9

Почему маленькие предприниматели остаются маленькими?

Есть такая категория микро-предпринимателей, которые только-только бизнес запустили, у них что-то пошло и все. Дальше как будто мозг отключается и они начинают методично творить х@йню.

Я сейчас про маркетинг, так как сам работаю в этой сфере, то и напишу что наболело:

1. Нет, вы не можете платить 15 000 рублей в месяц и через 3 месяца встать в ТОП-10 выдачи поисковых систем с вашими пластиковыми окнами/кондиционерами/автосервисом и прочим. Потому что быстро, просто и дёшево это было в 2005 году и места давно заняты. Теперь долго, дорого и сложно.

2. Нет, я не могу гарантировать вам определённое количество продаж с SEO/контекстной рекламы или чего-то ещё. И дело не в цене, а в том, что продают ваши продавцы, а не я. Может трубку вы берете в одном случае из десяти или матом с людьми разговариваете? Это ваш бизнес и ваши риски, почему вы пытаетесь переложить их на меня?

3. Нет, реклама работает нормально, но вот длинный список рекомендаций по сайту, который вы получили от нас и обещали передать разработчикам так и не выполнен. Нет заявок, не потому что реклама плохая, а потому что у вас на сайте нет цен, на Яндексе/Флампе плохие отзывы и сайт грузится дольше 5 секунд.

4. Почему позиции сайта просели? Потому что мы уже второй месяц не можем ничего там опубликовать, из-за того, что вы запретили вносить правки без согласования, а согласовать у вас нет времени. Мы пишем вам раз в два дня с напоминанием, но большую часть сообщений вы игнорируете.

Это все типовые ошибки микро-предпринимателей. Всегда одно и то же.

Проблема решаемая, надо:

- Понять, что это твой бизнес и тебе надо выделять на это время.

- Если нет времени – делегируй, но сука правильно. Найми себе в штат опытного (!) маркетолога и пусть он занимается этими задачами. Либо плати оверпрайс за внешнюю экспертизу, найди бутик-агентство с глубоким погружение.

- Попытка сэкономить на маркетинге приведёт к потере денег. Это вот прям правило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы