Нытье на тему "все умрут, а я останусь одна". Сплошные рефлексии на тему расставаний. Весь фильм. Но, судя по этому посту, кому-то зашло
Ну отчасти соглашусь, немного (мб и много) инфантильно аниме, но хорошее и красивое :)
Не хватает некой "обычности" происходящего что ли, побольше бы реализма и не такие пищащие голоса.
Посмотрю оригинал, но про "Реа фигни не сделает" не соглашусь. У них один проект выходит неплохо (там, где больше актёров старались, чём халтурящих актёров), другой провальным (наоборот).
Главная героиня "Укрась", мне кажется, совсем не старалась.
Про "близко к оригиналу" сам Фильченко отрицает. Он считает, что лучше японцев знает, как делать озвучку аниме. Если раньше это напоминало просто "бзики" творческого человека, то последние заявления и последние работы выдают в нём непрофессионала, который берётся исправлять авторский замысел.
По поводу халтурящих актёров - мне кажется от тайтла зависит, если не нравится, то и озвучивают коекак. Трудно заставить человека отдать частичку души на то, что тебе не нравится... Японская озвучка очень переигрывает, для нас это не естественно смотрится, может по этому и немного переделываем. Но в данном случае весьма близко имхо получилось. Но мне очень не нравится как говорит ГГ, слишком пискляво и противно даже.
Тоже было некое негодование от этого дубляж ГГ на последнем издыхании, но зная, что Реа фигни не сделает решил сравнить с оригиналом - там она точно так же говорит, т.е. Реа все весьма точно дублировали, близко к оригиналу. Это как с песенкой Микуру :)
Ух сколько эмоций бурлит во мне после просмотра - радость, грусть, гнев, злость, нежность, симпатия, зависть чуточку.
Почаще бы такое аниме снимали. В конце таки слезу пустил...
@BarsikPsix, а ты как?
Прям лютая я бы сказал :)
Как писал выше, не без косяков, но очень хорошо.
Меня только дубляж главной героини расстроил, но у нее и в оригинале голос такой...
Визуальная составляющая - персонажи так себе, все остальное - нуващееее :)
Сюжет - плюс/минус хорошо
Эмоциональная составляющая - 10 мокрых платочков из 10 :)
Воо, это ты правильно поступаешь, оно именно для такого просмотра ))
Платочками только запасись :)
Да как ты их спутал то?
Мало того что прически совершенно разные, так у них и лица отличаются - у одной по пухлее, у другой по стройнее. Взгляды разные...
@LeArtNi, а вы как? Не обошли сие произведение стороной? :)
Ну мне показалось так, что рисовка девушек довольно однообразная, с чего и спутал.)
Ну правда.)
До соплей проняло или слишком инфантильно? :)
Я очень... Очень... ОЧЕНЬ чувствительный двадцативосьмилетний мальчик!
А ещё я только что досмотрел "По ту сторону океана", не менее сильное по эмоциям.
Да рисовка похожа, но детали все таки различимы, с трудом, но понять можно. Проще всего по причёске :)
Во, значит это нормально, что на слезу меня пробило :)
На этой неделе уже хватит переживаний, отложу просмотр до следующих выходных, а то так совсем тяжко сердцу будет))
Я во время просмотра несколько раз путался в персонажах, цвет волос менялся что ли, или как, я так и не понял...
А в целом отличное аниме.
Как ты их мог путать то, ониж все разные. :) *табличка в руках
У ГГ волосы были покрашены, когда она стала жить среди людей. В конце вернули первоначальный цвет. Она единственная кто перекрашивался.
До соплей проняло или слишком инфантильно? :)
Какое то рваное оно получилось постоянно скачки , мне кажется будь оно в форме сериала лучше бы получилось. А так не плохо, посмотрел, погрустил.
Скачки связаны с необходимостью скипать моменты взросления/роста персонажей, все таки около 20 лет прошло между началом и кульминацией.
В форме сериала такого графоний не получилось бы, Эвергарден хоть и красив, но все же уступает.
Уже второй раз подгорел с подобного момента, первый раз был с Марией из Junketsu no Maria... Прям гнев какой-то начинает бурлить.