Пиво и шмурдяк. В чем разница?
На волне постов про "пиво" которое я и пивом то назвать не могу.
Со всем уважением к @domna83, и его писательскому дару, не могу понять как можно писать эссе на тему "нефильтрованное светлого".
Начнем с самого начала. Пиво люди пьют давно, и за эти столетия наработали не хилый багаж сортов пива, и для того, что бы в этих сортах не заблудиться придумали несколько классификаций, наиболее популярный классификатор это BJCP, что бы не искать, вот толковый русский перевод https://profibeer.ru/styles/bjcp/
Беглого взгляда достаточно, что стилей много. Для наглядности вот картинка:
Ну а теперь к нашем шмурдякамм.
Все это разнообразие названий "Честное", "Кроп", "Бавария", "Балтика 3" и т.д. подпадают под один стиль Международный светлый лагер, пруф https://profibeer.ru/styles/bjcp/pale-lager/international-pa...
Поройтесь в BJCP, вы там не найдете просто "светлого" и тем более "нефильтрованное" это все наша российская придумка.
Вкус лагера довольно стандартный и плоский, разнообразия там нет. Но мы же составляем рейтинги массового пива и стараемся описать его вкус и этот вкус действительно разный. Эта разность зависит от жадности пивоварни, можно взять не просто дешёвый солод, а ОЧЕНЬ дешёвый, и можно и подпорченный за копейки, подкрасить пиво красителем, благо такой есть. Хмеля положить самого дешёвого и того на кончике гулькиного носа. Дрожжи запускать в 101 цикл не заботясь о их чистоте. А ещё можно экономить, на санитарии (привет, пиву со сроком годности 3 дня). Да! Ещё можно экономить на очистке воды и на времени кипячения. Солидно мы так уже наэкономили. Но нет предела совершенству! Можно пойти и дальше, применить микробиологические ферменты и это ещё копеечку упала. А теперь как вишенка на торте можно экономить, на пивоваре и сотрудниках. Вроде все. Но думаю, есть ещё криминальные методы экономии (они точно есть и их много).
Что же мы получаем, после такой экономии? Мы получаем шмурдяк, без правильного вкуса, без приятного аромата, мутноватое, кисловатое, с вонью неясного генеза и замечательной головной болью утром.
Берегите себя, не пейте ЭТО! Здоровье дороже!
Будьте придирчивы и осмотрительны в выборе напитков, пивом можно отравиться.
Прочтите каноническое описание лагера и сверяйте то, что пьете с этим описанием.
Неприятный запах, запах дрожжей, запах плесени или подвала, кислинкой, сладость, крысиный запах, запах чайного гриба - в обычном пиве (лагере) это недопустимо!
Лига Алкобушников
11.1K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.