страх смерти. У Кастанеды это называлось «поединком со Стражем», в других культурах – победой над Змеем (Георгий-победоносец – именно об этом!).

А когда ты больше не боишься смерти, то энергия поднимается дальше вверх и через темя в небо уходит столб фиолетовой энергии (или этот луч из неба в тебя? а какая разница?).

В этом месте мне совершенно плевать, что кто-то будет пытаться стебаться, орать что я атеист или наоборот, обвинять меня в ереси. Я просто описываю то, что сам неоднократно видел, не пытаясь вгонять это в рамки тех или иных догматов.

Ну а дальше уже включаются совсем другие механики, ты себе уже не принадлежишь и возможно всё.

Конечно, сплошь и рядом такого не происходит. И многим людям, которые попадают в условия боевых действий очень страшно. Кто-то сдаётся, кого-то парализует страх, кто-то бежит.

Но те, у кого переживание смерти записано в культурном коде, умирают задолго до боя. И в бою уже ничего не боятся. Пусть таких мало, но их достаточно.

Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1069402.html

3
Автор поста оценил этот комментарий

Могу привести пример шахидов и ингимаси. Подойдёт?

раскрыть ветку (1)

нет, солдаты регулярной армии во время боевых действий, а не религиозные фанатики. И швед и амер - тебя же за язык не тянули, ты сам их назвал. Или это все таки цивилизационный код?

показать ответы
FABRICATI DIEM,PVNC!

В тебе остался страх?

раскрыть ветку (1)

Только дурак и безумец не ведает страха. И да - остался. Он отрезвляет.

показать ответы
2

Странно. Бомбит нас, а стену текста выдаешь ты. Ты закусывать не забывай, Рэмбо комнатный.

раскрыть ветку (1)

Ну тыж примеров не приводишь по существу. Только вильнуть пытаешься. Вот тебе и резюмирующая стена))))

показать ответы
3

Ему, видимо, мерещится, что он с бабами за столом сидит, вот уж в ход пошла дешёвая бравада, уровня старших классов.

раскрыть ветку (1)

как вас бомбит, а по существу поста, никто из вас ничего не сказал. Нет никаких других солдат, способных на ПОДВИГ. Ни в одной нации, кроме РУССКОЙ. И это не только этнические русские, это те кто в душе себя ими считают)))) И жить Вам с этим и не оспорить. Единственный Ваш довод - джапы, религиозные фанатики и... и все. Нет америкашек геров, нет шведа вызывающего огонь на себя, ничего и никого нет. Есть только РУССКИЕ воины и слава его оружия.

показать ответы
2

Ты забыл как поляки нагибали Россию том числе?

Всему свое время и место.

раскрыть ветку (1)

Было дело, и именно поэтому они щас американский хуй из-за щеки не вынимают? Опять русских нагибать хотят?

показать ответы

Как они в плен попали?

раскрыть ветку (1)

Превосходящие силы противника? Не?

показать ответы
3

Заградотряды это ты хорошо вспомнил.

В советской армии их от повального мужества и самопожертвования ставили.

раскрыть ветку (1)

Документальные подтверждения есть? Не от Солженицыных и прочей либерды, а из архива? Вот про наглосаксов свидетельства есть. Ты просвети меня, я просто не в курсе.

показать ответы
2

А что ты так до шведов и амеров доебался?

Про шведскую пехоту времен карла почитай, их тактикой было подход под огнем на близкое расстояние к противнику и ответный залп в упор. Слабаки были?

И только благодаря реформе армии и диким усилиям Петр первый смог переломить ход войны.

раскрыть ветку (1)

Личное самопожертвование солдат шведов и амер в студию. Не надо тут мешать теплое с мягким. Ты еще вспомни заградотряды англосаксов, и как у них все смело шли в атаку.

показать ответы
0
врагу не сдаётся наш гордый Варяг

Почитал как-то на Википедии по поводу последнего боя Варяга. Честно говоря, очень удивился действиям капитана. Как будто он искал повод оставить свой корабль, иначе его действия мне сложно как-то объяснить.

раскрыть ветку (1)

Не о капитане речь, а о духе ВСЕГО экипажа. А точнее вообще о песне из "легенды" о Варяге.

показать ответы

На лайфджорнале интересный вопрос задали. Как насчёт тех, кто был захвачен в плен в первые месяцы войны?

раскрыть ветку (1)

А что на счет них? Кто смог, даже из Собибора утек, многие не смогли. Светлая память павшим героям.

показать ответы
5

Камикадзе говорят какие-то были, вообще смерти не боялись. И так в каждой стране есть свои герои. А утверждать, что только русские герои, а остальные трусы это действительно патриотизм головного мозга.

раскрыть ветку (1)

нука пример ебани шведа подорвавшего себя с противниками? или амера вызвавшего огонь на себя? Или пиздишь опять? Я просто не в курсе, просвети.

показать ответы
2

Абсолютно такие же, как и другие. Причем есть трусливые, а есть бесстрашные. Такие же, как и шведские, американские, немецкие и все остальные. Нужно исповедовать шовинизм в терминальной стадии, чтобы это отрицать. И нет тут никакого культурного кода. Более того, добровольно умирать, если можно не умирать, кроме отбитых идиотов, никто не желает, таких, слава богу, всегда меньшинство.

раскрыть ветку (1)

нука пример ебани шведа подорвавшего себя с противниками? или амера вызвавшего огонь на себя? Или пиздишь опять? Я просто не в курсе, просвети.

показать ответы

Покажите мне другой источник с описанием подвига, где маневры корабля и ответный огонь описаны по-другому.

А также объясните, почему экипаж Варяга недолюбливали на флоте после его возвращения в Петербург.

раскрыть ветку (1)

Тут не Варяг обсуждают. Ты забываешься и оффтопишь. Хочешь обсудить - создай пост, там обсудим.

показать ответы

... и бесплатно отряд поскакал на врага

раскрыть ветку (1)

понятно, что от тебя другое прочитать - как бисер свиньям метать

показать ответы
1
Вот как оах роджерс твой такой демагог-пиздобол.
раскрыть ветку (1)

Т.е. пруфов где он напиздел не будет?

2

Тебе привели уже пример Японцев.

Которые пилотировали одноразовые самолеты.

Или историю почитай, как японец не один десяток лет воевал, пока ему командир, оставшийся в живых, не приказал в итоге сдаться.

Индейцев может в пример привести? Которые тысячами гибли под огнем ружей конкистадоров.

А может французскую гвардию, девиз которой был "гвардия умирает, но не сдается"?

раскрыть ветку (1)
Нука нука, давай подробнее про самопожертвование французов. Где они там сами себя подрывали. А японцы не в тему, это религиозное. Синтоисты, главный девиз самурая - выбирая дорогу - выбирай ту, которая ведет к смерти. Я шведов хотел и америкашек. А ты не можешь такое привести.
Индейцев может в пример привести? Которые тысячами гибли под огнем ружей конкистадоров.

Давай, только вот они от глупости своей гибли. Дикари.

показать ответы
1
О, милый друг, Вы еще слепы и наивны в своих суждениях! Вы все еще считаете что отсутствие лжи, это правда. Вот только мир не черно-белый. И недоправда это не правда, но и не ложь на 100%. Если я скажу что Вы кентавр, то я буду неправ на 50% или на 100? Ведь кентавр это на 50% человек, а на 50 это лошадь. И на 100% миф!
Если на футболке написано что она не белая, значит-ли что она голубая?
раскрыть ветку (1)

Эк ты сказал.... нихуя))) Слов много - инфы 0. Это такое русское "Хайли лайкли?" Ну типа - мог напиздеть? Мог. Значит напиздел!

Пруфы давай, демагог.

показать ответы
2
А тебя расстреляли?©
раскрыть ветку (1)

Хз, может быть. Но если это и было, то я уверен, что плюнул палачу в лицо и умер, даже хуй с ним, визжа как сучка под пытками, но с гордо поднятой головой.

показать ответы
3
FABRICATI DIEM,PVNC!

Тамушта наши мужчины - это неизвестно как выросшие мальчики. Вспомни как взрывали баллоны в кострах,бегали по стройкам, ложились под поезда  у тебя ещё есть вопросы?

раскрыть ветку (1)

Я был таким, и?

показать ответы
0

Я правильно понимаю, что Власов со своей кодлой, были не русские? Или не совсем русские? Или не все русские бесстрашны, и умерли до боя?

раскрыть ветку (1)

Это именно те кто как ты, просто зассали. Как почти все поляки.

показать ответы
3

Хочется верить, что у нас есть идея, несколько большая, чем мы все по отдельности.

Просто за квартиру и машину, как-то глупо умирать. За семью, за детей имеет смысл. За память о предках, за возможность строить то, и так как мы того хотим сами.

раскрыть ветку (1)
За семью, за детей

А тебе этого мало?

1
Они считали себя советскими.
раскрыть ветку (1)

Откуда поляку это знать?

3
Список героев Советского союза за время ВОВ почитать предлагать?
раскрыть ветку (1)

А ты уверен что они не считали себя русскими? Или ты Бандеру в пример хочешь привести?

показать ответы
6

То есть только русские бесстрашны? А остальные нации ещё до боя разбегаются? Какой-то реально пропагандонский пост.

раскрыть ветку (1)

Давай примеры. Почитаем, обсудим.

показать ответы
2
Роджерс тот еще пропагандон. Типичный пиздобол-затейник. Если завтра Володя скажет что мы медузы, то такие как Саша начнут нести дичь за бессмертие медуз; их незаметность, но силу; "Большой Ух еще пел" …мы медузы, мы похожи на арбузы…" намекая на нашу близость земле, нашу сочность и сладость!"; мы ужалим Запад.
Задолбали! Дайте мне то чем жертвовать! Я, блд, только херачу как дурак.
раскрыть ветку (1)

Пиздабол - где напиздел? Пруф есть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы