84

Планшет сыщика для Древнего Ужаса

Всем известный факт: играть в Древний Ужас без игронайзера - отстой. А ещё хуже, если и без планшета игрока.

Совсем скоро я всё-таки соберусь с силами и сделаю пост о могучем игронайзере для полной коллекции ДУ, а пока хочу поделиться планшетом который сделал тоже сам.

Во время облагораживания ДУ долго думал, какой планшет сделать. Облазил все форумы, посмотрел все рефы и изучил каждый пример. Всё не то и всё не так.
Стал придумывать сам и то, что вы видите на фото, примерно, 10 редакция планшета!

Первую версию я делал из 3мм ПВХ, несколько следующих были из пенокартона и обычного картона. По форме совсем другие, но уже заметно облегчающие жизнь.

Несколько раз я модернизировал и менял, то что есть, но потом решил заказать у кого-нибудь такой планшет на 3д принтере и сел разбираться в 3д редакторах

На фото все ещё картон)

В общем, сначала сделал по образу и подобию, только немного доработал. Круглые слоты для улучшений, маркеры здоровья и рассудка вместо огромной кучи жетонов. Но в итоге так и не сложилось. Заказал у нескольких знакомых, то заплыло всё, то выгнуло, то ещё какие-то проблемы.

Не удержался и купил 3д принтер.
После нескольких дней настройки радостный сел печатать, наконец-то, планшет и о, незадача! Не подумал, что область печати моего принтер меньше планшета, причем значительно. Теперь мой максимум заключался в 140х140х140 мм, очень мало, планшет был где-то 22 см в длину, точно не помню.
Были попытки печатать половины, потом склеивать, но это дикий ужас, а нужен был Древний!
За этим следовали недели доработак и изменений. Ох, сколько я сделал вариантов, как часто все менял. И когда пришел к этому, то просто сел и понял, что все хорошо. Оставляем так!

Здесь даже есть бортик, который фиксирует лист сыщика.
Максимальное удобство заключённое в 140 миллиметрах)
Результатом полностью доволен и даже если появилась бы возможность печатать больший размер, не подумал бы, что-то менять.

Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно, но что делать если улучшений одной из характеристик больше чем на +2. У нас один товарищ любит играть за Ли Чен и не вылазить из Сиднея пока не нафармит +6+8 к силе. Куда в данном планшете установить такое кол-во фишек.
раскрыть ветку (1)
2
А вы читер, уважаемый) максимум +2/-2 )))
показать ответы
6

А как на счёт того, что обратные стороны карт "состояниий" не должно видеть пока того не потребует игра? В таком вертикальном положении они отлично читабельны для игроков сидящих напротив

раскрыть ветку (1)
2
Ну так игрок-то их не видит)
к тому же, текст там довольно маленький, человеку напротив нужно будет поднести лицо достаточно близко, чтобы прочитать, приложить для этого достаточные усилия, а для чего это? Все равно эта информация не поможет пройти игру. Если человек готов на такое, значит он просто любопытный и с таким же успехом может взять руками карту и прочитать))
но вообще, в тот ряд во время игры я ставлю активы, а они без текста на обороте)
показать ответы
1

друзья подарили древний ужас и больше всего в этой игре меня пугает беспорядок при игре :D

наткнулась на ваш пост-спасение и хочу сказать вам большое спасибо!

спасибо, что не поленились что-то сделать и спасибо, что поделились с миром🙌

раскрыть ветку (1)
1

очень рад! у меня есть еще пост об игронайзере, может быть он тоже вдохновит на создание подобного, тогда станет еще комфортнее играть!))

0
@krampooz - а можно ссылочку на 3д модель? И настройки для слайсера. Знакомым хочу подарок сделать
раскрыть ветку (1)
1
Ссылка вот https://www.thingiverse.com/thing:4669701
настройки не помню, ну пусть будет 0.20 слой
показать ответы
1
Вот спасибо. А ты мы всех нагибает как не в себя))) Сегодня я им устрою хардкор.
раскрыть ветку (1)
1
Мои друзья играли складывая все бонусы активов)
Когда у нас было только партии три сыграно, я рассказал, что не можем с женой победить, нас игра разносит в пух и прах, друг поделился, что за 5 партий ни разу не проиграли)
оказывается, они складывали все, абсолютно все бонусы, от всего оружия и всех помощников) в битве с монстром им нужно было бросать по 20-30 кубиков)
вот он удивился, когда увидел правила)
показать ответы
0
Хм.... а подскажите где про это написанно. А то потом доказывай...)) Я сейчас читаю правила и не вижу ограничения
раскрыть ветку (1)
1
Вот цитата из Справочника)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну тут дело организации видимо, ибо если бы планшет был в длину побольше, по мне было бы удобнее:)
А так круче большого удобного стола, пока ничего нет:)
раскрыть ветку (1)
1
План был именно в том, чтобы в области печати моего принтера сделать хороший планшет. Даже на гигантском столе, я бы не стал играть без планшета, лучше когда все карты нормально стоят перед глазами, чем лежат непонятно как.
ещё, маленький планшет очень удобно перевозить, вся периферия (подставки врат, монстров, древнего и тд) помещается в коробку от маленького допа)
показать ответы
0

Да и вообще необходимости в планшете здесь чуть меньше, чем никакой. Одна из тех игр, где его наличие ничего особо не меняет и не улучшает

раскрыть ветку (1)
1
Категорически не могу согласиться, просто отвратительно, когда все лежит на столе, задеваешь рукой, все путается, мешается, когда карт становится много, то вообще просто хаос. А если играть более 2 человек в ограниченном пространстве - помойка из карт получения.
мы с женой часто играем за 2 сыщиков каждый и с этими планшетами места занимаем чуть ли не менее, чем если бы играли за 1 без без планшета.
показать ответы
1
Как прикольно! А как у него с читаемостью вещей и состояний, когда их много?
раскрыть ветку (1)
1
Когда ооооочень много, их можно перелистывать как в картотеке, из-за бортиков высотой 6мм они отлично держат наклон в обе стороны) обычно, активы, состояния и заклинания стоят группами, поэтому очень легко получить всю информацию в нужны момент)
показать ответы
0
DELETED
Прикольно, хотя и необходимость такой штуки не 100%, но место с виду экономит
раскрыть ветку (1)
1
100% необходимости и в органайзере нет, можно все в кучу складывать, а перед партией сортировать, но удобно ли?
Необходимости складывается из удобства и пользы, в таком случае планшет удобнее, он все это привносит))
показать ответы
0

И отдельное огромнейшее спасибо Вам за работу! Модель просто супер, очень удобно)

раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста!) рад, что нравится))

0

А не, нашла на просторах интернета) Спасибо за то, что поделились!

раскрыть ветку (1)
0

вот только добрался до дома и хотел скинуть! немного не успел)

загружал на тингеверс, можно скачать здесь:

https://www.thingiverse.com/thing:4669701

показать ответы
0
Это конечно же отнимает время))) но 40 минут только первые разы раскладывались, 4 человека в среднем за минут 10-15 раскидают, если знают что куда, конечно же :) Ну и я все же думаю даже без всяких доп приблуд играть очень здорово :) А Особняки вообще огненные) советую)
раскрыть ветку (1)
0
Ну если вам нравится, то конечно, почему бы и нет)
по мне лучше когда за 5 минут один человек с первой попытки может подготовить и убрать потом за столько же)
а время потратить на игру)
показать ответы
0
Идея и воплощение интересны, но уж не знаю где тут отстой без игронайзера, а тем более уж без планшета))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, мне кажется готовить партию с игронайзером за 5 минут лучше, чем 40 могут вынимать все из зиплоков) все познаётся в сравнении)
показать ответы
0
DELETED
Странно, уж по атмосфере уа 3 точно всех уделывает, хотя особнякам может проигрывать и карточному уа
раскрыть ветку (1)
0

Просто кому что нравится. Знаю многих, кто попробовали ДУ после УА3 и обратно в ужас аркхэма уже не загонишь. Много сравнений на профильных ресурсах и многие не в пользу УА3.

А есть те, кто УА2 считают лучшей игрой на свете и их не переубедить.

Все субъективно. Как говорится, каждая свинья свое болото хвалит

показать ответы
0
DELETED
В игронайзере есть, можно в них жетоны в целом хранить, и брать во время игры удобно, оффтоп, играл в третью редакцию ужаса аркхема? По мне на голову выше древнего ужаса
раскрыть ветку (1)
0

в планшете необходимость такая же как и в органайзере, о чем речь? обойтись можно и без того и без другого, но с этим удобнее.

Да, играл, еще до покупки ДУ попробовал и то и другое, УА3 совсем не понравился, ДУ показался более атмосферным, красивым и в целом как игра ощущается лучше, на мой взгляд

показать ответы
0
Жду вашей работы по Особнякам безумия 😊
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Особняков пока нет, но в планах на приобретение))

0
У нас начало было ещё веселей. Кто то прочитал в правилах, что первое движение на соседнюю клетку бесплатное. Т.е. за раз без билета можно пролетать два участка. Дак у нас все детали по карте.
А про активы, разве помощники не складываются? Про орудие понятно, но например два помощника на +1 к силе, не дадут два доп кубика?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по правилам, бонус может быть только от одной из карт, но свойства, такие как переброс, доп кубик и прочее, можно использовать все.

Добавил пример с картами, синим указанно на то, что может использоваться только в единичном варианте, со всех карт только одно какое-то значение

а красным - то что можно использовать без ограничений, все сразу

0

Если из всех настолок, что вы периодически играете, древний ужас требует планшета больше всего, то ок. Лично у меня не так. Это просто камень в вас за фразу в посте про "всем известный факт".

раскрыть ветку (1)
0
Мы играем в разные игры и в большие и в маленькие, и в каждую я стараюсь привнести комфорт, планшет в ДУ, так же как и в Марсе и ещё куче других игр добавляет удобства.
если у меня есть средство, возможности и желание сделать своё хобби более комфортным, то не понимаю, почему нужно ограничиваться только одной игрой.
когда есть возможность купить планшет только для одной игры, то да, тогда я вас понимаю, нужно выбрать где нужнее, другой причины для такого сравнения я не вижу.
но мы живем в такое время, когда можно сделать планшет для каждой игры, где он может пригодиться и наслаждаться этим, а на кричать "а вон там он нужнее")
0

Потому что комфорт - это очень относительное понятие. Поэтому в отсутствии абсолютной шкалы нужно взять какие-то якорные точки для сравнения. И Марс здесь просто как пример игры, где планшет действительно очень сильно улучшает ситуацию, и на фоне него Древний Ужас - это просто легкие неудобства.

Хотя очевидно, что это личные предпочтения каждого. Если вам важен планшет в ДУ - пожалуйста, ваше дело. Только, учитывая коэффициент полезного действия, можно было бы потратить усилия для создания планшета на что-то более полезное.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Если мне нужен был планшет для ДУ, зачем проникаться жалостью к играм которым планшет нужнее и делать для них?
Люди делают органайзера для Манчкина, лучше бы делали для Робинзона Крузо, там органайзер нужнее)
я не понимаю вашу логику. ))
С планшетом играть однозначно удобнее, не должен же я отказаться от удобства из-за уважения к Марсу)
показать ответы
0

Прям категорически? Вы, видимо, в Покорение Марса без планшета игрока не играли. Вот там действительно одно неаккуратное движение руки в середине игры, может серьезно попортить нервы и удовольствие в попытках восстановить как было.

Что у вас там путается? Жетоны рассудка, здоровья и улучшений спокойно лежат на картонном планшете. Билетов, как и жетонов собранности всего по два максимум. А карты.. карты занимают на порядок меньше места, чем, в том же, упомянутом выше, Марсе и там это никого не беспокоит.

Если вы очень педантичный человек, то да, возможно, планшет добавит немного аккуратности, но это далеко не тот "категорический" вклад в игровой процесс, который сильно что-то улучшит.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые люди и в Марс играю без планшетов, чувствуют себя замечательно)
Только не понятно, каким образом бОльшая необходимость планшета одной игры, лишает удобства использования планшета другой игры)
если в Марса он нужнее, это не делает его ненужными в ДУ)
показать ответы
3

Это называется "Не думай о слоне". Как на них не смотреть, если вот они стоят? Это нужно специально отводить глаза. Иначе вполне возможно случайно прочить лишнюю информацию.

Вообще-то, эта информация очень даже может помочь. Зная на сколько тяжелые последствия наступят при расплате, можно пытаться избавиться от состояния. Или, например, успеть передать важное имущество, если видишь, что есть вероятность быть сожранным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, может быть потому что активы у нас стоят в том ряду, а может ещё по какой-то причине, но никто ещё не пытался прочитать, что там написано.
не забывайте, что карты стоят под углом, просто беглым взглядом не увидеть. Нужно опуститься, чтоб глаза были на уровне стола и тогда можно что-то прочитать, это уже умышленное подглядывание, вряд ли так можно сделать невзначай) случайно, в общем, так не получится
0
Выглядит круто, но по своему опыту в этой игре скажу, что нихрена туда всё не влезет удобно, а если и влезет, то всё карточки активов будут, как "сельдь в банке"
раскрыть ветку (1)
0
Сыграна куча партий, разными составом, с разными древними, разными прелюдиями, все отлично помещается, ни разу не было ситуации, чтобы не помещалось что-то или было неудобно.
ставим важные карты на первый план, а пассив и всякую муть на второй, разбиваем по группам и категориям, отлично играется. Конечно, если планшет был в два раза длиннее, было бы нагляднее, это факт, но и сейчас играется без какого либо дискомфорта
показать ответы
0
Модель можно распечатать частями, а потом склеить, так что ограничение в размерах довольно устовное
раскрыть ветку (1)
0
Да, можно, я написал, что делал так. Мне совсем не понравилось, эстетика на первом месте)))
Тем не менее, слава Дихлорэтану!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги