интересно твое знакомство с мужем произошло во время работы проводником или до? если знакомство произошло во время, и оно связано с работой, то как это было? и как муж относится к тому, что ты часто дома не появляешься?
Цитирую мужа: "Икру с севера возит, рыбу возит, вискарь с ДьютиФри возит, неделями дома не бывает! Не жена, а мечта!..":Р
Знакомство произошло еще до летной работы. Муж относится, как видите, нормально. Скучает, когда на долго улетаю. Посмотрим, как дальше будет)
Подскажите, пожалуйста, а какая з/п у бортпроводника? Друг заинтересовался.
PS: на самом деле для друга спрашиваю
Самый любопытный вопрос: А принимали ли вы настоящие роды?
- А кто-нибудь из ваших коллег в самолете принимал роды?
Всегда было интересно по поводу документов вы оформляете обычный загранпаспорт или служебный? и за границей вам дают спец. визу(она как-то урезана)?
Самый обычный загранник. Виза нужна не всегда и не везде: в Европе была в разных странах от 3х до 10ти дней, не требовалась, в Америку даже на разворотку (туда-обратно) требовали. Если нужна, делаем по стандарту.
ужасно боюсь летать, но помню летел с Мск до Красноярска, на 86 Иле вроде (тогда боинги не так были распространенны) Так ыот у меня паника, меня берет стюардесса в года, за руку отводит на свое место (вот как на фотке стулик с ремнем) и садит, я там переиспугался больше всего:) После долетели нормально:) и да мне было 20 лет, и до сих пор если лечу я боюсь
Самолет - самый безопасный транспорт! Его тщательно готовят к каждому полету. Не бойтесь - наслаждайтесь;)
Если какими-то судьбами полетите со мной, я буду вас весь перелет чаем с лимоном отпаивать, чтобы вы не переживали)) Авиакомпания Якутия, бортпроводник Диана)
Пока из всех стран виза требовалась только в Америку. В Европе с этим проще. Всех тонкостей не знаю, но Шенген с нас не требовали.
Ох.. Не то, чтобы неадекватные, но...... Недавно летела со мной цыганская семья (муж с женой). Так вот они в середине полета начали так громко ругаться, потом драться, а потом он ей плюнул в лицо и перестал с ней разговаривать, она же еще какое-то время продолжала на него орать.. Естественно, просили успокоиться, но как об стену, пока отношения не выяснили:Р Это то, что так сразу вспомнила..)
Этот пост написан для людей, которые об этом просили (я специально в названии это указала). Те, кто не заинтересован в данной информации, может просто его свернуть.
Спасибо за ответ) А какой самый длительный рейс у вас был? И, в связи с этим, есть еще вопросы: спите ли вы в самолете во время длинных рейсов? В какие отели вас заселяют, чтобы отдохнуть? В те же, куда и туристов, или просто в ближайший к аэропорту, вы в этих отелях можете пользоваться всем, как и отдыхающие? Или, возможно, есть специальный отель при аэропорте для экипажа самолета? И еще, вот вы прилетели, допустим, в Турцию, вы следующим рейсом обратно в Россию? Или вас могут направить из Турции сразу в другую страну? Извините за обилие вопросов))
Ничего, постараюсь ответить..)
Самый длительный мой рейс Новосибирск-Магадан-Новосибирск. Туда-обратно, без отдыха. 11 часов. Все бы ничего, если бы он не был ночной)) Как зомби после него:/ Наша авиакомпания не летает через Атлантику, у тех, кто летает, думаю, есть рейсы подлиннее. Но с отдыхом уже, конечно.
Да, мы спим.. В положении сидя, так как специально оборудованных комнат отдыха у нас нет (но, снова же, на некоторых ВС, предназначенных для трансконтинентальных перелетов, они есть). На наших станциях лежать очень не удобно. Если пассажиров мало, и есть возможность заблокировать последние два ряда, мы это делаем (как правило, представители в аэропортах об этом знают, и при регистрации не сажают туда людей). Тогда мы во время отдыха садимся туда. Но вы же понимаете, там тоже не ляжешь: постоянно в поле зрения пассажиров.
Отдыхаем по очереди. Но я обычно не сплю в самолете, когда лечу рабочим экипажем. Не могу и все. Да и что это за сон: с одним открытым глазом?))
Селят ближе к аэропорту, однако, довольно часто, встречаешься в гостиницах с будущими пассажирами) Пользоваться можно всем, как и отдыхающим.
Обычно сразу обратно. Чисто теоретически, наверное, можно сразу в другую страну, но я не сталкивалась, не знаю тонкостей таможенных операций. Может быть отдых в той же Турции, и после отдыха обратно.
Ну как, на все ответила? Много получилось:Р
Ну вопрос у меня есть. Правда к пилотам: какого хуя они превышают? Boeing 777-200ER может в 965 км/ч (Vmax, из википедии), а он летел 1090 (задержали вылет на 1 час, прилет вовремя)? А туда от летел 1000 км/ч (задержка на 45 минут).
Ох, какой хороший вопрос! Но до конца ответ на него не знаю((
Это очень тяжело, когда они летят сверх нормы! Это безумная нагрузка на ноги! Мы с ними за такое ругаемся.. Я не знаю всех тонкостей, но пару раз летели так, потому что пытались нагнать задержку. И еще пару раз было, когда обходили грозу, но там плюс с резкими сменами эшелона, вообще тяжко было:/
Судя по бейджам и раскраске тренажеров, вы работает в одной компании с Капитаном, который ведёт очень интересный блог :) http://denokan.livejournal.com/
Не совсем: в S7 я только училась. Самые позитивные самолетики у них) Блог стоящий, Денис порадовал!
Да вы зажрались, батенька. Не так уж много ошибок на немаленький текст.
В ваших коротких постах побольше ошибок-то будет ;)
Автору: спасибо за интересный пост!
В Ютэйре мне не нравилось начальство, от которого все беды:/ Дела не очень сейчас у всех:Р Ютейр Краснодарское звено?
Большое спасибо за пост! Лично для меня- очень информативно! Желаю Вам хороших пассажиров! :)
прочитала ваш пост, очень интересно написано и подробно.
Не так давно, загорелась идеей стать бортпроводником. В связи с этим возник вопрос. У меня есть дефект речи, если точнее то не выговариваю букву "Р" (звук Р слышится как ргх). Есть ли шанс пройти собеседование? Если по всем остальным параметрам подхожу. Заранее спасибо за ответ.
скажите, пожалуйста, могу ли я с Вами как-то связаться, чтобы задать несколько вопросов? Очень интересна работа бортпроводника, и сама очень хочу попасть в эту сферу)
фигасе)) я не знала что её нет уже) вот это да) Ну самое главное чтоб не меньше 25 тысяч в регионах, в москоу сити я думаю что не меньше 30 наверное. Вот тоже мысли в сторону авиации, осталось только выучить инглиш и научиться плавать) ну и здоровье само собой поправить немного) эх мечты..
Спасибо вам большое, что удовлетворили мой интерес) Тонкости такой интересной работы для меня знать очень круто) Возможно, несколько позже у меня появятся еще вопросы, если вы не против)
Ну вот если новичком пойти, в ту же кубань, на старте сколько разве 35? у вас как было?
Кубани уже три года как нет..:(
В разных авиакомпаниях разные условия. Где-то сразу зарплата наряду со всеми, где-то сначала минимальная, потом растет со стажем.
К сожалению, тут мало вариантов. Бортпроводник=>Старший бортпроводник=>Бортпроводник инструктор=>Начальник службы бортпроводников. Но в начальники попадают только избранные, вы же понимаете)
Длительность смены зависит от количества предстоящих взлетов и посадок и количества членов летного экипажа (пилотов, мы - кабинный;). Например, 1-2 посадки: 2 пилота - не больше 12ти часов, 4 - не больше 16ти. Ну и чем длиннее рейс, тем больше в нем нас;)
Здесь вам лучше @FlyGirl ответит. Она всё ж действующий БП.
Минимальное время ничем не ограничено, а максимальное - 10 или 12 часов, вот не могу сказать точно.
Был Приказ Минтранса России от 21.11.05 № 139, там написано про 8, но чаще слышу про 12, может он уже неактуален.
Но я уверен, что точно не более 12 часов экипажу можно работать.
Притом, если пилот перед вылетом посчитает, что его рабочее время будет заканчиваться в полёте, он просто не летит.
Пока не очень, если честно. Бывает, после долгого перелета болят ноги, и из-за длительных командировок с большой разницей во времени нарушаются некоторые процессы:/ Из видимых проблем: кое-где на ногах появилась капиллярная сеточка, но если присмотреться. А так, в принципе, все. Но я летаю всего четыре года.
Ага, спасибо вам еще раз за ответ, спрошу тогда у нее) Блин, только вот ладно - обычная смена в 12 часов, если ты продавец там, допустим, у меня парень 12 часов работает, я знаю, что это такое и каково это, но 12 часов в самолете...это жесть.
По мне, так лучше в самолете! Там эти 12 часов проходит незаметно, и присесть можно, не то что в магазине продавцом. Я в студенчестве работала продавцом-консультантом, вот где была настоящая жесть!
Очень интересная тема! Хотелось бы узнать: на каком уровне должно быть знание английского языка при поступлении?
про пост девушки я уже сказал: он интересный, но ошибки "лезут в глаза"
Отличный пост, вопрос есть: на медкомиссии берут со зрением -10.0 или после операции с выправленным?
С -10.0 точно не возьмут. С выправленным - нужно уже по факту на комиссии смотреть. Я, как не медик, не знаю этих тонкостей:( Могу поинтересоваться у ВЛЭКовского окулиста.
Читала, что до -5 можно. Но лучше узнать в врача, чтобы наверняка. Могу поинтересоваться у окулиста в Санчасти.
Спасибо за пост) А вот у меня такой вопрос, допустим, прилетели вы...ну куда-нибудь, в ту же Испанию, к примеру, когда вы потом оттуда улетите домой? Следующим же рейсом? Как назначаются рейсы? Или вот когда вы уже дома, когда вы в следующий раз в рейс? Есть некий график, что мол 2 дня подряд летать нельзя, или там в один день у одного человека несколько рейсов быть не может?
В принципе, SredstvoOtKlopov и sethur вам дали хорошие ответы. Могу добавить только, что через 6 дней подряд, или через 2 ночи подряд, должен быть выходной от 48 часов. График составляет диспетчер по планированию. К нему же обращаешься, если тебе нужны выходные на конкретные дни. В один день может быть два рейса, но если они коротенькие)