Плитка - асфальт - и... опять плитка!
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/yemm_plitka_uzhe_ne_aktualna_v_moskv...
Место действия - Москва, недалеко от метро Войковская.
Свежее фото с места происшествия. Кловунов видимо кто-то заставил вернуть всё как было, и довольно оперативно! Не может не радовать :)
Соскребали асфальт ковшом экскаватора и плитку всё же попортили, гады.
утром положили, вечером сняли. сакральный смысл пока никто не разгадал (
Sie wollen mein Herz am rechten Fleck
Да, ведь отстаивать свои права у нас в стране религия не позволяет.
Статья 280 укрф
В отместку кому? Отморожу уши назло бабушке?
Извините, но Бутово находится за пределами МКАД. Поэтому ответ, думаю, вы знаете и сами.
Площадь Москвы в пределах МКАД - около 900 кв. км, а за пределом МКАД после присоединения новых районов 1661 кв. км. В сумме 2561 кв.км. Везде стройка полным ходом, а Бутово по благоустроенности и экологии один из лучших районов.
Нельзя, вы за мкадом, вот и живите как в России)
О, это на Дмитрия Донского?
Я там давненько жил, но, насколько помню, там асфальта в этом месте не было и дорожку сами жители натоптали по газону(пустырю)? А Северное Бутово (на фотке) норм район.
Частично Лефортово.
Здесь скорее всего нельзя по СНИПам положить, обращайтесь в Госдуму(не шутка)
А вон там где машинки стоят, там тротуара случаем нет? Мне одному показалось, что просто народу лень идти по нормальной дороге и они сами предпочли по траве и грязи дорогу срезать?
если там люди ходят значит им там удобнее, это значит что дорога там где удобно людям не проложена
Да можно всё в асфальт ебануть, нахуй этот дурацкий газон нужен?
Нужна тропинка? Пишите заявление в управу, парк закончат реставрировать, так выделят средства на неё.
Если проект не интересен в плане распила бабла, никто ничего на него выделять не будет.
Ога, конечно. Я живу в Бутово и весь год наблюдал, как нам меняли бордюры и асфальт, привели в божеский вид одну такую тропинку и ещё оформили под тематику находящегося рядом творческого центра.
А сейчас реконструируют парк, созданный в 90-х.
Просто кое-кто думает, что всё "само" должно делаться и жопку для этого напрягать не надо.
Аргумент "доведение до абсурда" это конечно отличный демагогический прием, но я, пожалуй, его проигнорирую.
Я пытаюсь донести мысль что, вы путаете причину и следствие: не люди должны ходить там где удобно построить дорожку, а дорожка должна быть построена там где удобно ходить людям. В пределах разумного, конечно.
Нет, конечно, но лучше молча вытаптывать газон и ныть, что дорожки нет.
можно!))))
писать вот сюда - http://gorod.mos.ru/ :))
На самом деле проблема может быть в тупой системе бюджетирования: на год выделили 10кк рублей, в течении года потратить успели только 7кк, и теперь что-бы на след год не урезали до 7, надо резко освоить оставшиеся 3. А поскольку фин год заканчивается 31.12 то мы наблюдаем вот такие дебильные выкрутасы с асфальтом,
снегом и т.д.под конец года.Система конечно глупая, но те кто там сидят еще большие дебилы.
Все в курсе сколько за год надо потратить, так хуле эти уебки так планы строят, что у них нихуя не сходится и потом в мыле быстро "тратят".
Как насчет равномерными кусками сумму на все месяцы разделить.
Как насчет придумать заранее какую сумму стоит оставить прозапас, и одновременно продумать куда ее потратить с наибольшей пользой, если она останется.
Ты задаёшь вопросы, в которых слишком явные ответы:
Они все мудаки и двоечники.
Им поебать, хоть в шредер деньги кинут.
Своё они украли до этого.
Теперь с тебя 2 шутки
Теперь с него 7 шуток, которые должны быть до этой!
Там схема немного другая бабло выделяют в марте и пока оно дойдёт до исполнителя наступает июнь, потом три месяца тендер и начало работ в сентябре. Пр этом до ибня ты не знаешь сколько бабла капнет в бюджет города. Многие мэры старой закалки на свой страх и риск выполняют проекты, если скмму дали меньше закрытие обьекта переносят на следующий год. Но если мжра поменяют тут возникают проьлемы у подрядчиков, им тупо не платят
Какие-то ваши "знающие" люди нихуя не знающие ))
Все описанное - бредятина. Деньги не приходят в учреждения или лично мэру в сейф. Все лежит на счетах казначейства и только там. Доступа к ним у города нет. Все списания - только за выполненные работы или на закупку чего-либо. Причем для этого нужно собрать кучу бумаг и подписей, после чего все равно пару раз вернут документы на исправления и доработки. Проверяют каждую копейку и каждую букву...
Положить эти деньги на какой-то там вклад под проценты нереально ни при каких обстоятельствах. И даже если теоретически предположить, что кому-то это удастся - все полученные проценты просто увеличат имеющуюся на счетах казначейства сумму. Как-либо их снять в личное пользование будет невозможно.
Не ищите распилы там, где их нет. Пока деньги в казначействе - никто не украдет и не заработает на них ни копейки. Все пилится уже после перевода денег подрядчикам.
Самому не смешно?
Есть такая схема, у нас строят район для военнослужащих, так там работает один крановщик и 5 таджиков, дом строят уже 5 лет. По словам знакомых эти 6 человек создают видимость, а деньги пока приносят доход в банке.
Тут все намного проще. Деньги не приносят никакой доход-их просто нет.
И чтобы не консервировать дома (т.к. это оооочень дорогие удовольствие) - создают видимость продолжения строительства.
Денег, выделенных из бюджета МО застройщику именно на строительство отдельно взятого района, скорее всего уже нет, ибо распилили. А у МО денег деньги есть.
У меня во дворе один крановщик и пять таджиков собрали коробку в три подъезда и десять этажей за несколько месяцев.
Да нет, ты хуйню какую-то написал. Казначейские деньги просто так себе не присвоишь.
Суть тут в другом - в распиздяйстве на каждом этапе производства, начиная от сбор налогов заканчивая получением денег на выполнение работ. К концу года эти деньги только только доходят до нужных рук в своей массе, и надо быстро быстро их освоить, иначе будет нарушение бюджетного кодекса и в след. году тебе хуй че дадут. Добавь сюда распилы и откаты и прочее прочее из-за которых переносятся сроки, и получишь почему на самом деле так происходит.
На сколько я знаю, у вас надбавка всем идет нормальная за погодные условия. Большинство говорило, что именно на этот период по этому и переносят все основные стройки.
у чиновников об этом свои представления...
У них работа заключается в том, чтобы это спланировать. И если "не хватает" или "некуда тратить" значит они работают хуево.
Я представить не могу, чтобы где то в остальном реальном мире какой-нибудь специалист сделал расчет с ахуенной погрешностью и не получал пизды за это.
Только блять правительство деньги граждан в сортир спускает.
Хер кто из них такой фокус со своим имуществом повторит.
И даже блять это оправдание типо "такая хуевая система распределения бюджета". А кто сука эту систему придумал, кто ее в силах поменять? Так хуле сидеть и оправдываться этой тупой хуйней, вместо настройки этой самой системы.
*Извините, нам приходится выкинуть лярды денег на ветер из-за плохой системы распределения, но менять мы ее конечно же не будем.*
Бабки на обустройство могут лежать(крутиться) в карманном банке друзей друзей месяцев 9 и выдаваться где то к осени
И что с этого?
У них целый год чтобы спланировать траты.
Только вдумайся, гдето сидит долбаеб, который целый год получает огромную зарплату и нехуя не делает.
А в конце года пару месяцев делает вид что он чето всетаки сделал. Причем выбирает такие наитупейшие варианты.
Им деньги за этот год пришли в августе небось.
Да. Это проблема из-за неправильного начала финансового года. Год закончился - надо подбить суммы. Это не одна неделя. Потом распределить по регионам. Тоже требуется время. Затем каждому департаменту. И вот уже апрель-май. Департамент начинает устраивать тендеры. Ещё месяц - два. А уже середина или конец лета. согласование и Заключение договора И вот подрядчики начинают приготовления к работам или сами работы в конце лета или осенью. По этому мы и видим как подрядчики не в самый благоприятный период кладут асфальт, делают ремонты зданий, систем водо и теплоснабжения. А если бы финансовый год начинался день хотя бы с 1 октября, то все тендеры и заключения договоров попадали на весну, а летом, в нормальных условиях, исполнять подряд.
