Почему Абхазия -помойка.
Раз уж пошла такая пьянка, то поведаю вам опыт своего прибывания в Абхазии. Находился я там как аниматор в отеле "Самшитовая роща". И вот что вам следует знать.
Первое - Абхазия это сильно раздолбанный Крым. То бишь страна не признана почти ни кем, инфраструктуры нет, все санатории, отели и прочее - наследие совка, причём без ремонта. Дороги убиты, заправки из баклашек, в качестве общественного транспорта - хитрожопые маршрутчики на убитых мерсах 80-х годов, для которых ПДД просто не существует. То есть 120 км/ч по Гаграм на дребезжащем ржавом ведре - норма. Про роуминг говорить не буду, это меньшая из зол. Нае*ать вас будут пытаться регулярно и на всём. Безопастности не ждите, органы правопорядка там больше мебель. В случае, если у вас возникнет конфликт с местными, то чудом будет если избежите ножа в брюхо. Плюс, многих ждёт сюрприз в виде местной аклиматизации, которая выражается в жестокой диарее и температуре под 40. Ближайшая нормальная больница только в России. Природа вне всяких похвал, но лезть близко к границе с Грузией не советую, много до сих пор боевых снарядов и прочих приветов войны. Если душа просит там побывать, то возьмите в Сочи машину на прокат, пройдите утром границу и вернитесь вечером. В целом, успеете все посмотреть, и при этом остаться живыми и здоровыми. Абхазия для отдыха дешевая, но, там вы не будете в безопасности от слова совсем. И да, такой штуки как бесплатный Wi-fi там нет, доступ дорогой и с лимитированным трафиком. Кроме природы и пары мест - ничего выдающегося. Всем добра и помните, выбирая отдых руководствуйтесь не только малой ценой но и безопасностью.
P.S. Если интересно, могу расписать Крым и Геленджик более подробно и с кучей нюансов, этот пост писал с телефона, поэтому подробностями пришлось пренебречь.