Плевать на рамки, или поток мыслей...
Все, кто меня знает, не знают моих мотивов. Впрочем и к чему им это? У каждого своя необычная будняя жизнь. И все стремления людей, все их желания и мечты, все идеи скрыты глубоко глубоко. Не знаю что случилось со мной, но сегодня до меня дошло нечто важное... Счастье не в том, чтобы достичь чего-либо. Оно в том, чтобы уберечь уже нажитое. Подумайте сами, как было бы просто если каждый из нас пытался сохранить всё. В прямом смысле всё. Не только потреблять, но и создавать. Многие согласятся со мной, что это заезженная тема, но кто-то из вас пытался что-нибудь сделать для других людей? Я думаю пытался. А этим надо жить. До сегодняшнего дня я жил словно во сне, забыв свои самые простые принципы: жить ради других. Мне, честно сказать, всегда было плевать на свои хочу, ибо их удовлетворял самый дорогой для меня человек - мама. Я хочу пожелать всем таких матерей, потому что такие люди привносят в мир нечто такое, о чем не догадываются. Моя мать действует из личных расчётов и соображений. Она стремится дать мне то, чего у меня не было. А я не обращал на неё внимания... Теперь, став старше, я понял как дорожу своей мамой... Но продолжим. Итак, я живу ради других. Помогаю людям просто потому, что могу помочь. И всё. Больше никаких мотивов. Понты? Нее... Я давно это пережил. То состояние когда стремишься хоть как-то выделиться. И что теперь? Я стою на перепутье. За спиной счастливое детство. А впереди?... И стоишь ты, не зная что тебя ждет. От этого только больше себя терзаешь. Я спрашивал у многих, как мне быть? И что слышал: "делай то, что должен". Но ведь "долг" ограничивает свободу. Он не дает нам распорядиться своей жизнью так, как ты хочешь. Ранее это было правильно, но теперь, когда я понял этот мир, это стало излишнем. Творчество нельзя заталкивать в рамки... Творить нужно учиться? Да, но методом проб и ошибок. Только так можно чему-либо по-настоящему научиться. Школа вас не научить важным вещам для личности. Никто вас не научит жизни, кроме вас самих. Учитесь думать, выходить за рамки стереотипов. Забудьте предрассудки и вперёд - в жизнь!... Красиво сказано? А подобные мысли меня посещают постоянно. Изо дня в день я ломаю голову над этим. Для чего человеку необходима душа...