214

Пищевая моль атакует мой дом уже 2 месяца

Никогда бы не подумала, что буду писать о такой мелкой твари, как пищевая моль!
Вот она:

Размером она около 1 см, летает, а гадит и плодится так, что пришлось почти все запасы крупы и муки утилизировать.
Берешь вот такой контейнер с гречкой и, опа!

Там ещё чёрные вкрапления -это как раз они, личинки и мелкие особи. Как, блин, эти ниндзя проникают через закрытую крышку?
НО. Началось всё с муки!
Купили мы как обычно муку Селяночка (хорошая мука же, блинчики отлично получаются) и всё, привет! Муку я обычно частично пересыпаю в такой вот пластиковый контейнер (у меня их 2, в одном из них сахар)

И, через какое-то время я, просто взяв его в руки, увидела просто тучу этих насекомых внутри! Открыв же пакет с мукой я была практически атакована этими тварями которые на радостях полетели вверх!
В пластиковом контейнере с рисом и коробке с овсянкой была такая же ситуация. К сожалению, фото нет т.к.для меня это были ещё "какие-то мошки" и я просто высыпала эту муку и всё остальное просто в мусорное ведро.
Кто бы знал, что это было "началом конца"!
ДВА месяца мне пришлось убивать эту летучую хрень (да, блин, ну не было никогда такой фигни у меня), утилизировать все запасы риса/гречки/муки/овсянки и т.п., неоднократно мыть все ёмкости и полки!
Мыла первый раз просто со средством для посуды- не помогло, второй раз уже мыла с уксусом, но, видимо снова купила что-то с личинками или вымыла недостаточно хорошо. Я прокляла всё на свете! Что ни купи из сыпучих - всё превращается в рассадник этой твари хоть как прижимай эти пластиковые крышки!
И вот только на третий месяц в который раз перемыв всё я таки решила хранить свои продукты (нет, открытая пачка с рисом "закрытая" на липучку никак не спасает) в стеклянной таре. Хотя, в одной из банок я и вот и недавно обнаружила и моль и её личинки, но так она хоть никуда не делась и я теперь знаю что это за производитель т.к. пересыпаю в чистые банки сразу.
В общем.
Я не знаю, поможет ли это кому-то, но советую:
1. Принесённые крупы/муку и т.п. пересыпать в небольшие стеклянные и хорошо закрытые ёмкости, а оставшийся "товар" Обязательно запечатывать в пакете скотчем. Если потом при открытии этого пакета вы увидите хоть одну мелкую мошку- запечатывайте обратно и выбрасывайте!
2. Регулярно проверяйте свои сыпучие продукты и в запечатанных пакетах и банках и избавляйтесь от них вместе с тарой если обнаружили десант! Поверьте, это не стоит того, чтобы несколько месяцев бить по дому (а они не только на кухне обитают) и подвергать любой вновь применённый сыпучий продукт этой заразе.
3. Да, я потом уже прочитала, что можно и проваливать всё это в духовке пару часов чтобы убить тварь, а потом просеивать (я не готова) и замораживать целые пачки на пару месяцев, но у меня не такая большая морозилка, чтобы я там морозила после покупки килограммами рис/гречку/овсянку и т.п.
Короче.
Эта слепая тварь роилась у меня у кухне летая и метя мне в глаз, засрала всё поверхности, оставила кучу отпечатков после себя которые мне до сих пор приходится отмывать, израсходовала кучу моих денег, сил и нервов.
Убейте её в зародыше!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги