Почему розница умирает?
Ситуация: бегали гуляли с двумя мелкими детьми по ТЦ (ну, а где ещё гулять в конце зимы, когда вокруг темень и грязь:)) в конце прогулки замечаю магазин «Книжный Лабиринт» и вспоминаю, что на носу 23 февраля и неплохо бы прикупить подарков. Залетаю в книжный с коляской, милая продавщица сразу бросается мне на помощь, быстро подобрали пару книг, мелкий начинает кричать в коляске, я бегу на кассу, быстро оплачиваю телефоном, плохо расслышав сумму, и выбегаю из магазина. Уже в машине открываю приложение, чтобы уточнить, во сколько же мне вышел подарок и
две детские книги обошлись мне в 5210₽
зато пакет бесплатно, мелочь, а приятно:)
Думаю, ну сама виновата, продавщица воспользовалась ситуацией и впихнула мне какие-то дорогие эксклюзивные издания по 2500₽ за штуку, обидно, досадно, в следующий раз буду внимательнее.
На следующий день мне свербит:), решила зайти на сайт и посмотреть, что же за эксклюзив мне достался и снова
потому что сайт отображает мне следующие цены на данные издания:
Весело, правда? Розничный магазин «Книжный лабиринт» продал мне книгу, которую я могла заказать на сайте за 211₽ за 2620₽, я заплатила в 12 раз дороже и за вторую переплата составила почти 3 раза.
Хорошо, очевидно, что скидки в интернет-магазине не распространяются на розничные, но откуда вообще взялись ценники в 2500₽, если на сайте указаны цены значительно ниже?
Видимо, в компании «Книжный Лабиринт» ничего не слышали о понятии рекомендованной розничной цены и каждый магазин имеет право ставить цену «с потолка», что мне, как маркетологу, показалось очень странным и я попыталась связаться с магазином и с офисом компании по этому вопросу:) Мне вежливо ответили идите в сад, что хотим, то и творим, что да, цены никто не контролирует и не назначает:)
А теперь возвращаемся к заголовку «Почему розница умирает?», ответ очевиден, потому что заказывать в интернете становится гораздо более выгодно, даже в рамках одной сети.
Ну и предостережение всем любителям чтения: обходите стороной розничные магазины «Книжный Лабиринт», а я после данного кейса буду и обходить стороной, и игнорировать интернет-магазин:)
UPD: #comment_227256814
Мне только что указали на несоответствие, действительно, «Книжный Лабиринт» и книжный «Лабиринт»- это 2 разные компании с разными сайтами и на сайте «Книжного Лабиринта» отображаются цены, по которым я приобрела книги. В таком случае вопрос действительно только в моей невнимательности к ценникам и к магазину «Книжный Лабиринт», который ломит нереальные ценники на книги:(