По заветам Ильича

Скоро сентябрь,детишки пойдут в школу. В том числе и в первый класс,главное,чтоб не как я)Первый класс или найди меня,если сможешь ,Как я отдался за игрушку))).
Ноябрь месяц. Перед первым уроком нам, шмакодявкам,учительница сообщает,что после уроков идем к памятнику,где нас включат в секту. Первый урок,многие не расслышали в полудреме,послышалось,что светить пойдем,а куда-зачем пох,главное какой-то кипиш намечается.
После уроков собрав нас в строй по двое и еще раз пересчитав нас повели на расстрел(нет😁).
Памятник находился в парке,к которому вела аллея вымощенная плитками. Пред нами предстала лысая голова на здоровенном бетонном поступенте,который окружало несколько детей постарше в красных галстуках.
Нас по одному подзывали к этому памятнику и приносили в жертву(нет). Двое в красных галстуках с серьезными лицами поздравляли с вступлением в императорскую гвардию и пришпиливали в лоб(на курточки и пальтишки) пятиконечную красную звездочку с изображением кудрявого мальчика жертвы режима.
Все отходили от этих с галстуками с сияющими улыбками и переполненные гордостью,эмоции зашкаливали. Еще и учительница каждого хвалила после получения звезды,что для нас, мелких обормотов, было редкостью.
Звездочку эту мы боялись потерять или забыть. Учительница ставила двойки и на один урок в угол. Самым большим оскорблением среди нас первоклашек считалось сорвать звездочку с другого. Драка начиналась с вопля "За Императора!" и понеслась😁
В пионеры не успели,Союз развалился,а вместе с ним и всё остальное в образовании.

По заветам Ильича

Моя Семья

3K поста5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы