866

Почему люди перестали быть тактичными?2

У меня есть любимая свекровь, которая относится ко мне как к дочери. Помню в сложные времена, при небольших пенсиях, она умудрялась накопить денег, чтобы, например, купить нам с мужем машинку автомат. Отказываться было бесполезно, потому что она приезжала в гости, брала меня за руку, мы ехали в магазин и покупали эту дорогущую машинку, потому что у меня выбаливали руки от холодной воды и порошка.

А еще она покупает мне вещи. Домашние платьица, ночнушки, блузки, кофточки. Выбирает вещи на свой вкус, но учитывает мои предпочтения. Почему она решила купить эту небесно –голубую блузку с крупными белыми ромашками, я не знаю. Ретроградный Меркурий так распорядился, в глаз попала соринка и она не рассмотрела её в магазине, но дело было сделано-блузка куплена и привезена мне в подарок и радостно вручена. Блузка совершенно не вписывалась в мой гардероб. Белые ромашки на голубом фоне.

Утром перед работой мама спросила: «В новой блузочке пойдешь?» Конечно, я надела. Мне не хотелось её огорчать. Весь день я выслушивала «комплименты» в свой адрес и вопросы о том, что за отстой моя блузка, где я отрыла это убожество итд. Я молчала. Просто помнила мамину радость от подаренной мне блузки. И как она обняла меня перед работой и шепнула –красавица. В её глазах я и впрямь была красавицей, потому что она искренне меня любила.

К чему я сейчас вспомнила эту давнишнюю историю? Все просто, получаю кучу комментариев в социальных сетях:

«Марина, когда вы сделаете зубы? Снимите эту блузку, оранжевый вас старит; такую прическу и окрашивание давно никто не делает, колхоз! боже, ваш пуховик, как из прошлого века, купите себе нормальную шапку, подстригите Фунтика, накормите котика, помойте машину, хватит снимать свой берег, у вас скучные видео, когда вы похудеете, у вас три волосины, вы знаете об этом?»

Когда, когда часть людей перестали быть тактичными, а? Откуда это? Наблюдаю полное бескультурье и невоспитанность, не только в интернете, но и в жизни.  От некоторых комментаторов и советчиков  я просто в шоке!

Почему некоторые вдруг решили, что они имеют право давать советы и указывать? Оскорблять и принижать достоинство других людей? Обесценивать их труд? Это полная ненаказуемость в интернете расслабила людей?

Что-то вроде -спрятался за дурацким ником и чужой аватаркой и пишу, что хочу? Только не говорите мне, что я сама виновата, начав вести блоги и открыв свою жизнь всему миру, что мнения могут быть разные и я должна научиться принимать негатив и с этим жить.

Есть же другие, разумные и уместные, добрые и позитивные комментарии на которые хочется отвечать и читая их испытывать радость, как от подаренной мамой, пусть и нелепой для других блузки, которая, кстати, до сих пор жива и открывая шкаф я вспоминаю тот день и слова свекрови «красавица», с ними и иду по жизни)

И все же, почему люди перестали быть тактичными, как вы считаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы