25

Побегал на лыжах - нашел труп

По утрам я люблю бегать на лыжах. График свободный, а тут еще такая сказочная зима! Вышел - деревья блестят, солнышко светит, мороз щеки щиплет, снег под ногами хрустит! Дошел до озера, а вокруг так волшебно, так сказочно! Как дурак стою, фоткаю, фоткаю, фоткаю!

Встегнулся в лыжи, побежал коньком. Снежок свежий, следы первым оставляю и тут смотрю, мешок лежит, мусор что ли, а может собака. Ну, думаю, коли мусор, потом увезу. Подбегаю поближе, а это мужик. Лежит на спине, цвет кожи такой бледоно-желтый. Одет бедно, кулаки к телу прижаты, лежит на спине. Видно что мертвый, но я так говорю, - Дядь, живой?! Молчит, собака. Ох, думаю, что же тебе на диване не лежалось. Побегал на лыжах, теперь буду от ментов бегать.

В сумбурном состоянии побежал дальше. А вокруг красота, все блестит, гляжу рыбаки на машинах с того берега паркуются, птички поют, паровоз гудит. А посередь этой красоты мужик мертвый.

Думаю, не годиться тело так вот бросать, звонить надо куда следует. Ну звоню в 112, говорю, девушка, не досуг мне, я человек простой, на лыжах побёг, а тут такое. Вы уж заверните, а я анонимом хочу быть. Некогда ваших ждать, да и страшно. Знаю в какой стороне живем. На лавочку с девочкой сел - срок получил. А тут жмур. Ну, говорит, бегите себе дальше на лыжах, мы заберем.

Я и побежал. Бегу, а мысли все про мужика мертвого. Что там забыл, как, куда, следы мои рядом с ним, а вокруг ничего. Приехали. Тут телефон давай трезвонить. - Алло, скорая, где труп-то ваш? - Да не мой труп-то. - Да понятно, что немой, где лежит?

Делать нечего, побежал обратно, скорую встречать. Показал труп. Тут и люди в погонах подъехали. Давайте, говорят, в машинку присядем, вы нам все расскажете. Сел, рассказал. Отпустили.

Вот и побегал на лыжах. Бреду домой и думаю, какая ирония. Сказочная красота. Солнышко радостное, небо голубое, лыжи новые в чехле, а на льду мертвый мужик лежит и в небо смотрит.

А дома уже заметил, что среди прочих фотографий на общем плане тот мужик и запечатлился. Это когда я фотал, еще не видел что жмур лежит на льду.

Сказал бы ему кто, что после смерти своей получит пост о себе на «Пикабу»... и, к сожалению, мне остается надеется, что это был бродяга какой, потому как ежели нет, смертушка насильственная настигла его, то придется посетить следаков и все такое прочее. Да и страшно, как бы дядьку этого мне не пришили... тут присесть и не за такое можно.

Вот этот несчастный. Толи полено, толи мусор. А оказалось, человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы