20

Почему беременность это звездец?

1. Время.

Для любого живущего в нашем мире человека эти 9 месяцев пройдут как и положено, но не для беременной женщины. Каждая минута растягивается и тебе уже кажется, что ты вынашиваешь ребенка не 9 месяцев, а как минимум 9 лет. Под конец тебе уже начинает казаться, что у тебя жизни до беременности и не было, ты всегда была с таким пузом, вечно беременная.

2. Запреты

Вся жизнь с момента проявления двух полосок на тесте для тебя теперь представляет сплошной запрет. Спать на животе- нельзя. Выпить- нельзя. Ездить на велосипеде- нельзя. Нервничать, ругаться- нельзя. Одно сплошное табу.

3. Питание

Жаренное, соленое, сдобное, некоторые фрукты, шоколад и тд- нельзя. Тебе очень хочется поесть от души, если это сделаешь, то не удивляйся полученным граммам, а то и килограммам. Сам запрет действует тебе на нервы. Это именно тот случай, когда запрещают и от этого еще больше хочешь.

4. Твой мочевой пузырь - стал тебе врагом.

Теперь твой мочевой пузырь играет против тебя. Ночью это особенно раздражает, когда ты только удобно улеглась на кровати, и ты снова хочешь. Ощущение, что он стал вдвое меньше, чем бы изначально. При походе в ТЦ/кино ты инстинктивно посматриваешь, где находится туалет.

5. Как назовете?

Абсолютно все хотят донести свое мнение о том, как следует назвать ребенка. Если говоришь, что вы не придумали имя, то они начинают сыпать имена как из рога изобилия на свой странный вкус. Если говоришь имя на примете, то идет монолог о том, как они знают человека с таким именем и какой он, хотя ты их не спрашивал. И опять советуют имена, хотя ты не просишь их об этом.

6. Отмена свободы передвижения.

Из-за килограммов, ты теперь имеешь одышку после подъема по лестнице. Ты не можешь долго стоять, потому что у тебя начинает болеть спина. Болят ноги от долгой ходьбы. В транспорте тебе может укачивать.

7. Когда родишь? Кого родишь?

Американцы спрашивают фразу: “How are you?” не для того чтобы узнать как у тебя дела, а чисто из вежливости. А вот в России вопросы о дате родов имеют конкретные основания. Людям действительно нужно знать от тебя, когда ты родишь. Зачем? Я не могу ответить. Ладно, если это твои родственники или друзья. Но абсолютно чужие люди, которых ты знаешь поверхностно, непременно поинтересуются данной информацией.

8. Анализы

Очень много анализов придется сдать во время беременности. Ощущение, что ты сдаешь литры мочи и крови. Всякие доплеры, узи, ктг. Всего бесчисленное множество.

9. Сон.

Спать становится невыносимо по той причине, что ты не можешь найти удобную позу для сна. Никакие подушки для беременных и прочие прибамбасы тебе не помогут. По идее ты должна спать на левом боку, чтобы не зажимать артерии ведущие к плоду. Спать на спине нельзя, потому что ты животом давишь на ребенка, а еще многие попросту не могут, потому что сильное давление оказывается на позвоночник. И вот ты крутишься в перерывах между походами в туалет с левого бока на правый. За всю беременность ты настолько отлежишь бока, что долго потом не захочешь на боку спать.

Твоя беременность становится испытанием для тебя, твоего организма и людей, окружающих тебя, которые тебе будут поддерживать. Из-за гормонов твое настроение может раскачиваться как качели. Организм, изнашивается от той нагрузки, которую на него возлагают. Я не безосновательно говорю, что беременность- это пиздец!

Данный текст основан, чисто на моем субъективном мнении.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А потом ты когда ты родила и думаешь: "ну наконец то заживу!" - ничего не меняется!! Ты продолжаешь вскакивать по ночам, но не по зову гидробудильника, а потому что из кроватки пищат и кряхтят. И тебе ничего нельзя - ты же кормишь. И теперь весь твой мир 10 метров вокруг кроватки. Никуда не пойти. Разговоры о том как растут зубы и как прибавляет в весе ребёнок. Вечно заслюнявленная одежда. И это не на 9 месяцев. Это теперь с тобой навсегда. Жуть
раскрыть ветку (1)
1

Как писали выше, у каждого по разному происходит. Я предпочитаю не общаться с женщинами с детьми, которых заботит лишь то о чем вы написали. К сожалению, данных людей на улице, поликлинике- большинство.

показать ответы

А я вот думала, что все воспоминания о родах у меня спустя 6 лет затёрлись. Но недавно рожала моя сестра, я с ней была на связи. И каааак вспомнилось. В животе пока сидит - это вообще "бутончики".

раскрыть ветку (1)
0

Опять же есть знакомая, которая родила 4 детей за 15-30 минут, последнего рожала хорошо за 40, всегда отзывается о своих родах: "как в туалет сходила" (пардон!). Все кто слышит это тихонечко завидуем молча )

показать ответы

Да ладно, тут и не такое рассказывают...

У меня из неудобств была чрезмерная активность сына в животе. Скакал как монстрик, особенно после еды, пинал в желудок. И эти торчащие пятки-локти, как Чужой))))

раскрыть ветку (1)
0

Первая моя мысль при ощущении пинков внутри была именно такой же, как Чужой. Многие женщины с работы, которые рожали довольно давно, единственное что помнят про беременность, так это именно пятки- локти и супер удары в ребра :)) остальное у них затерлось в памяти.

показать ответы
1

У меня в первые месяцы беременности гормоны били в голову и я была "счастливо-блаженная".  Ощущение счастья, вдохновения. Позже немного добавился токсикоз, но ненадолго, я его глушила лимонами.

Большой живот=удобно тарелку с вкусняшками поставь и жуй. Ну да, писить бегала часто и изжога была. Но никаких ужасных страшилок, как в посте.

А это автор ещё походу не родила))))

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, меня блаженная длань не коснулась во время беременности. Большой живот аки у обеликса меня только расстраивал. Про роды вы не правы, просто это не то, что нужно рассказывать на пикабу х)

показать ответы
8

Уважаемая ТС, Вам просто не повезло. Всё свои беременности меня доставали только анализы и плановые визиты в ЖК, остальное - субъективно.

1. Наоборот, не хочется, чтобы этот период заканчивался, особенно если малыш не бьёт с размаху пяткой в печень.

2,3. Спала на животе до 7 мес, но вес не набирала вообще до 5мес. Питание - то же, что и до беременности, и чашка натурального кофе утром, и шоколад (не плитками, естественно, плитки хватало на 2-3 дня), и безалкогольного пива под креветки или крылышки, или бокал вина раз в месяц после 12 недель, и активная жизнь - без проблем. После 6 месяцев ролики и верховая езда прекратились, потому что стала сама плавной и неторопливой.

4. Как человек, спокойно спящий ночью, и идущий в туалет уже утром в обычных обстоятельствах, беременная ходила перед сном и спокойно спала всю ночь.

5. Не реагировала.

6. Бегала на каблуках, ходила пешком, спокойно стояла в транспорте (напоминаю, до 6го мес видно не было ничего, а народ у нас не телепаты). И я не спортсменка и не самый здоровый человек, если что. Просто не позволяю себе раскисать и расслабляться.

7. Не реагировала. Говорила либо скоро, либо не скоро, в зависимости от срока. Все.

8. Да, достали, особенно мочой и ВИЧ И RW. Даже в роддоме.

9. Прекрасно сплю на боку, а до 7 мес в любой позе. Сейчас младшему вот-вот стукнет 3мес, сплю на любом боку или на животе. На спине не могу спать, кошмары снятся.

Так что нечего присваивать беременности статус болезни и пиздеца, относитесь ко всему позитивно и с умом. Человек - хозяин своего тела и характера, не стоит оправдывать лень и несдержанность гормонами. И здоровья Вам, семье и малышу!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развернутый по пунктам комментарий. На самом деле текст был написан после общения с недавно родившей подругой, меня единственное, что сильно выводило из колеи- частые позы в туалет и сон, остальные пункты меня слегка "раздражали".

Согласна, все индивидуально.

показать ответы
1
А я с двойней не могла спать ни на левом, ни на правом боку. Приходилось сидя)))
раскрыть ветку (1)

Глядя на подругу, родившую двойню, я не представляю каково это. Теперь она не соглашается  на попытку родить девочку, боится повторения двойни мальчиков)

показать ответы
0
1. Абсолютно незаметно пролетело время, тянулись только последние дни, ибо тебе говорят вот-вот, а оно не наступает)
2. Можно . Беременность не болезнь. Даже вязать можно, и волосы стричь)
3. Если питание до беременности было адекватным, то и во время и после оно таким и останется. Если конечно первые месяцы не мучает токсикоз. Но он бывает не у всех. Мне с этим повезло.
4. Неудобство доставляло уже в последние два месяца. Но терпимо.
5. Бог миловал
6. Здесь как и с питанием. Если была активная жизнь до беременности, то проблем во время - быть не должно. Спина опять таки болит на последних сроках.
7. Бывали вопросы. Но лично меня это не напрягало.
8. Анализы каждые три недели. Особо не напрягают, если все протекает спокойно.
9. Сон святое) мне всегда было удобно, на животе спала почти до самого конца.
Все индивидуально, я изначально относилась проще. Свой опыт - он бесценнен. А примерять на себя чьи то страдания, неблагодарное дело. Мне кажется, когда люди описывают такие ужасы, то они малость (нет) преувеличивают. Скорее это зависит, насколько этот человек эмоционален.
раскрыть ветку (1)

Точно! Забыла написать про приметы, коими все так щедро пугали х) Меня то и дело попрекали тем, что я вязала и ноги при сидении скрещивала. Увы, мне в свое время досталась врач в жк перестраховщица, которая последние 10 недель заставляла сдавать ктг и мочу еженедельно, без причин, просто потому что раньше у нее что-то случилось с беременной, и теперь она всех так перестраховывала.

1
Попробуйте не рожать... И да... Лучше на одноклассниках
раскрыть ветку (1)

Что вы! Смонтирую видео и пущу по ютубу гулять, масштабнее нужно быть! х)

показать ответы
3
Первопроходцем не будете. Джигурда ещё и спел в туда
раскрыть ветку (1)

Ну блин! Как так-то теперь жить. Никто же не узнает о родах, если не от меня хД

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы