Плеоморфная аденома околоушной слюнной железы. Неожиданное продолжение
Как оказалось, болячка не такая уж и редкая:
Через 10 дней после операции (Слева) и спустя 15 месяцев (Справа)
Когда я писал пост Плеоморфная аденома околоушной слюнной железы я не думал, что у него будет какое-то продолжение. Он был финализирован как история одной болячки из моей жизни. Но...
31 октября вечером мне прилетает вот такое вот сообщение в ТГ:
Через несколько дней Алексей присылает голосовое с просьбой найти вариант временного расположения в гостинице, так как он не знаком с нашими сервисами бронирования и не в курсе что тут и как. Я скинул несколько вариантов размещения рядом с больничкой Сеченова у метро Спортивная и думал, что на этом тоже будет всё...
Спустя неделю от Алексея прилетает сообщение, что он в Москве, в больничке Сеченова, проходит первичные процедуры диагностики у челюстно-лицевого хирурга Аслана Рамазановича Шурдумова. Осмотр, пункция образования, МРТ, фиксация даты операции на 4 декабря и получение перечня процедур с анализами для предоперационной подготовки.
3 декабря Алексей прилетает в Москву. Я в это время находился на больничном (лечил еще одну болячку, о котором возможно поделюсь позже) и так как состояние уже было нормальное, приехал к нему в больницу.
Пообщались пару часов, подбодрил его, сказал, что он в надежных руках у профессионалов и нечего бояться. Поделился тонкостями того, как проходило восстановление у меня.
Так же приезжал к нему на следующий день, после операции, но побыл не долго. Там после наркоза такое состояние, что ты не понимаешь особо ничего что с тобой происходит. Находишься в таком каматозе, что просто спишь весь день. Собственно, так было и у него.
На следующий день Алексей прислал фото как выглядит творчество Аслана Рамазановича после извлечения аденомы, а также то, как выглядит сама аденома (забегу немного вперед – гистология ему уже пришла, там все нормально, образование доброкачественное). Опять же, вынужден предупредить, фото не для слабонервных.
Операция у Алексея была в среду, в субботу заехал к нему проведать как он там. Основные его комментарии были: как достала эта дурацкая давящая повязка (слишком сильно прижимала и от этого болела голова). По поводу болей в месте разреза сказал, что только в первый день были и все. Во время еды ничего не болело (у меня лично боли были, прям аж до самого «не могу». Когда жуешь повязка двигается и давит еще сильнее на область разреза). Еще бесили чулки, которые нужно после операции носить 3 дня. Для чего? Чтобы избежать образования тромбов после наркоза.
Во время этого визита вышли немного проветриться и потрещать «за жизнь»
В общем, процесс восстановления был похожим на мой. Тухлишь в больничке 1,5 недели и потом тебя выписывают.
Алексею повезло чуть больше, чем мне. Если я ходил с давящей повязкой 9 или 10 дней (точно не помню), то он отделался 7ю днями. Швы сняли на 10й день. Шов после операции получился такой:
Сейчас Алексей уже улетел домой и спокойно продолжает вести свою обычную жизнь. Спокойно лопает еду без соли, сахара, некислую и не горькую. Говорит, что его даже устраивает такой режим питания, так как на нем он даже схуднул (за время нахождения в стационаре слил 4 кг). В дальнейшем планирует после полного восстановления нормализовать питание и режим, так как сам в последнее время «катается на весовых качелях» – вес периодически прыгает то вверх, то вниз. Говорит, может потом ко мне за помощью обратится, если не будет получаться ( я помогаю людям худеть на личном примере. В шапке профиля есть ссылка на мой ТГ-канал и профиль).
Мы до сих пор на связи, общаемся, слишком много общих интересов у нас, как выяснилось. Алексей планирует в феврале добраться до Москвы, посетить несколько мероприятий по работе. Так что думаю обязательно с ним увидимся еще.
+ еще фото Алексея с маэстро хирургии Шурдумовым Асланом Рамазановичем. Страна должна знать своих героев:
В конце хотелось бы добавить, не пускайте свои болячки на самотёк. Сдавайте 1 раз в полгода общий анализ крови. Он многим людям спас жизнь. Проходите обследования и диспансеризации, если у вас есть такая возможность. Так можно выявить различные «косяки» организма на ранней стадии и предотвратить развитие различных патологий.
История не выдуманная, любые совпадения – ни разу не совпадения. Все симптомы и состояние написаны со слов Алексея. Текст прочитан им, публикация всех фото одобрена.
На сим откланиваюсь. Всем здоровья. Всех с Наступающими праздниками!
История болезни
5.1K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются