479

Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко

26 августа 2016г.


Именующему себя Генпрокурором Украины, гражданину Луценко Ю.В.


Копия: старшему следователю ГВП ГПУ К.Рудику

Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко Россия, Украина, Конституция, Переворот, США, Преступление, Власть, Политика, Длиннопост

Уважаемый Юрий Витальевич!


В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой.


Конституционный Суд Украины 5 октября 2005 г. решением №6рп/2005 определил, что «узурпация государственной власти означает неконституционный или незаконный ее захват органами государственной власти».


Поскольку на Украине произошел именно такой захват государственной власти Верховной Радой, все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными.


Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.


На территории Украины нет и действующего Основного Закона. Верховная Рада Украины за пределами своих полномочий и с нарушением порядка, установленного разделом XIII Конституции Украины, приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины». Конституция в редакции 1996 года провозглашена отмененной, а Конституция в редакции 2004 года юридически неправомочна в силу указанного нарушения процедуры принятия конституционных правовых актов.


В сложившихся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Так же граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов.


Действия же властей в Киеве, репрессивных органов и вооруженных сил, контролирующих территорию Украины, повлекшие гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей, уничтожение огромных материальных ценностей, с точки зрения международного и украинского права, квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.


Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования.


Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти.


Если же Вы действительно считаете себя правомочным Генеральным прокурором Украины, то, согласно законодательству Украины, обязаны предпринять следующие действия.


1.Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.


2. Признать нелегитимными все решения, принятые участниками государственного переворота, включая назначение и проведение выборов Президента Украины и депутатов Верховной Рады.


3. Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014 г., а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» - противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.


4. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами.


5. Потребовать немедленного освобождения всех политзаключенных.


6. Прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых. Начать работу по пересмотру судебных решений, вынесенных по указанным мотивам.


7. Начать расследование военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины против гражданского населения.


8. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, приведенным в «Белой книге» нарушений прав человека на Украине, подготовленной МИД России.


9. Признать террористическими организациями так называемые добровольческие батальоны, совершавшие массовые убийства гражданского населения, и арестовать их членов.


10. Возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении лиц, завербованных спецслужбами США и других государств-членов НАТО. Сведения об этих лицах Вы легко можете получить у своих коллег в СБУ.


11. Возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО, потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу Президента, Правительства, парламента, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.


12. Дать правовую оценку государственному перевороту и антиконституционному захвату власти на Украине. Предложить процедуру формирования легитимных органов государственной власти и восстановления конституционного порядка на Украине.


Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины.


Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.


26 августа 2016 г.


С.Ю. Глазьев


Ссылка: http://www.glazev.ru/econom_polit/495/

Дубликаты не найдены

+75

Как юридически грамотный человек..

А-ха-ха! Это он обращается к ранее судимому гопнику без юридического образования. Подъёб засчитан.

раскрыть ветку 1
+34
Да там в каждом предложении подъеб
+39

Блин, если б мог, под каждым словом бы подписался!!!


Ортодоксыч, ты где пропадал, брат?

раскрыть ветку 16
+27

Привет! Да я здесь, всегда рядом. Как только начнется, сразу вернусь!

раскрыть ветку 15
+8

Ох, я даже не сразу понял что пост от тёзки. С возвращением.

раскрыть ветку 2
+4

Чувствую, уже скоро. Недолго осталось.

раскрыть ветку 2
0

А прошло уже почти 2 года=/

0
Что там собралось начинаться? Давай, не темни. Интрига жешь.
0

А что начаться должно? Сухари сушить? ))

ещё комментарии
+16

Чувствуется, человек писал с удовольствием.

раскрыть ветку 1
+1
И вдохновением))))
+10
ТС, рад тебя видеть, соскучился по твоим постам и набегам свидомышей! :)
раскрыть ветку 2
+11

Привет! Спасибо! Да не переживай ты сильно, главное еще впереди!

раскрыть ветку 1
0
Как юридически грамотный человек..
Ай не могу!!!!!

Зачет бро)))

Давно так не веселился....

Пиши, ждем, читаем - не теряйся брат.

+18

Чувак, ну скучно без тебя. Не пропадай так. Рад, что вернулся.

раскрыть ветку 7
+14

Спасибо бро. Я уже Ломе сказал, что я рядом, на "запасном пути".

раскрыть ветку 6
+5

засадный полк? ))

раскрыть ветку 5
+7

Все таки сложная вещь политика... чтоб по матери послать, надо надо написать письмо на нескольких страницах...

+9

...или как правильно макать в говно.

+6

ахах, знатный троллинг

+6

С возвращением, Ортодокс.)


Как всегда, ёмко и по существу.)

раскрыть ветку 2
+2

Благодарю, мимо этой новости не смог пройти)

раскрыть ветку 1
+2

Да не за что меня благодарить.

А вот тебе за твои посты - силы воли и удачи!)

+3

Не поспоришь. Только обращение "уважаемый" он зря написал.

Надеюсь, это всего лишь дань обязательным бюрократическим

оборотам речи в оф. переписке.

раскрыть ветку 2
+3
+1! Мог бы оставить "Г-ну Луценко", вплне достаточно]
+2

Так и есть, культуру никто не отменял)

+2

Буреоожденный, неопалимый?

раскрыть ветку 1
+5

Пьянозачатый, неизлечимый

+2

Любопытно, а Шойгу письмо напишет?

раскрыть ветку 3
+3

Думаю только клинический идиот решится предъявить что-то министру обороны самой большой страны мира. Хотя...

раскрыть ветку 1
0

Так уже повестки отправили

+1
Шойгу еще и отправить сам может. А там можно не вчитываться особо
+1

Стапэ... Видимо советник нашего президента Глазьев не в курсе что Путин и правительство РФ признали легитимность прошедших выборов уркаинского перзидента Потрошенко.

Зачем это надо было делать?


--------------

«Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он использует мандат доверия, который получил, со всеми нюансами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того, чтобы остановить войну, а не для того, чтобы разжигать конфликт и загонять его глубже и глубже» - Лавров.

раскрыть ветку 1
0
Кстати, да. Вот http://tass.ru/politika/1398162
0

сдох чтоле?

0
Ortodox чувак ты жив?
раскрыть ветку 8
+4

Жив.

раскрыть ветку 6
-1

Пили посты давай)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Мы заждались уже! :)

раскрыть ветку 1
-1

Позвать его надо.

-1

@DedalEG хотела позвать Ортодокса в тот пост http://pikabu.ru/story/_4511926 , но смотрю у него месяц уже тишина

раскрыть ветку 2
0

вы не в курсе куда он пропал?

раскрыть ветку 1
+1

в курсе. Он отработал контракт, а кремль решил не продлевать

-11

фотка как кадр из офиса сериала

-13

Ух,как у пидорасины припекло.Спалился хуесос.Гаага и тебя вылечит,глазок ебучий.

-24

Ага, генелальный плокулол плямо лазбезался и всё выполнил.

раскрыть ветку 1
+5

Точно так же, как Глазьев спешит и падает, по дороге в ген.прокуратуру Украины.

-29

вопрос - любая ли революция плоха?

раскрыть ветку 13
+9

Революция - смена гос.строя. Там был переворот.

раскрыть ветку 1
+2

Там был переворот.
Деградация государственного строя.

+6

Про какую революцию речь?

раскрыть ветку 3
-2
Например про Великую Французскую
раскрыть ветку 2
+2

А причем тут вообще революция.

О государственном перевороте речь.

Разницу можешь узнать в словаре.


Перевороты положительными для страны бывают крайне редко, если вообще бывают.

И в письме речь в первую очередь про законность, а незаконные они точно всегда, иначе это и не переворот будет.

Ну и думаю неплохо обоснованно, почему конкретно данный переворот - "плохой".


"Плохой" в кавычках, потому что использование терминологии плохой хороший в политике это вообще тупость само по себе.

раскрыть ветку 5
0

В узком смысле революция это смена строя, в широком - сильное изменения чего либо. В этом смысле переворот может быть назван революцией, но не в политэкономическом смысле, а в более общем. Ну и изменения на Украине вполне радикальные. Тут другой момент, революция имеет позитивную коннотация, переворот - негативную. Это вполне нормальное явления, выбор правильных слов. В Афгане в 80х были повстанцы, героически сражающиеся за свободу, но как только туда пришли США они стали террористами.

раскрыть ветку 4
-15

нет

ещё комментарий
-33

Кто набирал этот текст???? По правилам машинного набора после знака препинания ставится пробел, блеать. Причем один! Сцука не два, не три, ни ноль, а один! Стыдоба.... Вот хохлы уссуться-то(((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0

Поэтому тру пацаны юзают тех, ворд и иже с ним - кака =)

-35

Так почему тогда рашка признала Порошенко легитимным Президентом? ( не верите- гуглите заявление лаврова) Почему не признали ДНР и ЛНР и ведут перегворы с Украиной? А ватаны есть ответы?

раскрыть ветку 6
+6

После "А" и "ватаны" нужны запятые.

Сам вопрос по логической сути верный и подлежит рассуждениям на эту тему, но безграмотность и уничижительный тон сразу отправляет его в мусор с грифом: "... Да какой там гриф, просто говно в стиле "Цензора".

+14
Иллюстрация к комментарию
+7

Потому что была политическая необходимость, потому что, не смотря на все попытки, пьяной свиньи и копченого гоблина, убедить мир в обратном, РФ не стремится к прямой конфронтации.


p.s.Вдобавок - валил бы ты отсюда, пикабушник уже 30 минут.

ещё комментарии
+1
Да вы заебали, чё вы до Сербии то доебались, кастрюлеголовые?!??!?!
0

Косяк, надо исправить, ты про это?

-47
Если так рассуждать, то СССР бы нелегетимным государством.
раскрыть ветку 8
+21

Всмысле? Разве в СССР не произошла революция полностью сменившая государственный строй? В отличии от Украины, где произошел обычный переворот?

+16

не, смешно другое...они так носятся со своей якобы революцией, а на деле революцией там и не пахло - одни буржуины сменили других буржуинов, а лохи остались прежними. В РИ в 1917 году в самом деле аж 2 революции случилось.

+7
СССР был совершенно иным государством нежели Российская Империя, а Хохлостан сейчас называет себя Украиной.
раскрыть ветку 4
+4

Ради справедливости отмечу-но и СССР не в октябре 17-го образовался,так?

раскрыть ветку 3
-1

В какойто степени да, только сравнивать не корректно. То было и забыло, а сейчас еще живо и не понятно чем кончится.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: