А зачем вообще их помнить? От этого страна будет лучше развиваться? Зарплата повысится? Проблем станет меньше?
раскрыть ветку (33)
Действительно, зачем помнить людей, благодаря которым вы родились свободным человеком и вообще родились?
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
А зачем ты комментарии на пикабу пишешь? От этого страна будет лучше развиваться? Зарплата повысится? Проблем станет меньше?
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Дима, ты если пишешь комментарии, хуйню не пиши и все будет хорошо. Тем более перед праздником победы.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
ещё комментарии
Давай забудем твоих дедушек и бабушек, твою мать и твоего отца, зачем? Страна будет развиваться лучше что ли? Зарплата вырастет?
Нельзя забывать тех, кто подарил нам чистое небо над головой, а не фашистские флаги. Нельзя забывать тех, кто боролся за светлое, иногда не очень, будущее. Я могу понять неприязнь власти, излияние в любви к америке/ес/гондурасу, но призывы забыть я понять не смогу никогда. Скажи техасцу забыть день независимости и попробуй не получить пулю.
Нельзя забывать тех, кто подарил нам чистое небо над головой, а не фашистские флаги. Нельзя забывать тех, кто боролся за светлое, иногда не очень, будущее. Я могу понять неприязнь власти, излияние в любви к америке/ес/гондурасу, но призывы забыть я понять не смогу никогда. Скажи техасцу забыть день независимости и попробуй не получить пулю.
Дегенерат, запомни: "У народа забывшего свою историю нет будущего" !
Да, от этого и " страна будет лучше развиваться" и "Зарплата повысится" и "Проблем станет меньше" - связь не прямая, но уж точная
Да, от этого и " страна будет лучше развиваться" и "Зарплата повысится" и "Проблем станет меньше" - связь не прямая, но уж точная
раскрыть ветку (21)
Забывшего свою историю, говоришь? Ну надо же!
Я готов поспорить, что 70% сидящих сейчас перед монитором не способны назвать даже даты начала ПМВ, не влезая в Википедию. Иные понятия не имеют, когда был образован СССР, что такое НЭП, что сделал Троцкий и т.д., хотя это лишь 20 век.
Зато мы помним 9 Мая. Это единственное, что мы помним из всех событий ВОВ, ведь большинство забыло, чем знаменита та же Прохоровка; когда началась Битва под Москвой; какова суть операции "Багратион"(а некоторые и не знают, в честь кого она названа) и т.д. Но мы помним, что мы победили, да... И то, скорее, не помним, а вспоминаем раз в год.
Я готов поспорить, что 70% сидящих сейчас перед монитором не способны назвать даже даты начала ПМВ, не влезая в Википедию. Иные понятия не имеют, когда был образован СССР, что такое НЭП, что сделал Троцкий и т.д., хотя это лишь 20 век.
Зато мы помним 9 Мая. Это единственное, что мы помним из всех событий ВОВ, ведь большинство забыло, чем знаменита та же Прохоровка; когда началась Битва под Москвой; какова суть операции "Багратион"(а некоторые и не знают, в честь кого она названа) и т.д. Но мы помним, что мы победили, да... И то, скорее, не помним, а вспоминаем раз в год.
раскрыть ветку (11)
нужно знать, что все вокруг ГАВНО, а мы лучшие, все против нас, все враги.
остальное совсем неважно
остальное совсем неважно
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Не залезая в Википедию. НЭП - новая экономическая политика, в чем заключалась не помню.
Первая мировая началась вроде в 1914, хотя точно не помню, помню что для России она закончилась не слишком удачно, в ПМВ участвовал Толкин, и тогда еще пытались использовать хим оружие, помню про хлорные облака и солдат, идущих в атаку с закрытыми глазами.
Лев Троцкий был сподвижником Ленина, вроде талантливый мужик был, что-то там с реформами продвигал. Сталин его сильно не любил, и приказывал вырезать из фотографий. После смерти Ленина иммигрировал, и умер в иммиграции.
Первая мировая началась вроде в 1914, хотя точно не помню, помню что для России она закончилась не слишком удачно, в ПМВ участвовал Толкин, и тогда еще пытались использовать хим оружие, помню про хлорные облака и солдат, идущих в атаку с закрытыми глазами.
Лев Троцкий был сподвижником Ленина, вроде талантливый мужик был, что-то там с реформами продвигал. Сталин его сильно не любил, и приказывал вырезать из фотографий. После смерти Ленина иммигрировал, и умер в иммиграции.
1)июнь 1914, после убийства принца Фердинанда. На точные даты склероз, увы.
2) 1923? после окончания гражданской войны
3)Новая экономическая политика, "временный капитализм"
4)Троцкий - второй движитель революции после Ленина, после смерти Ленина постепенно стал становиться изгоем, имел меньшее количество сторонников, в конечном итоге эмигрировал.
5)крупнейшее танковое сражение, вроде все знают
6)сентябрь 41(склероз на даты)
7)разгром группы армий "Центр", лето 44, в честь полководца отечественной войны 1812 года.
да, я не помню все подряд с ювелирной точностью, но суть событий помню хорошо.
2) 1923? после окончания гражданской войны
3)Новая экономическая политика, "временный капитализм"
4)Троцкий - второй движитель революции после Ленина, после смерти Ленина постепенно стал становиться изгоем, имел меньшее количество сторонников, в конечном итоге эмигрировал.
5)крупнейшее танковое сражение, вроде все знают
6)сентябрь 41(склероз на даты)
7)разгром группы армий "Центр", лето 44, в честь полководца отечественной войны 1812 года.
да, я не помню все подряд с ювелирной точностью, но суть событий помню хорошо.
во -первых - не надо говорить за всех и строить какую-то статистику, проценты
во-вторых - не нужно знать даты, вы в мозгу энциклопедию что ли создаёте?
во-вторых - не нужно знать даты, вы в мозгу энциклопедию что ли создаёте?
ещё комментарий
Каким образом? Уж лучше бы деньги во что-то полезное вкладывали, чем во все эти никому ненужные распилы в честь 9 мая. Тем более, что праздновать у нас в стране не умеют - для большинства это просто повод набухаться до потери сознания. Да нафиг мне такой народ, и такая страна, мне как-то больше трезвые люди нравятся.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии