Платная медицина
Для тех, кто считает платную медицину лучше.
Это не всегда - так.
Ранее я часто, при необходимости, обращалась к платным и бесплатным специалистам, что-бы получить 2 мнения о своей проблеме.
Чаще всего, бесплатная медицина давала более верный диагноз и более верное лечение.
Так вышло и в этот раз.
16.02 мое лицо, внезапно, покрылось непонятными волдырями. Полностью. Не затронутыми остались: носогубная складка и кожа под бровями. Было очень похоже на герпес. Все лицо красное, воспаленное и вздутое.
17.02 я в очереди к платному дерматологу (ибо к бесплатному хрен запишешься)
Платный дермато-венеролог делает визуальный осмотр и сразу назначает лечение, а именно:
1) Каждый час чередовать маску из крепкого черного чая и мази Локоид. ( в 12 часов чай, в 13 Локоид и так попеременно)
2) Антибиотики 2 раза в день (зачем?)
3) Таблетки Аллервей (ну с ними все понятно, на всякий случай)
Я следую инструкции. Каждый час мое лицо либо в заварке, либо в мази локаид.
Пью антибиотики 2 раза в день вместе с Бифиформом.
Прошло 7 дней, визуально стало лучше. Обрадовалась.
На 8-й день я просыпаюсь от жуткого жжения лица, чесалось так, что хотелось кожу ногтями содрать.
Воспаление вернулось и в разы сильней. Я выглядела как человек, который бухает 24/7.
Пытаюсь записаться к этому врачу - тщетно, ближайшая запись через неделю.
Ок. Лицо чешется так, что хоть наждачкой скобли, начинаю думать и вспоминать.
Вспоминаю, что 15 лет назад меня очень спасал крем, который мне прописал врач, в составе которого был Бетаметазон (очень хорошо запомнила его). Это гармональный препарат (как и Локоид, не используйте без совета врача).
Но я его использовала без совета врача, т.к. других вариантов у меня не было.
Все ядреные воспаления - ушли, отеки понемногу спадают (еще не совсем), лицо перестало чесаться, воспаления уменьшаются значительно (и это всего лишь за 7 часов!!!)
К чему я все это? Если Вам не помогает лечение врача - идите к другому врачу! Неправильное лечение - усугубляет ситуацию!
Всем здоровья и грамотных специалистов!
UPD Красавицей себя не считаю, фото приложила для понимания масштаба проблемы, если кто-то хочет высказаться негативно, относительно моей внешности - пожалуйста.