По мотивам поста анонимная помощь
После работы обнаружился у нас в заведении потерянный кожаный чехольчик с правами и стс.Бывает,люди уходят сильно нетрезвые и не факт ,что вспомнит где потерял.Читал тут,что ГИБДД быстро вызванивают собственника авто если тот перегородит чьё -либо авто и решил через них найти собственника документов.Звоню в ГИБДД,объясняю ситуацию, перечисляю данные человека и прошу чтобы позвонили ему и сказали,где он потерял документы. Через 10 минут перезванивает сотрудник уголовного розыска с намерением приехать и снимать показания с меня по поводу этих документов.На мой вопрос,нахера все эти телодвижения,я просто просил передать человеку где он потерял их? Сотрудник начал что то говорить о том,что вдруг вы пробиваете человека и прочий бред…
В итоге человек нашёлся сам,передал ему документы,рассказал про ситуацию и при нем перезвонил сотруднику,сказав ,что ситуация разрешилась,документы возвращены владельцу.Тот начал требовать,чтобы владелец приехал в отдел,для дачи показаний.В вежливой форме был послан.
Мораль…Вместо того,чтобы сделать 1 звонок была бы потрачена куча времени полиции и граждан на всякую херню. Связываться с органами так себе идея была