Плитка1

Симпатично получилось, первый опыт как никак)

Симпатично получилось, первый опыт как никак)
Ванну вынуть не проблема будет, а плитку за ванной делают не все, и я того же мнения. Но ваш вариант тоже хорош.
Ванну вынуть не проблема будет
Вынешь ты её оттуда только распилив, а другую, в случае чего, как вставлять будешь?
И таки да - где гидроизоляция?
Я ее ставил я и знаю как ее вынуть. На фото это не видно просто. Да и вопрос сколько ванн ты за свою жизнь вынимаешь и вставляешь. ? Есть наверно более интересные занятия)
Ну, давай, расскажи тому, кто уже 20 лет занимается плиткой, как ты её доставать будешь?
Распиздячить акриловую ванну, если ты не в курсе, не так уж, на самом деле, и сложно
Разъебать акриловую ванну, на самом деле, не так уж и сложно, так что бывает, что они меняются значительно чаще, чем плитка на стенах))
Вот только мода строительная поменяется быстрее, чем ванна акриловая трещинами пойдет, сколько она прослужит 10-12 лет? Учеником к отцу на укладку плитки пошел в 2000 году, тогда максимальный размер керамогранита 30 на 30 у нас с ним в работе был, а сейчас 3 метра на 1 метр уже не редкость. Адская укладка. )))
Откуда мне знать, чем тебе выравнивать - я ведь не знаю, что у тебя там, после вскрытия, и в каком состоянии... а так да, сперва выравниваешь (ЦПС, или ровнитель), а потом новая гидроизоляция
Вот, тоже в сталинке, несколько лет назад делал
Всё обеспылить, заделать все щели (можно даже плиточным клеем), прогрунтовать, выровнять основание ЦПСом, или наливным полом - что именно использовать, выбираем сами (всё зависит от кривизны полов)