2836

Победители

Когда американцы говорят, что это они выйграли Вторую Мировую, я сразу вспоминаю американские боевики годов 80-90 с ван даммом, брюсом уиллисом, стивеном сигалом и другими крутыми парнями. И частенько эти фильмы закачиваются по одному сценарию: главный герой загоняет плохого парня в угол, они палят друг в друга из пистолетов, пули кончаются и они сходятся в рукопашной и начинают друг друга мутузить. И вот плохой парень лежит на земле без сознания или уже в наручниках и узнает о своих правах, и тут мы слышим вдалеке шум полицейских сирен. Так вот - эти сирены и есть американские войска.

Дубликаты не найдены

+241
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 19
+127
Может, он из-под андройда писал, или аденойды замучили. Астеройд ему в дышло.
раскрыть ветку 10
+67
Вряд ли, он просто войн света, решил прийти и рассказать нам ихнее видение.
раскрыть ветку 8
+1
или стеройдов принял)
+77
ВЫЙГРАЛ от слова ЙГРА, как же вы не запомните-то
раскрыть ветку 5
+22
я надеюсь, ТС прочитал эту ветку и отрезал себе руки к хуям, чтобы больше никогда ничего не писать на пикабу.
раскрыть ветку 4
+21
Был в штатах, разговаривал с американцами, никто из них не говорил что американцы выиграли вторую мировую войну, а один чернокожый школьник из гетто, так вообще сказал что в школе нас такому не учили, а в учебниках написано про общий вклад победы над фашизмом.
+1
дедушка похоже знает правду
http://www.youtube.com/watch?v=Bd874a3o2CU
+124
Можно сколько угодно говорить про победу которой достиг Советский Союз. Это правда, да.
Но победить - не выиграть.
И в итоге, войну выиграла только одна страна, дав европейским народам перебить друг-друга и устроить на их обескровленных телах свою гегемонию.
раскрыть ветку 29
+34
А ещё подзаработала. Хотя, факт остаётся фактом. Если бы не они, у нас потерь было бы больше.
раскрыть ветку 25
+20
Интересный вопрос на самом деле. Как вы относитесь к информации от том, какие суммы были влиты крупными Американскими концернами, вроде Дженерал моторс, в экономику Гитлеровской Германии? Я конечно не аналитик, даже не диванный, потому утверждать ничего не берусь. Но, быть может, не будь этих Американских вливаний, как Германии, так и союзникам, наши потери были бы напротив гораздо меньше?)
раскрыть ветку 11
+2
Тут ты прав. Потери у Союза были колосальные и это не только из-за несокрушимости немецких войск. К сожалению, командующие советскими войсками не ценили человеческих жизней и использовали их нерационально и из-за этого погибло больше людей чем могло бы.

А вообще я считаю, что победили все страны, которые боролись с нацизмом. Кто-то внес больший вклад, кто-то меньший. Но не думаю, что это должен быть повод для каких-либо ссор
раскрыть ветку 3
-5
Не факт что мы ее вообще смогли выиграть
раскрыть ветку 2
-5
Если бы не они, Гитлер мог бы и не прийти к власти... И потерь было бы аж нихуя. Возможно.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
0
Не надо так( Мы победили! А нажились на этом другие.
Победа и нажива - разные вещи. Мы смогли выжить - это главное.
0
Кажется... ты раскрыл масонский заговор!!!
-6
Причём та самая, которая эту войну проспонсировала.
Хотя многие верят, что в обедневшей после Первой Мировой и обложенной репарациями Германии деньги на самый крутой ВПК в мире нашлись после того, как они своих евреев потрясли.
ещё комментарий
+109
Автор видимо учил историю по наклейкам на автомобилях в честь девятого мая. Так и хочется спросить: Как же ты живешь то, без мозгов, аа?
раскрыть ветку 13
+29
Да нормально живет, раз дожил до 23 лет :)
А вообще, посидеть хоть раз в бане - это святое, никому еще не мешало хоть раз ощутить это на себе.
@moderator, вброс.
раскрыть ветку 12
+21
Я бы хотел в бан, можно меня тоже?На пару дней, мне только диплом сделать
раскрыть ветку 11
+89
Лови минус за недооценку вклада союзников в войну. Оправдания этому быть не может.
раскрыть ветку 17
+6
Вы не учитываете того, что союзники открыли второй фронт только ПОСЛЕ перелома в ходе войны в 1944 году. Иными словами, они не столько помогали СССР, сколько добивали немцев
раскрыть ветку 16
+33
А японцев кто щемил в тихом океане?
раскрыть ветку 10
+20
Так и про СССР можно много нехорошего сказать. Типа сидели и 2 года смотрели, как Германия всю Европу захватывает и евреев сжигает. Но ведь это было бы неверно?
раскрыть ветку 3
0
На восточном фронте был ад на земле, на западном - в воздухе, на тихом океане - на море.
+71
Автор, ну йобанарот, ну сколько можно? Каждая страна говорит:"Мы выиграли войну". Только вот "мы" - значит не мой великий народ, а все мы, союзники. И Америка, и Франция, и В-б, и СССР, и все-все внесли свой посильный вклад. Это именно ты сейчас проявляешь невежество, осуждая целую нацию за то, в чем по сути, и не разбираешься даже
раскрыть ветку 16
-1
Здесь всё от контекста зависит.
-5
Ну Россия последнее время имеет ввиду что она в одиночку победила, даже без республик СССР.
раскрыть ветку 14
+24
Ага, особенно это на параде было видно, где была выражена благодарность многим республикам и народам.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+49
ТС, а чем ты отличаешься от американцев, которые якобы считают, что они одни победили? По-твоему, и Британию не бомбили, и в Нормандии не высаживались, и в Тихом океане и в Африке все было спокойно?
раскрыть ветку 2
+12
еще японию забыл)
раскрыть ветку 1
+11
не забыл, Тихоокеанский театр и был о Японии
+38
Если уж говорить о том, кто одержал победу во Второй Мировой войне, тогда правильно говорить, что антигитлеровская коалиция победила, а не отдельная страна, СССР или США.
Армия США всего лишь завершила Вторую Мировую.
ещё комментарии
+37
Очередной ватно-идиотный высер. Автор наверное даже не в курсе, что война была не только на восточном фронте второй мировой.
ещё комментарии
+24
Автор, погугли "Лендлиз", "Тихоокеанский фронт" и "Значение Африки во Второй Мировой войне". А еще рекомендую узнать разницу между Второй Мировой войной и Великой Отечественой войной. Ты кажется путаешь эти понятия, войн.
раскрыть ветку 7
0
7 декабря 1941 года японский флот в составе 6 авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку и Дзуйкаку. А также двух линейных кораблей: Хией и Кирисима — появились на траверсе у острова Оаху на Гавайских островах. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли? КАКИЕ КОРАБЛИ? Аризона, Вест-Верджиния, Оклахома и Мэрилэнд. ЭТО ЗНАТЬ НАДО, если ты учился в шестом училище. ЭТО КЛАССИКА, БЛЯДЬ! СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СУКА? СКОЛЬКО, блядь, ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СКОТИНА, блядь? Сейчас наша армия ориентируется именно на этих офицеров. По крайней мере эти те немногие, кто выебли американцев в жопу. Это знать надо, дерьмо собачье. А, блядь, НАХУЙ! НУ ИДИ СЮДА, СУКА, блядь, ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ, блядь, а, блядь. Так, ну щас чай принесут, мы с тобой продолжим, продолжим, продолжим… (с)
0
Поставленной по Лендлизу было около 10% военной техники на восточном фронте. Это просто капля в море. Союзники конечно внесли свой вклад в ход Второй мировой войны, но разгром нацистской Германии - заслуга СССР.
раскрыть ветку 4
+1
По ленд-лизу поставлялась не только военная техника, а также продовольствие, одежда, обувь, патроны, винтовки, взрывчатка, горючее. Добавьте сюда помощь гражданским, как продовольствие, так и транспорт для логистики. Кстати - авиационного топлива было предоставлено 18% от общего количества топлива, использованного СССР во время Второй Мировой войны.
По статистическим данным - общее количество помощи, полученной по ленд-лизу составляло не 10%, а всего 4%. Но это статистические данные. Как вы думаете, голодающий солдат был признателен статистике, когда получал паек, предоставленный союзниками? Или может Покрышкин плевался на американскую "Аэрокобру", но его заставляли на ней летать и совершать подвиги?
Если вам так нравится статистика - то по ней количество полученной помощи, в сравнении с произведенными СССР в период войны запасамиколеблется от 50% до 500%. То есть по статистике - США оплатили нам производство на весь период ведения боевых действий.
Вы в курсе, например, что около 60% легенарных "Катюш" были на американском шасси Студебеккер?
Статистика - вещь занимательная, но когда дело касается войны - она теряет свою прочную позицию.
Гордиться своей страной - это одно. Поливать грязью бывших союзников, чтобы возвысить собственные достижения - это низко. После боя кулаками не машут.
раскрыть ветку 3
-23
Если бы путал, сказал бы что сша выИграли Великую Отечественную, а я так не сказал))))
ещё комментарий
+22
Привет, ТС. Чтобы ты не постил больше подобную хуиту (и чтобы подобные тебе не плодились) выкладываю тебе собственный скриншот из ленты местных новостей США. Один из топовых комментов прилагается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+20
Если кому интересен перевод комментария:

Спасибо всем американским, французским, британским, советским и многим другим войскам, что спасли наш мир 70 лет назад. Слава всем ветеранам! Чтите своих героев!

К слову, дальше шло культурное(!) обсуждение самой войны, в котором американцы как раз отмечали основной вклад в победу СССР при поддержке союзников.
раскрыть ветку 4
+4
Из этого можно сделать вывод, сравнив культуру наших блогов и их...
+1
А можно, пожалуйста, ссылку на эту новость?
Почитать хочется:)
раскрыть ветку 2
+14
Кто-то "выиграл", кто-то "победил".
раскрыть ветку 2
+13
Но всегда будут выЙгрыватели
раскрыть ветку 1
+8
что наша жизнь - йгра
+8
Война - это приз чтоли, чтобы её выигрывать?
В войне побеждают!
+8
Забавно после таких постов в духе "мы одни победили, союзники ничего не делали" читать посты "В Америке детей учат, что СССР не внёс никакого вклада в победу". Воистину, в своём глазу бревна не заметим
+4
А это они кому говорят?
+4
Победить и выиграть-разные понятия. Можно победить в техническом плане, и проиграть в экономическом.
+3
это отличное сравнение, по-моему)
+3
Кинь мне ссылку на видео, или статью, где американцы говорят, что выиграли войну?
+3
ну так они и выйграли её.
они её закончили.
по-своему они правы.
научитесь смотреть на события с разных сторон, а не зашоренно.
+2
Думаю, что рядовой Райан не согласится, с тем, что он сирена в Вашей аллегории)
+2
Американцы тоже воевали и умирали. И героев у них тоже были.

Это, разумеется, не отменяет огромный вклад Союза в Победу.
+1
Когда говорят о второй мировой, у нас обычно вспоминают страшные бои и потери. Но постойте, это ли признаки победы? Кто выиграл ото всего этого кровопролития, кто обогатился и стал играть ключевую роль на мировой арене? Кто нажился в итоге на крови? Уж точно не СССР. Третья кровопролитнейшая война и разруха за короткий промежуток никак не пошла на пользу стране. Это были Американцы, Англичане, Евреи - вот кто стали "победителями" в этой войне, печально, но факт. Остальные проиграли, все.
раскрыть ветку 2
+3
- кто стал играть ключевую роль на мировой арене?
Как раз СССР
раскрыть ветку 1
-1
Угу, так сыграл, что через сорок лет схлопнулся
+1
Когда русские говорят, что американцы говорят, что они выиграли войну - я хочу чтобы мне показали этого американца.
Чтобы он сказал именно "Мы выиграли", а не "Мы были на стороне победителей", или "Мы победили".
0
Комментарий удален. Причина: флуд.
0
Комментарий удален. Причина: флуд.
0
Комментарий удален. Причина: флуд.
раскрыть ветку 3
0
У тебя IE 6.0 что ли?
раскрыть ветку 1
0
Та нет, Лис у меня
0
@moderator, что-то у меня заглючило, можно удалить лишние дубликаты?
0
А где то, сейчас, на ЖИЖе, сидит Американец и пишет о том, что эти сирены из боевиков Русские.. :D
0
Истинный победитель во второй мировой один. как и в первой. думаю не надо объяснять почему
0
вообще, это как посмотреть. Американцы во время войны не прекратили поставлять различную продукцию, а в военное время с этим был дефицит. они существенно подняли свою экономику, а наша экономика опустилась ниже некуда. Для нас победители - это супер-герои, благородство и все такое, а у полиции то галочка и палка по раскрываемости.

(студент-экономист)
0
Да как же вы задолбали, учите сначала историю, прежде чем такие тупые посты делать. Если что, японцев америкосы практически в одиночку растащили, а если бы Япония тогда напала на Совок, то жили бы мы сейчас так: европейская часть до Урала у Германии, а азиатская у Японии. Может быть вклад американцев именно в борьбу против Германии был не таким значительным, но всё-таки была освобождена и Северная Африка с Италией, была и высадка в Нормандии, была и помощь с их стороны экономическая и продовольственная. Да и Вторая мировая - это борьбы не только с немцами, но и с итальянцами и с японцами.
0
@moderator, вброс
0
почитай сколько стран из скольких участвовало в этой войне и посмотри сколько каждая из стран потеряла людей. А потом неси свою ахинею про "мы адни пабедили астальные патом падтянулись".
-1
Так то СССР до войны предлагала создать союз о дружбе и взаимопомощи многим странам в том числе странам Европы и вроде как даже США,так как видели угрозу от Германии,но все страны отказались,потому что им всем было выгодно стравить СССР с Германией
На территории Америки война не была,на территорию Великобритании гитлеровские войска не вступали.
Не забывайте также,ровно за столько за сколько гитлеровцы взяли Францию,в Сталинграде они лишь перешли с одной стороны улицы на другую.О чём это говорит?О том,что без СССР вся Европа и Америка не выстояла бы против Германии)
Простым языком,представьте,вот вам во дворе морду бьют,бьют долгое время, никто не помогает,все смотрят,а потом когда вы лежите уже весь в крови,вам подают платок..И потом после драки все говорят,что тот кто подал вам платок,вам очень помог)
раскрыть ветку 10
+2
Как же меня убивают эти попытки по пинать страны Бенилюкса и Францию.
"Не забывайте также,ровно за столько за сколько гитлеровцы взяли Францию"
А теперь посчитай сколько территорий сопоставимых по размеру с Францией, СССР потерял за первый месяц войны. Заодно посчитайте сколько Франций, СССР потерял на тот момент когда немцы стояли под Сталинградом.
раскрыть ветку 9
-3
Как же меня напрягают эти попытки принизить роль СССР.Сейчас они стали очень модны и популярны,особенно,среди "просвещённой" молодёжи
Оценила Ваши "либеральные" взгляды
Однако СССР не собирался сдаваться,поэтому и был Сталинград,поэтому гитлеровцев мы дальше не пустили,сравните количество дивизий и армий, воевавших против СССР,оцените желание гитлеровцев воевать на восточном или на западном фронте.
Значит Красная армия отступала всё же не напрасно
Предвидя,"либеральные" вопросы насчёт наших потерь говорю,что основные потери-это были потери мирного населения.Наша армия воевала хорошо.
раскрыть ветку 8
-1
отлично сказано,друг!
-1
в этих фильмах иногда есть еще нигер - подсиралово)
из за которого все началось.так вот....
это они же..
-3
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 8
0
@moderator оскорбление пользователей
раскрыть ветку 7
-3
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 6
-6
В точку!!!
-7
Красавец )))
-7
И ещё надо устало сказать "А вот и кавалерия".
-7
Хорошая аналогия. Причём плохого парня они через пару часов выпустят под залог и по-новой.
-8
Отлично подмечено))
-9
а мне очень не хватает отечественных многосерийных супергероев. на ум только шворц из красной жары или певцов из 30го уничтожить. ну и пирожок-пореченков не в счет.
-22
Они присвоили себе победу из-за бомб на Японию
Типо смотрите убили миллионы мирных жителей и выиграли войну
раскрыть ветку 3
+16
Ваши познания в истории потрясают... своим невежеством.
ещё комментарии
-36
Победили!!! Надо, еще раз победим!!!
раскрыть ветку 3
+28
Смысл девятого мая - помнить о той войне, чтобы такого больше никогда не повторилось, а не орать о том, что ты хочешь нагнуть весь мир
раскрыть ветку 1
+9
Только вот к нашему быдлу это никак не донесут. Не зря в мире 8 мая отмечают как день памяти.
+21
Кого ты победишь то? Клоун комнатный. Той страны уже давно нет, а с текущим военным вооружением последствия будут гораздо печальнее для всех конфликтующих сторон, если начнется что то наподобие того что было в период с 1939 по 1945.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: