701

По просьбе подписчиков пост!

Работа бортпроводником. Наконец-то склеила..)
По просьбе подписчиков пост!
5
Автор поста оценил этот комментарий

интересно твое знакомство с мужем произошло во время работы проводником или до? если знакомство произошло во время, и оно связано с работой, то как это было? и как муж относится к тому, что ты часто дома не появляешься?

раскрыть ветку (1)
18

Цитирую мужа: "Икру с севера возит, рыбу возит, вискарь с ДьютиФри возит, неделями дома не бывает! Не жена, а мечта!..":Р 

Знакомство произошло еще до летной работы. Муж относится, как видите, нормально. Скучает, когда на долго улетаю. Посмотрим, как дальше будет)

9

Подскажите, пожалуйста, а какая з/п у бортпроводника? Друг заинтересовался.

PS: на самом деле для друга спрашиваю

раскрыть ветку (1)
6

От 35тр-50тр до 70тр-120тр. Многое зависит от авиакомпании.

показать ответы
4

Самый любопытный вопрос: А принимали ли вы настоящие роды?

- А кто-нибудь из ваших коллег в самолете принимал роды?

раскрыть ветку (1)
5

Я - нет, мой коллега принимал. Всё хорошо закончилось)

3

Всегда было интересно по поводу документов вы оформляете обычный загранпаспорт или служебный? и за границей вам дают спец. визу(она как-то урезана)?

раскрыть ветку (1)
3

Самый обычный загранник. Виза нужна не всегда и не везде: в Европе была в разных странах от 3х до 10ти дней, не требовалась, в Америку даже на разворотку (туда-обратно) требовали. Если нужна, делаем по стандарту.  

0

ужасно боюсь летать, но помню летел с Мск до Красноярска, на 86 Иле вроде (тогда боинги не так были распространенны) Так ыот у меня паника, меня берет стюардесса в года, за руку отводит на свое место (вот как на фотке стулик с ремнем) и садит, я там переиспугался больше всего:) После долетели нормально:) и да мне было 20 лет, и до сих пор если лечу я боюсь

раскрыть ветку (1)
2

Самолет - самый безопасный транспорт! Его тщательно готовят к каждому полету. Не бойтесь - наслаждайтесь;)

показать ответы
0
ненене:) у меня паника, не то что он безопасный, а человеческий фактор...Не могу я доверять кому-то нести за мою жизнь ответвенность:)
раскрыть ветку (1)
2

Если какими-то судьбами полетите со мной, я буду вас весь перелет чаем с лимоном отпаивать, чтобы вы не переживали)) Авиакомпания Якутия, бортпроводник Диана)

показать ответы
7

Всегда интересовало как с визами у пилотов\проводников?

раскрыть ветку (1)
2

Пока из всех стран виза требовалась только в Америку. В Европе с этим проще. Всех тонкостей не знаю, но Шенген с нас не требовали.

1

Ох.. Не то, чтобы неадекватные, но...... Недавно летела со мной цыганская семья (муж с женой). Так вот они в середине полета начали так громко ругаться, потом драться, а потом он ей плюнул в лицо и перестал с ней разговаривать, она же еще какое-то время продолжала на него орать.. Естественно, просили успокоиться, но как об стену, пока отношения не выяснили:Р Это то, что так сразу вспомнила..)

показать ответы
ТЕХНОТА

Сколько можно одинаковых постов "как я стал официантом на самолете"? 

раскрыть ветку (1)
1

Этот пост написан для людей, которые об этом просили (я специально в названии это указала). Те, кто не заинтересован в данной информации, может просто его свернуть. 

0
DELETED
Таки планируете угнать самолет? :D
раскрыть ветку (1)
1

Нет, что вы?! У меня уже есть;)

0

Спасибо за ответ) А какой самый длительный рейс у вас был? И, в связи с этим, есть еще вопросы: спите ли вы в самолете во время длинных рейсов? В какие отели вас заселяют, чтобы отдохнуть? В те же, куда и туристов, или просто в ближайший к аэропорту, вы в этих отелях можете пользоваться всем, как и отдыхающие? Или, возможно, есть специальный отель при аэропорте для экипажа самолета? И еще, вот вы прилетели, допустим, в Турцию, вы следующим рейсом обратно в Россию? Или вас могут направить из Турции сразу в другую страну? Извините за обилие вопросов))

раскрыть ветку (1)
1

Ничего, постараюсь ответить..)

Самый длительный мой рейс Новосибирск-Магадан-Новосибирск. Туда-обратно, без отдыха. 11 часов. Все бы ничего, если бы он не был ночной)) Как зомби после него:/ Наша авиакомпания не летает через Атлантику, у тех, кто летает, думаю, есть рейсы подлиннее. Но с отдыхом уже, конечно.

Да, мы спим.. В положении сидя, так как специально оборудованных комнат отдыха у нас нет (но, снова же, на некоторых ВС, предназначенных для трансконтинентальных перелетов, они есть). На наших станциях лежать очень не удобно. Если пассажиров мало, и есть возможность заблокировать последние два ряда, мы это делаем (как правило, представители в аэропортах об этом знают, и при регистрации не сажают туда людей). Тогда мы во время отдыха садимся туда. Но вы же понимаете, там тоже не ляжешь: постоянно в поле зрения пассажиров. 

Отдыхаем по очереди. Но я обычно не сплю в самолете, когда лечу рабочим экипажем. Не могу и все. Да и что это за сон: с одним открытым глазом?))

Селят ближе к аэропорту, однако, довольно часто, встречаешься в гостиницах с будущими пассажирами) Пользоваться можно всем, как и отдыхающим.

Обычно сразу обратно. Чисто теоретически, наверное, можно сразу в другую страну, но я не сталкивалась, не знаю тонкостей таможенных операций. Может быть отдых в той же Турции, и после отдыха обратно.

Ну как, на все ответила? Много получилось:Р

показать ответы
0

Ну вопрос у меня есть. Правда к пилотам: какого хуя они превышают? Boeing 777-200ER может в 965 км/ч (Vmax, из википедии), а он летел 1090 (задержали вылет на 1 час, прилет вовремя)? А туда от летел 1000 км/ч (задержка на 45 минут).

раскрыть ветку (1)
1

Ох, какой хороший вопрос! Но до конца ответ на него не знаю(( 

Это очень тяжело, когда они летят сверх нормы! Это безумная нагрузка на ноги! Мы с ними за такое ругаемся.. Я не знаю всех тонкостей, но пару раз летели так, потому что пытались нагнать задержку. И еще пару раз было, когда обходили грозу, но там плюс с резкими сменами эшелона, вообще тяжко было:/

0
Как поменять текст?

А ограничения по возрасту есть? 

раскрыть ветку (1)
1

Ну, начать лучше до 35..

показать ответы
1

Судя по бейджам и раскраске тренажеров, вы работает в одной компании с Капитаном, который ведёт очень интересный блог :) http://denokan.livejournal.com/

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем: в S7 я только училась. Самые позитивные самолетики у них) Блог стоящий, Денис порадовал!

показать ответы
11

Да вы зажрались, батенька. Не так уж много ошибок на немаленький текст.

В ваших коротких постах побольше ошибок-то будет ;)

Автору: спасибо за интересный пост!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приятные слова)

2
да раскрас самолетов в Кубани был очень красивый))жаль в живую их не видел))кстати сам в Ютэйре работаю)и согласен что дела у нас обстоят не очень)но зато на рейсах скучно не бывает))плюс тебе
раскрыть ветку (1)
1

В Ютэйре мне не нравилось начальство, от которого все беды:/ Дела не очень сейчас у всех:Р Ютейр Краснодарское звено?

показать ответы
1

Большое спасибо за пост! Лично для меня- очень информативно! Желаю Вам хороших пассажиров! :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Рада, что была полезна)

показать ответы
5

Пост отличный и милый, спасибо!

А профессия кажется такой романтичной..)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Работа не из легких, но романтика в ней точно есть)

0

прочитала ваш пост, очень интересно написано и подробно.
Не так давно, загорелась идеей стать бортпроводником. В связи с этим возник вопрос. У меня есть дефект речи, если точнее то не выговариваю букву "Р" (звук Р слышится как ргх). Есть ли шанс пройти собеседование? Если по всем остальным параметрам подхожу. Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это, на самом деле, не проблема.

0

скажите, пожалуйста, могу ли я с Вами как-то связаться, чтобы задать несколько вопросов? Очень интересна работа бортпроводника, и сама очень хочу попасть в эту сферу) 

раскрыть ветку (1)
0

Да. https://vk.com/id140661864 - это моя страница в Контакте, пишите)

фигасе)) я не знала что её нет уже) вот это да) Ну самое главное чтоб не меньше 25 тысяч в регионах, в москоу сити я думаю что не меньше 30  наверное. Вот тоже мысли в сторону авиации, осталось только выучить инглиш и научиться плавать) ну и здоровье само собой поправить немного) эх мечты..

раскрыть ветку (1)
0

Когда летаете, однозначно, больше 25тр. Удачи в достижении цели!)

показать ответы
0

Спасибо вам большое, что удовлетворили мой интерес) Тонкости такой интересной работы для меня знать очень круто) Возможно, несколько позже у меня появятся еще вопросы, если вы не против)

раскрыть ветку (1)
0

Не против, отвечу и на них;)

0

Ну вот если новичком пойти, в ту же кубань, на старте сколько разве 35? у вас как было?

раскрыть ветку (1)
0

Кубани уже три года как нет..:( 

В разных авиакомпаниях разные условия. Где-то сразу зарплата наряду со всеми, где-то сначала минимальная, потом растет со стажем.

показать ответы
1
Бог Один
Я как-то паксом летел с китайцами на ВИМах, так китайцы салфетки влажные есть пытались
раскрыть ветку (1)
0

О.о

0
Бог Один
Грубо - да.
В S7 - Airbus

В глобусе - бобики

раскрыть ветку (1)
0

Вот еще как) Этого не знала.

0

Куда можно вырасти из бортпроводника?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, тут мало вариантов. Бортпроводник=>Старший бортпроводник=>Бортпроводник инструктор=>Начальник службы бортпроводников. Но в начальники попадают только избранные, вы же понимаете)

0

Спасибо за ответ, а смена у бортпроводников это сколько в часах?

раскрыть ветку (1)
0

Длительность смены зависит от количества предстоящих взлетов и посадок и количества членов летного экипажа (пилотов, мы - кабинный;). Например, 1-2 посадки: 2 пилота - не больше 12ти часов, 4 - не больше 16ти. Ну и чем длиннее рейс, тем больше в нем нас;)

0
Бог Один

Здесь вам лучше @FlyGirl ответит. Она всё ж действующий БП.

Минимальное время ничем не ограничено, а максимальное - 10 или 12 часов, вот не могу сказать точно.

Был Приказ Минтранса России от 21.11.05 № 139, там написано про 8, но чаще слышу про 12, может он уже неактуален.

Но я уверен, что точно не более 12 часов экипажу можно работать.
Притом, если пилот перед вылетом посчитает, что его рабочее время будет заканчиваться в полёте, он просто не летит.

раскрыть ветку (1)
0

Или летит, а потом в задании пишет меньше:Р

показать ответы
0
Автор, вы чувствуете на себе негативное влияние полётов? Кожа, репродуктивное здоровье?
раскрыть ветку (1)
0

Пока не очень, если честно. Бывает, после долгого перелета болят ноги, и из-за длительных командировок с большой разницей во времени нарушаются некоторые процессы:/ Из видимых проблем: кое-где на ногах появилась капиллярная сеточка, но если присмотреться. А так, в принципе, все. Но я летаю всего четыре года.

0

Диана, вроде перечитал все комментарии) Можно фото холодильника?))

раскрыть ветку (1)
0

Есть покруче, типа этого;)

Иллюстрация к комментарию
0

Диана, вроде перечитал все комментарии) Можно фото холодильника?))

раскрыть ветку (1)
0

Мой довольно скромный..) Я часто летала в одни и те же места да и не везде покупала

Иллюстрация к комментарию
0

Ага, спасибо вам еще раз за ответ, спрошу тогда у нее) Блин, только вот ладно - обычная смена в 12 часов, если ты продавец там, допустим, у меня парень 12 часов работает, я знаю, что это такое и каково это, но 12 часов в самолете...это жесть.

раскрыть ветку (1)
0

По мне, так лучше в самолете! Там эти 12 часов проходит незаметно, и присесть можно, не то что в магазине продавцом. Я в студенчестве работала продавцом-консультантом, вот где была настоящая жесть!

показать ответы
0
Бог Один
А Денис и не в S7, а в Глобусе
раскрыть ветку (1)
0

Я их путаю, у них самолеты похожи. Глобус же дочерняя Сибири?

показать ответы
0

Очень интересная тема! Хотелось бы узнать: на каком уровне должно быть знание английского языка при поступлении?

раскрыть ветку (1)
0

Не ниже третьего (Pre Intermediate), а лучше четвертый (Intermediate).

показать ответы
покажи мне мои ошибки. Мне просто любопытно, где они?

про пост девушки я уже сказал: он интересный, но ошибки "лезут в глаза"

раскрыть ветку (1)
0

А Word-то проверял! Некому нельзя верить:Р

показать ответы
1

Отличный пост, вопрос есть: на медкомиссии берут со зрением -10.0 или после операции с выправленным?

раскрыть ветку (1)
0

С -10.0 точно не возьмут. С выправленным - нужно уже по факту на комиссии смотреть. Я, как не медик, не знаю этих тонкостей:( Могу поинтересоваться у ВЛЭКовского окулиста. 

0

если я в линзах -4, небо закрыто?(

раскрыть ветку (1)
0

Читала, что до -5 можно. Но лучше узнать в врача, чтобы наверняка. Могу поинтересоваться у окулиста в Санчасти.

1

Спасибо за пост) А вот у меня такой вопрос, допустим, прилетели вы...ну куда-нибудь, в ту же Испанию, к примеру, когда вы потом оттуда улетите домой? Следующим же рейсом? Как назначаются рейсы? Или вот когда вы уже дома, когда вы в следующий раз в рейс? Есть некий график, что мол 2 дня подряд летать нельзя, или там в один день у одного человека несколько рейсов быть не может? 

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, SredstvoOtKlopov и sethur вам дали хорошие ответы. Могу добавить только, что через 6 дней подряд, или через 2 ночи подряд, должен быть выходной от 48 часов. График составляет диспетчер по планированию. К нему же обращаешься, если тебе нужны выходные на конкретные дни. В один день может быть два рейса, но если они коротенькие)

показать ответы
0
не верю!! )
раскрыть ветку (1)

Серьезно) Только было это в далеком 2007..:Р

пост годный, но с русским у Вас беда...

раскрыть ветку (1)

Неужели так много ошибок?((