5165

Плюсы работы бортпроводником

Сегодня я решил немного отойти от истории "Как я стал бортпроводником" и просто поделиться с вами чем хороша профессия бортпроводника.

Для тех, кто считает, что работа бортпроводника не сильно отличается от официанта, для тех, кто не понимает как мы можем выслушивать пассажирский бред с улыбкой на лице, для тех кто говорит что эта работа женская.. а также для всех остальных читателей, я решил привести вам несколько плюсов ради которых мы собственно и летаем.

Отпуск

Бортпроводники отдыхают два раза в году по 35 дней. Итого 70. Поверьте, это вполне заслужено. Крайние дни перед отпуском уже держишься на последнем дыхании. Устаешь так, что только 35 дней могут привести тебя в чувство. Но в итоге так к этому привыкаешь, что больше никогда не захочешь идти работать на землю и отдыхать два раза по 14 дней.

За 35 дней вообще забываешь, что ты когда-то был бортпроводником и приходится втягиваться заново. К середине отпуска все друзья и родственники уже начинают коситься и спрашивать – «А что на работу то не собираешься?»

Зарплата

Она разная. В Москве она от 50 до 90 для обычных бортпроводников. Старшие проводники, инструктора и выше, могут заработать и больше. Довольно неплохо. Кроме этого можно возить что-то из других стран за деньги.

Также плюс в том, что зарплата белая, а это хорошо для пенсии и ипотеки. Как показывает практика, ипотека висит на каждом втором бортпроводнике.

Путешествия

Если для вас они важны, и вы выберете для этого подходящую компанию, то раз в месяц вы стабильно будете лежать на берегу моря один, а то и несколько дней, бывает даже неделю. И пока вы греетесь на пляже, вам капает зарплата. Такой расклад греет не только тело, но и душу. Дома у вас всегда будут санкционные продукты и элитный алкоголь. Лично я шел именно за этим. Бывает едешь по Московским пробкам, выходишь из машины, наступаешь в грязевую кашу, с серого неба постоянно что-то моросит. Но только самолет оторвется от полосы и наберет высоту, как вся эта серость остается где-то внизу, а над облаками сияет солнце. Настроение тут же улучшается, особенно если этот рейс, например, в Тайланд, Мексику, США.

Сервисные билеты для вас и членов семьи

Зависит от компании, но в основном они очень дешевые, а бывают и вообще бесплатными. Исходя из этого вы можете смело планировать свой отпуск не на даче, а на другом конце земного шара.

Ранний выход на пенсию

Это скорее для тех, кто решит посвятить авиации всю жизнь.

График

Он конечно напряженный, но к нему привыкаешь и в итоге некоторым он даже нравится (например, мне) Когда летаешь через день, у тебя и выходные через день. Это лучше пятидневки. Можно ездить в Ашан по будням без очередей и пробок.

Личная жизнь

Для парней это огромный ассортимент девчонок на любой вкус и цвет, практически безо всякой конкуренции. На 10 девчонок среди проводников около 3-4 парней, из которых половина геев.

Для девчонок же это возможность общаться с пилотами, чья зарплата превышает нашу в 5-7 раз. Кроме пилотов всегда есть пассажиры бизнес класса. Да и среди обычных проводников как правило все парни здоровые и адекватные.

Прочие ништяки

Вид из «офиса», безлимитный доступ к еде, ограниченный доступ к хорошему алкоголю. Кроме того можно частенько пофотаться и пообщаться со звёздами, которые летят в бизнес классе. Всегда есть возможность сходить в дьюти фри, а во многих из них есть еще и скидка на всё 20%.

Ну а вообще никакие списки плюсов тут не помогут. Небо надо любить, как говорят многие авиаторы. Поэтому тут либо уйдешь через пару месяцев, либо останешься на долгие годы. Лично я работы лучше еще не встречал.

PS: Если у кого-то уже начало пригорать от того как сладко нам проводникам живется, то следующий пост будет о минусах профессии.

Айбелив Акенфлаев, для Пикабу. Оригинал тут http://fuckitletsfly.ru/plyusy-raboty-bortprovodnikom/

.. Продолжение следует.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я в пору частых командировок посчитал, сколько надо налета, чтобы словить норму работающих на АЭС в грязной зоне, вышло что-то около 100 часов в небе в год
раскрыть ветку (1)
5

Норма в месяц 80-90 часов только в небе. За год около 900 часов.

10
Здесь не церковь исповедоваться. Я не очень хорошего мнения обо всех, кто с распальцовкой и геройской рожей втихаря доедает с чужих тарелок и допивает из бокалов. У официантов я подобного замечал почти никогда, а у этих почти всегда.
раскрыть ветку (1)
5

Что может человек получающий 400т.р. знать о работе человека получающего 60т.р. Это как разговор глухого со слепым. Как разговор депутата с пенсионером. Что-то он там где-то видел.. Когда из за штурвала поворачивались и говорили - Мне зеленый с медом, два сахара, пакетик сильно не выжимать, размешать 4 раза против часовой стрелки? В этот момент?

Не знаю в какой должности вы отлетали в пилотской кабине и летали ли вы там вообще. Но ни один уважающий себя пилот не будет такое писать о других членах экипажа

В тему о доедании? ШТА? Вы вообще с чего это написали? То есть по вашему проводник несет тарелку с салона к себе в кухню и по тихому доедает? Это что-то из области бреда. Другой разговор если осталось что-то запечатанное в телегах, что не носили в салон - типа хорошего десерта Тирамису\Наполеон или какие-нибудь рулетики с семгой. Так в этом случае пилоты первые просят такое.

показать ответы
5
Приветствую тебя, небожитель!)
Отлично вещаешь, продолжай в том же духе!!! И хотелось бы знать, попасть к вам можно без службы в армии? Берут очкариков?) Опиши эту сторону тоже.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! В двух словах - без армии берут, с очками тоже. В подробностях распишу в будущих постах.

показать ответы
56

А помните девушку на этом фото?) Он давно облетело весь интернет)
Да да, я ее лично знаю. Так вот буквально на прошлой неделе она вступила в должность и теперь она бортпроводник Аэрофлота)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Слава богу не инженер Аэрофлота.

показать ответы
А расскажи, пожалуйста, о встречах со звёздами: с кем встретился, как они в общении, с кем летели, какое впечатление после себя оставили, в чем отличия от образа из телевизора и т. п.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю это целая тема для отдельного поста. Постараюсь запилить.

показать ответы
0

Стоит ли сейчас устраиваться бортпроводником? Если да, то в какую компанию? А то я читал, что сейчас условия ухудшаются, зп меньше и ранний выход на пенсию отменили.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать, не знаю вашу ситуацию. В общем и целом я бы сказал - скорее не стоит. А если и стоит, то лучше в заграничные компании куда нас берут - Эмирейтс, Этихад, может быть что-то в Азии.

0

Расскажи, а что нужно для того чтоб устроится бп? Или это будет в следующем посте?

раскрыть ветку (1)
0

Да, будет в одном из следующих постов

показать ответы