По хорошему за такое надо пиздить и урезать еще больше. Мечты мечты..
вероятно так и есть. такое в большинстве бюджентых организаций творится. но в данном случае, как бы грубо/глупо/хуёво не звучало - лучше бы просто распилили бабло и нихера не сделали.
есть же дворы, овраги, лесопосадки ну закатали бы их.
А на следующий год тут решат плитку положить, а делов то асфальт сдернуть
распит аккурат,
электорат нагловат
Построить зиккурат
В «Мамоново», до 40 минут -
Пелить от МКАД,
"Гуляй ты на ..й пролетариат !", -
Ленка Хахалева, судебный лицензиат
Отсутствие мозгов
Зато чернорабочим ЗП дополнительная упала на кошелечек, тоже ничего)
Скорее у чиновников и подрядчиков это своеобразный ритуал.
Как в древности люди клали на алтарь скот, еду, девственниц.
Все исполнители получили двойной оклад за срочность, а руководители ещё и премию за объём)
Когда за это сажать начнут, тогда порядок наступит, а пока что подобные действия просто увеличивают ВВП;)
Зато пробок нет
А угодных Москву?
коррупция искорена? искорена?
Не, зачем? Расстреляем пару миллионов стрелочников и быдло довольно. А коррупция... ну напишем в газете "Правда", что коррупции у нас быть не может и это буржуино-жидо-капиталисты клевещут.
плохо увеличивают он так и ходит такой же маленький. и друг его ДАМ тоже особо не увеличен, но бабки тоже любит
Ну вообще тут статья ук есть - растрата. В теории можно попытаться в прокуратуру написать.
Да вы его ряху то видели? Раскабанел, что рожа в воротнике еле держится
Москва не Россия, пусть в ней и ее пригородах каждый шестой житель страны живет. А еще Питер не Россия, там с пригородами каждый пятнадцатый житель нашей страны проживает, постоянно или временно. А что тогда Россия? Твой колхоз "Красный лапоть" Зажопинского уезда?
1 - 1/6 - 1/15 = 23/30
То есть Россия по твоим данным это 23 человека из 30
Классная арифметика - 17 процентов плюс 7 процентов у тебя равно около 80?
Так, давай вернемся в пятый класс
Все население России это 1, из 1 вычитаем каждого шестого москвича и каждого 15 питербужца, получаем:
1 - 1/6 - 1/15
Приведем к общему знаменателю, это 30
1*30/30*1 - 1*5/6*5 - 1*2/15*2 == 30/30 - 5/30 - 2/30
Теперь числители можно посчитать
30 - 5 - 2 = 23
То есть ответ 23/30
А ещё истории будут? Ну молодец парень, повезло ему найти такую работу, но судить ссылаясь на один случай как то глупо.
Я вот живу здесь и вижу сколько тут получают люди.
Я вроде уже писал - чуть выше чем везде , или тебе надо по каждой профессии расписать? Если так интересно зайди на hh и сам посмотри.
да.
Да, тупо адресом ошиблись. Либо работяги, либо в ТЗ ошибка.
вряд ли. перекладывали асфальт на проезжей части, меняли бордюрный камень, под шумок и плитку хотели закатать в уровень бордюрного камня, но общественность не позволила.
а так бы весной сняли бы асфальт вместе со старой плиткой, и положили бы новую. profit!
Помнится слушал Старикова про то как сша вкладывает деньги в разработку заведомо обреченного вооружения. Вот мы смеемся над ними, а они таким образом вливают деньги в свою экономику, дают рабочие места и пр. У нас же проблема в том что таким образом особо вливать нечего. Я вот подумал, может с асфальтом так же?
Разработка заведомо обреченного оружия может дать профит в будущем, а закладка асфальта пофеох троутарной плитки только возможность для охуевания будущих археологов.
У них профит в будущем, а у нас уже весной асфальт растает, новый госзаказ придёт: рабочим работа, чиновникам откаты, все счастливы, одни автолюбители и пешеходы чего-то ворчат, нету у них государственного подходу!
Без этого не работает, да?
Стариков тот еще пиздабол. Тоже его слушал когда-то и удивлялся всему, мол какие вещи говорит интересные. А по факту пиздабол он и самопиарщик.
хуясе "адресом ошиблись" Оо
я так ошибусь на т.о. и полмосквы без связи останется (инженер авр бс нескольких сотовых операторов)
можно подумать базовики не ошибаются ))
мы по-разному умеем ошибаться :)
одно дело - сектор завалить на 5-10 минут, другое - транзитную базу полностью обесточить надолго..
и так они тоже ломают
Это скраб для тротуарной плитки, чтобы очистить её от грязи и подготовить к зиме! Не понимаете в нанотехнологиях, не лезьте!
У нас в поселке на асфальт в ямы сгрейдировали песок и землю с обочины. Для нас денег на ремонт дорог нет.
У вас свободное место есть
Глупое сообщество с Пикабу ничего не понимает в перфомансе, еще и бочку катят на создателей. Как по мне, то очень экспрессивно и апокрифично.
Лучше бы свои яйца к плитке прибили по перфомансу.
Путин миимо проехал. У нас так делают.
на пикабу заметили... вот и пришлось делать по нормлаьому.а не заметили бы то считай бы прокатило
Сакральный смысл думаю в том, что оплачено:
1. Асфальт.
2. Работа по укладке асфальта.
3. Работа по снятию асфальта.
4. Работа по вывозу и утилизации снятого асфальта.
Спешное доосвоение денег за 3-й квартал (да, я знаю, что уже почти месяц как 4-й квартал идет). А то в следующий раз не дадут.
Асфальтовая затирка швов. Московская откатанная технология.
Да чего тут разгадывать? Наверняка какая-то организация находящаяся там рядом решила таким образом парковку себе обустроить. Самоуправство быстро заметили и устранили (заставили устранить).
Могу привести пример как палатка с овощами заасфальтировала себе примерно 5-6 квадратных метров газона. Причём палатка там стоит только в тёплое время года. Какой-то хач владелец палатки может себе позволить такое, а какой-то бизнес нет?!
Тут много факторов. Во-первых б/у асфальт насыпать на газон, это одни затраты, а сделать парковку совершенно другие. Во-вторых этот хач возможно и прогорел уже, или ты отслеживаешь какие именно хачи теперь держат палатку на этом месте? В-третьих это же палатки, может быть он так и планировал поставить палатку на соплях, заработать сколько-то в этот сезон и забыть навсегда про этот чудо-бузинес, заработал свою копеечку да и ладно. Это вкорне отличается от нормального бизнеса, это ведь мелкое предпринимательство, очень часто граничащее с незаконными вещами. Взять хотя бы даже разницу в порядках штрафов для ИП (а он вообще мог быть и частником) и ООО.
Я где-то писал про б/у асфальт? Хороший новый асфальт. Внешне ничем не хуже того что в посте.
Возможно. Но вроде как то лето и следующее именно его палатка там была.
Сначала палатка стояла на газоне и в дожди там было слякотно. Вот он и улучшил условия. Если бы он делал на сезон чисто копеечку заработать я думаю он не стал бы асфальтировать ... кинул бы под ноги деревянный настил и всё. Но видимо не так накладно ему вышло заасфальтировать.
Какие другие? Ну да в посте асфальта побольше использовано, так как площадь больше. Но и всё. Какие там ещё затраты ... на банку краски?
Когда не можешь доказать свою точку зрения, надо прикапаться к словам. Да вы еще и эксперт в демагогии, как я посмотрю.
Ну ок, если понимать все буквально, тогда: я где-то писал, что они именно так и поступили? Учитесь читать сообщения глазами, я писал о том что асфальт можно по-разному положить. Если б/у асфальт положить и укатать, то для обывателья он будет выглядеть как обычный асфальт, ваш кэп.
Ну и почему нет, если недорого выходит. Я вот к чему клоню, если бы это дела более-менее крупная организация ее бы моментально натянули на кругленькую сумму всякие проверки с какого хрена они не санкционированно кладут асфальт. Более того для машин асфальт клался бы по-другому, там и подсыпка по уму нужна и все по технологии. А тут хач как угодно положил асфальт где он захотел и ему почти ничего за это не будет, возможно его мегабизнес даже как ип не проходит, штрафанут как частное лицо за какой-нибудь вандализм.
Ну конечно, ведь укладка асфальта это: накидал его на землю и катком прошелся (можно и бочкой просто), краской и кисточкой разметку нарисовал. Эксперт, уровень: бог.
почитайте комменты к первому посту - про культурный слой.... Это уже работа археологов
Поздравляем москвичей с новым мэром!
У меня так во дворе дорожное покрытие меняли.
Утром положили, на следующий день все сняли, потом заново положили. Логику понять не смог
Просто не от той дороги покрытие.
так деньги то освоены
заплатили по тройному тарифу за укладку, потом за тройную цену за демонтаж. по факту для отчета сделали фотку только в середине работы.
после вычета расходов, разницу попилили в карман
Бляя,да как так то,а?
Просто от дождика прикрыли, чтобы не намок, бедненький
Каюсь, увидев пост я написала в приемную Собянина (легко ищется по гуглу) и приложила фото из поста, было это в начале 1го ночи по уральскому времени (то есть я даже не живу в Москве). Стало интересно - сделают ли хоть что-то? Однако, полагаю, что не я одна могла написать такой пост. Вероятно им с десяток обращений свалилось.
Умница. Побольше бы таких сознательных, может чуть получше бы стало в целом.
Получше станет когда за такое начнут наказывать рублем. В смысле не автора обращения, а вот этих идиотов дорожников.
А иначе вспоминается анекдот про "не прокатило"
А вы напишите своему градоначальнику (или губернатору) по какому-либо вопросу. Будет интересно - сделают ли хоть что-то? А обращения должны писать жители города, которые без вашей сознательности разберутся - что им делать.
В моем городе не кладут асфальт на тротуарную плитку.
По поводу распилов, недопилов и перепилов - сейчас в большинстве случаев в контрактах по результатам закупки предусмотрено казначейское сопровождение, при котором заказчик по факту бабла и не видит, кроме как на бумаге. Максимум где можно навариться, так это на откатах, т.е. за выбор определенного поставщика, но за это их по идее ебет ФАС.
Как минимум. Охуеваю с региональных губеров, сидят такие и отчитываются, денег нет, мы держимся.
Матвиенко, как бы её не любили, сколько бы денег её сыночка не украл, она такое огромное количество инвесторов в Санкт-Петербург пригнала. Три автозавода, газоскреб, части предприятий клиентуру нашла и они заработали.
Я считаю, что уровень инвестиций в регион - вот необходимый показатель для губернаторов. Поставить им план и пусть как хотят, но закрывают. Территорий, в отличии от городов федерального значения, жопой жуй.
Полностью с вами соглашусь. Важно привлечение инвестиций и крупных налогоплательщиков в регионы. Следовательно, будут создаваться производства и как результат новые рабочие места. Вот тогда и начнет становиться всем хорошо. А пока производств по России единицы в каждом регионе, что на самом деле очень и очень печально.
Ага, только вы прочтите про особенности налогообложения в городах федерального значения. Ну, если лень, то это не москва дохуя зарабатывает, это у всех остальных почти всё забирают.
Он типа на то и намекал)
Дисбаланс, конечно, определенный присутствует, но обратный перегиб тоже неуместен, потому что города избавляются от предприятий (вывозят в область) и у них нет сельхозугодий и нефтяных вышек. Если у субъекта нет областной территории, то как ему зарабатывать вообще?
У остальных есть бюджет региона и губер. Если он все забирает, меняйте губера
Там где сотрудники сидят, там и платят городу/региону, плюс фед бюджет по адресу прописки.
Плюс компания может входить по своему желанию в КГН(консолидированная группа налогоплательщиков)и платить налоги ваще в другом регионе при прописке в Мск.
Мск лишили всех налоговых доходов такого типа еще в 2013, что вызвало просадку, но рост экономики города покрыл всё
Большая часть налогов платится в федеральный бюджет.
По поводу прочих - организации кто-то заставляет регистрироваться в Москве?
ну так-то для справки ввп москвы 232млрд уе, ввп россии 1306млрд, таким образом москва даёт примерно 18% ВВП России, а вот налогов получает всего 13% по вашим же данным.
Москва так-то один из основных доноров бюджета России, а не дотационный регион и это не беря в расчёт, что москва отнюдь не нефтью ввп выдаёт:)
Задолбали мамкины экономисты...
Москва - мегаполис, где только прописанных 12 млн и хуй знает сколько реально живет, наверное 15+, а днем и 20 может набираться(говорят жратвы уходит на все 20, ну и по данным сотовых операторов тоже самое)
А мегаполисы делает бабки тоннами, производя все подрят, от бензина в промышленных масштабах до печенек и вертолётов
И что?
Учи уже матчасть, а то как оголтелая бабка маразматичка, не разбираешься ни в чем, а орешь, так что слюни в разные стороны
https://pikabu.ru/story/yekonomika_moskvyi_i_regionov_otvet_...
Здесь все прекрасно изложено и разобрано до винтиков
Напишите обращения по дорогам, есть несколько частных и гос. сайтов для приема дыр. Финансирование с большой вероятностью выделено (было в новостях про некие миллиарды), но их надо расписать по задачам в порядке срочности и очередности исполнения (видимо, теперь срочное - это когда люди пишут, и у исполнителей будет фронт работ и №№ задач, которые надо закрывать).
Чет поржал)
Бедные москвичи. Как им тяжело по ровному асфальту ходить, как тяжело на метро пробки объезжать. Как тяжело бедным московским бюджетникам получать в 3-4 раза больше чем в регионах, спину сорвали, таская деньги домой.
Да, а сейчас сыто отрыгиваем.
Кто - "вы"?
пидорасы, сэр
Где ты в центре нашел ухабы, кроме тех мест, где капиталят улицы?
Ну не надо так категорично. В Казани дороги хорошие, например.
Много где дороги хорошие, но так говорить не принято.
Много где, это, простите, где? Пара-тройка регионов и городов наберется, где они хорошие, а в остальных «асфальт лежать не может», то слишком холодно, то слишком жарко, то слишком болотисто, и прочие охуенные истории.
Тебя серьезно волнуют российские дороги? Как не зайдешь в какую-то тему которая затрагивает дела в России, то вылезают откуда-то мигранты, украинцы, казахи, что с вами не так? Я же не иду на канадский форум обсуждать дороги Канады.
Это с тобой, что не так? Да, меня волнует, представь. У меня там друзья и родственники живут. И если бы ты уехал из Канады куда-то еще, то так же бы заходил на канадские форумы. Меня вообще волнует ситуация в стране, я потому и уехал, что пиздец, думаешь дохуя легко иммигрировать? Бросать все в стране, в которой вырос, места родные, людей, начинать все с нуля? Но мне пришлось это сделать, из-за ебанутого отношения к своим гражданам. Но больше всего меня бесит даже не правительство, а вот такие как ты, которые пытаются весь этот пиздец оправдать и заткнуть неугодным рты.
То есть если у меня друзья и родственники в США, то мне надо заходить на американские форумы и обсуждать условный obamacare или гетто, нелегальных мигрантов, коррупцию и т.д.?
Мне все равно легко или нет иммигрировать, это выбор каждого, порицать я никого за это не собираюсь. Мне просто не нравятся люди которые уехали и пытаются объяснить как мне тут жить и что мне делать, выдавая свои оправдания в виде "ебанутого отношения к своим гражданам" и выражая пламенную любовь к родине.
И где я что-либо оправдывал?
Ну он имеет на это право, ты что ему запрещаешь то?
Еслиб не эти проблемы может он и не уехал бы, поэтому он о них и говорит. Не только его же они беспокоят.
Я часть сообщества, видно меньшинство, это мое мнение. Увы, пикабу деградируют, кроме нытья и соплей тут мало что обсуждается, это приводит к смерти ресурса.
На счет второго. Всем плевать уехал он или нет, ты никого никогда не удержишь, если человек себе что-то вбил в голову, то он найдет тысячу причин почему он прав. Одни хотят гей браков и поэтому уезжают, но когда ты их узаконишь, то появятся другие, которые против гей браков и тоже будут ныть, мол какого черта.
Я просто приведу пример. Франция. Красивая природа, хорошая инфраструктура(те же самые дороги), высокие зарплаты, хорошо да?
Нет. https://voiceofeurope.com/2018/10/shocking-study-reveals-72-...
Ресурс правых anti-EU, но думаю найти другие исследования не проблема.
https://www.quora.com/Why-are-an-increasing-number-of-educat...
https://www.quora.com/What-should-France-change-given-that-5...
72% людей студенческого возраста хотят свалить из "Фрашки". Так что сделаешь ты дороги, сделаешь что угодно, подобное нытье будет постоянно.
И? Тем, кому не нравится во Франции переедут туда, где им нравится, тем кому не нравятся проблемы в России переедут во Францию. Это же нормально стремится к идеалу. У тех, кого можно назвать страной идеалом тоже есть свои проблемы, но они не будут проблемами для приезжих, как правило, ибо ты уже повидал дерьмо, и такой херней тебя не удивить. Суть в том, что бы проблемы эти искоренить, и тех, кто желал бы уехать в ту же Францию было бы меньше.
Кроме того, сомневаюсь что кому-то нравятся хуевые дороги, только идиот будет отрицать что дороги у нас пиздец говно.
многие стремятся переехать из глубинки в Москву, ибо даже по сравнению с глубинкой Москва почти как царский дворец с точки зрения уровня жизни. Иной раз даже забавляет как в Москве люди умудряются сраться на тему постоянной замены плитки на тратуарах, когда у тебя за 24 года жизни в мухосранске ни разу дорогу не ремонтировали нормально под домом и ездить по ней всеравно что по минному полю (да и не только у тебя под домом, а в целом по городу). Но это тоже нормально, люди стремятся к идеалу просто. Недовольные будут всегда, и это хорошо, а если занимать позицию такую как ты, то рано или поздно страна деградирует.
В том и проблема, что идеала не существует для всех жителей. Будет 1%, 5%, 20%, 50% которым что-то не нравится. Пользователи пикабу же строят страну эльфов, где берут лучшее из Германии, США, Франции и т.д., исключая недостатки, ты же понимаешь что это утопия?
А какая моя позиция? В том что на пикабу слишком много нытья и соплей? Тебе это нравится? Окей, дороги плохие, от того что это напишут в миллионный раз они станут хорошими? Но это еще ладно, написал гражданин РФ, но когда пишет мигрант или житель другой страны и жалуется на дороги в РФ, это уже перебор.
Вообще-то да, чем больше негативных настроений в обществе по конкретной проблеме, тем больше шансов что на нее обратят внимание. Я конечно понимаю что в нашей стране и это через жопу работает, но и это меняется тем же.
Не вижу ниче плохого в этом, наоборот, даже хорошо. Если человек мигрировал куда-то и совсем забыл про свою родную страну то это потерянный для общества человек. Если ему там хорошо, то это не значит, что он не хотел бы вернуться обратно, если та или иная проблема будет исправлена, ведь помимо минусов в каждой стране есть еще и плюсы уникальные, ради чего можно и хочется жить в этой стране, просто минусы перевешивают плюсы, но если их устранить, то почему бы и нет собсно.
В этом то и проблема, что нытье в комментах на пикабу это не настроение в обществе и никак его не меняет. Аудитория самого пикабу 2 миллиона человек, но в комментарии заходит мизер, проблемы ты этим никакие не решаешь, а только мешаешь обсуждать что-то интересное, засирая однотипными комментариями с нытьем.
Да пиши на здоровье, тебе кто-то запрещает что ли? Какого хрена тебе что-то не нравится? Это мое дело где и как высказывать свои мысли. Если пишу, значит меня это как-то трогает. Типа «уехал и молчи себе в тряпочку», с какого перепуга? Я пользуюсь правом данным мне при рождении - выражаю свои мысли. И пока вы не закрыли интернет, как Северная Корея, буду это делать. Может я хочу хотя бы через сто веков вернуться в страну не дураков а гениев?
Встречный вопрос, где это я указывал тебе что делать и как жить? Речь вообще про дороги шла. Это ты мне рот затыкаешь с какого-то рожна.
Да ничего тебя не трогает. Большинство "уехавших" на пикабу ищут лишь самоутверждения и оправдания что они все сделали правильно, ждут поддержку от людей, типо "молодец". Кто-то просто не ассимилировался, у него нет друзей и знакомых. Читают новости о России каждый день и срут в комментах "как все плохо в рашке".
Ты пишешь про дороги, а живущие в России сами неплохо знают про дороги в своей стране. Какую цель ты преследуешь? Если ты говоришь что дороги плохие, то какую мысль ты хочешь донести, тебе не нравится жизнь в стране и ты, уехав, жалуешься на это жителям России чтобы они что?