Гы. Это основано на Handle. Только теперь они забили на использование ног для движения и вместо двух колёс - традиционная тяжёлая база.
Помнится, кто-то упоминал, что Boston Dynamics несколько раз перепродавали, из-за того что вообще не приносит дохода. Так понимаю в поисках прибыли сделали вот эту модель...
Да, скорее всего оптимизаторский шаг в сторону доступности, надежности и простоты. Примерно по такому принципу живет Bosch.
т.е. имеет смысл сделать "вторую руку" которая подставкой будет по сути-дела.
Вытаскивает ящичек и подставка вытягивается под его потенциальный низ и по итогу рука его "смещает" на эту подставку.
Ну и подставка как и рука может регулировать высоту
Если что я просто фантазирую, но был бы рад услышать почему это не сработает xD
Давно уже заметил что бош надежнее но и проще большинства конкурентов благодаря тому что делают максимально просто, минимум наворотов и выпендрежа. простой кубический, но в то же время, довольно приятный дизайн.
Вот чайник у меня дома - простой цилиндр с круглой, съемной на поворотном замке крышкой (не то что многие у которых крышка открывается но потом через года 2 уже отламывается потому что лишний механизм понижает надежность). Этому чайнику уж 6 лет. кипятим всю питьевую воду в нем и воду из под крана на макароны и прочее чтобы на плите долго не греть. и он жив здоров. Мне Брат работающий консультантом сказал что у него очень надежная пятка для подогрева, рассчитанная на там сколько-то сотен тысяч кипечений. Ваще нарадоваться не могу. Электро отвертка простая без скоростей (с одной скоростью) тоже живучая уже лет 10 ей и даже не заметил просадки акума. Стиральная машинка. когда выбирали была без всяких там лишних выпендрёжных, мало кому нужных, функций и читсто кубический простой дизайн. лет 7 без нареканий работает кайф.
Короче надежность и простота это к бош. По цене правда не дешевая техника. Но ты платишь за надежность и долговечность.
Интересное мнение в разрезе обсуждения роботов.
Насчёт надёжности в сопутствующих темах на Пикабу про бош тоже вспоминают периодически. Говорят, что он уже не торт