3

Плохой Bork #качество #Bork

Читаю Пикабу, и хочу верить в его силу!
Пишу в первый раз, не судите строго, но моё возмущение достигло максимума.
Вкратце. Стала обладателем дорожной сумки Bork (Travel HL503). На момент приобретения стоила на их сайте 54к (август 2024), в феврале 2025 г. 81к, сейчас 72 к. Кажется, что недёшево.
Сумка, как пишет Bork из канваса и кожи.
Выглядит хорошо, лёгкая и удобная.
Пользовалась три раза: в августе, ноябре и в январе. Первые два раза всё было без проблем, на третий раз, в январе, сумка вместе со мной шлёпнулась в грязеснеголужу. Я подумала, что ничего страшного, вернусь и отчищу. Сразу скажу сумка светло-бежевая. Вернувшись решила замыть водой, и вот тут началось самое интересное, при попадании воды на сумке появляются фиолетовые (ФИОЛЕТОВЫЕ НА БЕЖЕВОМ!!!) пятна, подтёки и разводы, которые вообще не оттереть.
Испугалась, пишу на info@bork.com ("Служба заботы о клиентах"), описываю ситуацию, прикладываю фото, спрашиваю - что делать? К слову, на сумке нет никаких бирок с рекомендациями по уходу, на сайте тоже((
Через неделю мне прилетает ответ: ваша покупка - это аксессуар, на него гарантия не распространяется, идите в химчистку или помойте детскими средствами и теплой водой.
Хорошо, я верю в заботу о клиентах, иду в химчистку. В химчистке сумку не взяли, сказали ткань+кожу нельзя аквачисткой чистить и в данном случае может стать гораздо хуже, предположили, что в состав ткани входят нити с нестойким красителем, что вообще -то является браком.
Решаю ещё раз помыть сама с детским моющим средством, результат ещё хуже, потому что намокло ещё больше поверхности и она вся пошла разводами (если что, мыть умею, руки норм).
Снова пишу в Bork о том что химчистка отказала, а самостоятельно не отмывается, и о том что они же, наверно, дорожат своей репутацией, чтобы такое Г@вн@ продавать и что этот вопрос мне нужно решить, потому что это нарушает равновесие в мире торговли.
ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ мне прилетает ответ (я в шоке):
1. Обращаются ко мне не моим именем (то есть людям сложно переписку пролистать).
2. Пишут мне, что я приобрела аксессуар на который нет гарантии.
3. Посылают меня в химчистку
4. Советуют помыть теплой водой и детским моющим средством.

Негодую.
Вот может мне кто-нибудь объяснить, зачем лезть в Премиум сегмент с говнотоваром, в надежде , что никогда, ни у кого на дорожную сумку вода не попадет? Зачем учреждать Службу заботы о клиентах? Чтобы срать на этих самых клиентов через эту службу?
Я совсем не люблю всякие разбирательства, но это дело принципа, будет война!
P.S. фото с сайта и мои. Плачу((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги