Письмо любимому
Это реальное письмо моему любимому. Мы расстались. Так случилось. Не было измен, оскорблений.....так бывает)))
Привет, милый.
Решила лучше написать, потому что разговоры получаются сумбурными, тяжело сосредоточиться и объяснить свои чувства.
Сразу предупрежу, что просто хочу описать то, о чем я думаю. Это не ультиматумы, не просьбы, не заявления, не требования. Просто чувства на бумаге. Для меня это тоже хорошо, некое осмысление.
У тебя будет возможность прочитать это спокойно, возможность перечитать.
Так…. Чувствую, скатываюсь в эссе….постараюсь попроще))
1) Я очень виновата, теперь понимаю. Но именно стрессы приводят нас к самоанализу, если человек не совсем законченный нарцисс и эгоист.
В чем моя вина? Любящие люди должны поддерживать друг друга, и уж тем более в трудные времена. Когда смотрю на прошедшие события, хочется удариться головой об стену. Я должна была приехать к тебе, утешать тебя, обнимать, варить суп, просто быть рядом.
Но нет, маленький эгоистичный ребёнок внутри меня требовал внимания к своей персоне, это был коктейль из обид от недостатка внимания, тревоги, страха, неуверенности в будущем. Ты такой коктейль явно пробовал в прошлом, ведь мы похожи.
2) Есть и другая моя вина. Ты сказал, что я пыталась тебя нагнуть, диктовала свои правила, слишком категорична…Поверь, я не замечала, не придавала значение.
У меня был определенный шаблон общения с мужчинами. Откуда было так сразу взяться другому шаблону???
Это как блюдо, которое ты много лет готовишь по одному и тому же рецепту, ты не знаешь другого (я о себе).
Такого формата как у нас, у меня никогда не было. Когда и душа, и мысли, и тело …..ну с одной грядки, без антител)) Но я только ела это блюдо – как его готовить я не знала. У тебя в этом плане больше опыта. Но и его не хватило, судя по 2м разводам….Самоанализ, АУ, где же ты?
Ведь отношения это процесс, никто не входит в них готовенькими и идеальными.
Это же как сад, за которым надо постоянно ухаживать, иначе ничего не вырастет. Но меня не учили, ты только обижался и уходил в себя (пил тот самый коктейльчик).
3) Ты после похорон родителей и проблем на работе ушел в алкогольно-рабочую пучину. Тебе было там очень плохо. Имеешь право, полное.
Но я, вообщем-то, погрязла в ней же. Ты не хотел говорить, общаться. Посмотри со стороны: два человека, которые были очень близки, в очень трудный период оттолкнули друг друга. И ведь люди творят с собой такое полностью добровольно – это же идиотизм какой-то.
Мне было не легче, ты скорбил о прошлом, а я (в своей обиде и страхах) –о будущем.
Это все истерика незрелого человека, говорю за себя.
4) Дальше, ну ок, встретились, что-то прояснилось. Что с точки зрения психологии, ну или хотя бы разума дальше должно происходить?
……помнишь в фильме «Секс в большом городе» рыженькая с мужем после измены и почти развода пришли к психотерапевту. Они стали говорить о своих страхах, мол, как я теперь могу быть уверена, что он мне не изменит снова, или, а как мне быть уверенным, что она меня снова не оттолкнет…. На что психотерапевт ответила. Вы НЕ можете этого знать, всё, что вы можете знать – это просто двигаться дальше и надеяться на лучшее, стараясь быть лучше….. Здесь не выписывают Гарантийный талон, зато есть долгосрочный и беспроцентный кредит.
Такой подход резонирует со мной… Если люди близки, они учатся и любят. Мы же не отталкиваем своих детей и друзей просто потому, что они делают нам больно и поступают по-своему. Как ты мне сказал, если тебе дорога подруга – прощай и пытайся сама…. Хороший совет.
Кто-то из классиков сказал, что любовь – это ни когда люди сосредотачиваются на недостатках и разногласиях, а культивируют лучшее друг в друге.
5) Это лишь мои мысли, я их не навязываю. Мужчины с другой планеты, да и вообще люди все разные. Твою позицию я слышала – будет так как ты хочешь. На самом деле не всё конечно, ты это понимаешь. На самом деле будет так, как хочет Бог. Но он может позволить пребывать людям в блаженном неведении.
Я РЕАЛЬНО уважаю твои решение, да хотя бы за то, что ты их принимаешь, не важно, правильное или нет.
Ты прощаешь себе свои ошибки, когда они происходят на работе, ты говоришь – «хорошо, это оплачиваемый опыт»)))
Я тоже себе много чего прощала,но не в этот раз. Я понимаю, что на мне большая часть вины, но это все было НЕОСОЗНАННО…..о, ну вот и самоанализ подоспел, опоздал, сцука, месяцев на шесть. Но ведь реально лучше поздно, чем никогда.
6) Резюмируя: отношения процесс, не константа, это функция как минимум из двух переменных. Проблемы, ссоры, недопонимания будут ВСЕГДА. Ну мы же не эльфы в самом деле.
Вопрос в том, как это проживать. Мой вариант – с заботой, вниманием и любовью, поливать свой садик и тогда может что вкусное и вырастет.
Поэтому все эти отношения без обязательств ….. для меня конечно возможны, когда нет чувств, да кстати и в таких есть товарно-телесные взаимовыгодные обязательства.
Но именно с тобой я таких не хочу на самом деле……слишком больно.
Да и вообще таких именно уже ни с кем не хочу. Это уже было и повторяться ни к чему.
Хочу жить с мужчиной, делить постель, стол, впечатления, обиды, неприятности, иметь совместные планы, заботится друг о друге в старости……как мои родители (извини).
Видимо отношения на расстояние реально без шансов) люди должны быть рядом.
7) Всё это очень больно, ужасно и тяжело для меня…..особенно потому, что в этом только я и виновата..
Насколько легче было бы, если оппонент козел, пьяница, бездельник и слабак….не наш случай))
Вот такое длинное и нудное скуление души у меня получилось…
Еще раз – это не ультиматум, не просьба, не прощание,
не обвинение, ни предложение и не решение…..просто мои мысли.
В этом лишь много сожаления.
Я очень сочувствую тебе, если бы ты знал, как мне жаль.
Я рада, что ты хоть немного успокоился, ты всё таки очень жизнелюбивый человек.
Ээээээ, наверное надо закончить «целую и обнимаю», но как-то тривиально и трагично))))хотя конечно же хочу.
Ответа на эти мыслеизлияния я не жду, у меня же нет вопросов.