Почему девушки не пишут первыми или истории из личного опыта.
У всех в жизни бывают ляпы и смешные моменты, вспоминая которые через года ты улыбнёшься, но в тот момент это казалось тебе величайшим позором. Вот и решила я вам поведать парочку из них.
История первая. Подростковый период пора влюблённости, а также глупых поступков, совершённых во имя неё же. История банальна - мне нравился парень на два года старше меня (гигантский разрыв, как мне тогда казалось), но вот он меня не замечал (половина женских романов и слезливых историй начинается именно так). Вдохновившись советами из журналов быть решительной, добиваться своей цели и брать жизнь в свои руки - я написала ему. Конечно моей решительности хватило только на то чтобы написать с неизвестного номера, да представится чужим именем, но согласитесь какой прогресс! И вот начинается переписка длиной в два месяца, закономерным итогом становится назначенная встреча. Счастливая и радостная я иду навстречу судьбе, по итогам которой, как пишут в книгах, мы будем вместе навсегда, и вот я подхожу и его первая фраза:
- Чё, это ты чтоле? - неловкая пауза, что делать в таких ситуациях я не в курсе, забыли это в книжках описать. Он судя по всему тоже не знает, что делать. Ну постояли-постояли и разошлись. Как итогом - я поняла, что в любовных историях мало истины и перешла на фэнтези. Вообще забавная история, если не учитывать, что потом он всем разболтал, что я в него втюрилась, раздал мой номер всем друзьям, которые, в свою очередь, закидали меня глупыми шутками и издёвками. На два года у меня отбили желание знакомится с кем-нибудь вообще.
История вторая. Человек существо отходчивое и через два года в соц сетях я познакомилась с парнем, естественно я написала ему первая. В моих целях не было никаких романтичных планов, просто понравился его ник и захотелось поболтать. Кто ж знал, что желание пообщаться с человеком выйдет мне боком? С парнем общаться было весело, но вот была проблемка - оказывается у него была очень ревнивая девушка. Ну вы понимаете к чему это все ведёт? Они то сходились, то расходились, соответственно мне в личку падали сообщения то от страдающего него, с просьбой утешить и развеселить, то с оскорблениями от его девушки. Общение перестало быть весёлым. Но тут пришла новая беда - они расстались окончательно. И каким-то странным образом мне заявили, что теперь я его новая девушка. Такого финта ушами я не ожидала и попыталась от этого почётного звания отгородится, но не тут-то было. Начались звонки с признаниями, его вовсе не волновало, что я на занятиях, что мне неудобно отвечать. До знакомства с этим индивидуумом я даже предположить не могла, что признание в любви могут настолько раздражать. В один из дней я просто не выдержала, до этого, от того чтобы послать его меня отделяло лишь воспитание и "ну как-то неудобно". В итоге я оказалась бесчувственной скотиной, которая не смогла понять его тонкой души. Следует заметить, что в жизни мы ни разу не встречались, все происходило только по телефону и соц сетям, что придаёт истории ещё более маразматичный характер. Однако желание хоть с кем-то знакомится отпало на следующие два года. (Можно заметить, как вырабатывается некая цикличность).
История третья. Следующее третье знакомство произошло через пару лет нестандартно - на улице, на этот раз инициатором была не я, но все же отнесу этот случай в эту категорию, позже поймёте почему. Ко мне подошёл молодой человек, поболтали, ну и я оставила ему свой номер, пообещав как-нибудь с ним встретится. Через два месяца я вспомнила об обещании (не потому, что забыла, а потому что уезжала из города на практику) и все-таки позвонила ему, назначила встречу в парке (в какой-то мере я была инициатором знакомства, поэтому история подходит сюда). По началу все было вроде неплохо, болтали о том о сём, как говорится, ничего не предвещало треша, а потом началось странное, мимо нас прошли две девушки с таксой и сели на скамейку наискосок. Молодой человек стал подозрительно косить одним глазом в ту сторону. Позже ему стали названивать, смотря в сторону девушек, клацающих в своих телефонах он демонстративно сбрасывал вызовы, неожиданно поняв, что я не слепая, он с извиняющимся видом кивнул в их сторону и сказал:
- Да это подруги.
Беседа как-то сошла на нет. Неудобно общаться по душам, когда с соседней лавки на тебя пялятся две девушки и собака. Эпичным завершением "свидания" стал "звонок" (о, проклятые смартфоны с огромными экранами, ибо даже с расстояния я увидела, что звонит будильник).
- Подожди, это с работы, важный звонок. Угу, угу, да, что сейчас? Конечно, понимаю-понимаю. Скоро буду. - сидеть с серьёзным лицом становилось все сложнее.
- Это были с работы, у них там проблемы, мне срочно иди надо, я потом позвоню - скороговоркой сказали мне, вслед за ним в кустах скрылись две девушки и такса. Стоит ли говорить, что мне так и не перезвонили?
Ну а напоследок четвёртая и наверно самая грустная история. Через два года я поняла, что сердце вновь требует любви, а ж*па приключений, более того даже объект воздыханий нашёлся - спокойный, добрый, в общем-то обыкновенный парень. Естественно, меня не замечали, виделись редко и, опять (родные грабли), вдохновившись постулатами: парень не телепат, девушки будьте смелее, не напишешь - будешь потом мучатся, первым пишет тот, кому это надо - я решила, что писать надо. Преодолевать себя пришлось долго, почти полгода, пусть предыдущие истории сейчас мне кажутся пустяковыми, но след из неуверенности и страха они все же оставили. Как же у меня дрожали руки, я понимала, что это обычное сообщение, что я без проблем пишу новым знакомым и не боюсь же. Пару раз дала себе мысленно затрещину, в итоге я выдала что-то вроде:
- Привет, пусть это звучит банально, но как твои дела?
Будь я героиней фильма, книги, сериала, эта фраза могла стать этаким жизнеутверждающим концом, мол дальше сами додумывайте что было. Для вас я недосказанности не оставлю - меня отшили, мягко, ненавязчиво, без оскорблений.
Так почему девушки не пишут первыми? Судя по моему опыту, они отходят от предыдущих попыток)))