Планшет сыщика для Древнего Ужаса
Всем известный факт: играть в Древний Ужас без игронайзера - отстой. А ещё хуже, если и без планшета игрока.
Совсем скоро я всё-таки соберусь с силами и сделаю пост о могучем игронайзере для полной коллекции ДУ, а пока хочу поделиться планшетом который сделал тоже сам.
Во время облагораживания ДУ долго думал, какой планшет сделать. Облазил все форумы, посмотрел все рефы и изучил каждый пример. Всё не то и всё не так.
Стал придумывать сам и то, что вы видите на фото, примерно, 10 редакция планшета!
Первую версию я делал из 3мм ПВХ, несколько следующих были из пенокартона и обычного картона. По форме совсем другие, но уже заметно облегчающие жизнь.
Несколько раз я модернизировал и менял, то что есть, но потом решил заказать у кого-нибудь такой планшет на 3д принтере и сел разбираться в 3д редакторах
На фото все ещё картон)
В общем, сначала сделал по образу и подобию, только немного доработал. Круглые слоты для улучшений, маркеры здоровья и рассудка вместо огромной кучи жетонов. Но в итоге так и не сложилось. Заказал у нескольких знакомых, то заплыло всё, то выгнуло, то ещё какие-то проблемы.
Не удержался и купил 3д принтер.
После нескольких дней настройки радостный сел печатать, наконец-то, планшет и о, незадача! Не подумал, что область печати моего принтер меньше планшета, причем значительно. Теперь мой максимум заключался в 140х140х140 мм, очень мало, планшет был где-то 22 см в длину, точно не помню.
Были попытки печатать половины, потом склеивать, но это дикий ужас, а нужен был Древний!
За этим следовали недели доработак и изменений. Ох, сколько я сделал вариантов, как часто все менял. И когда пришел к этому, то просто сел и понял, что все хорошо. Оставляем так!
Здесь даже есть бортик, который фиксирует лист сыщика.
Максимальное удобство заключённое в 140 миллиметрах)
Результатом полностью доволен и даже если появилась бы возможность печатать больший размер, не подумал бы, что-то менять.