168

Писательство и Автор.Тудей1

Итак, это мой первый пост с нового аккаунта. Так уж вышло, что доступ к старому давно потерян. Извините, если пост будет напоминать вам бредни инфоцыган.

Писать я начал примерно лет семь назад - робкие попытки, ничего особо серьезного. Во время учебы в университете написал половину книги, выложил на АТ, но успеха особо не было, поэтому роман был заброшен. За эти семь лет раз десять начинал романы и бросал после первых глав. Примерно полтора года назад я наткнулся на пост здесь про инвалида с ДЦП, который с помощи одной условно рабочей ладони играет во все игры, вплоть до Dark Souls. В посте были советы по изменению управления в играх, и самое главное, что меня зацепило, пост был огромным. Физически ограниченный человек написал огромный текст, а вот я не могу себя заставить и бросаю на середине.

Я вдохновился и за пол года написал свое первое творение. Работал и дома, и на вахтовых сменах, пряча телефон от камер, главы выкладывал сразу по написанию, делал перерыв в месяц, особо не планировал сюжет. Но людям неожиданно нравилось.

Работал я тогда сотрудником ПТБ (почти охранник): работа была нервной, начальник - контуженным психопатом. От третирования у всей вахтовой смены портились нервы, от мониторов - зрение, девушка переживала и плакала каждый раз, когда я уезжал на полтора месяца.

Когда я начинал роман "зомбятник", не думал, что он изменит мою жизнь. Но он изменил.

Описывая в первой главе мысли героя, который осознал, что ему не нужно будет следующие двадцать лет каторжно работать ради выплаты ипотеки, я примерил эти мысли к себе. Уже ночью не мог уснуть и думал, мол, что, если перейти на рельсы писательства? Не получится - найду другую работу. Получится - продолжу заниматься ЛЮБИМЫМ делом и не стану видеть во снах еще один рабочий день на посту.

И я решил: если выдержу две недели работы над книгой (а именно столько оставалось до очередного выезда на вахту), по N знаков в день, то уволюсь и не поеду. Деньги на карточке были, на пару месяцев без работы их хватало. И я начал писать книгу, никому не сказав про план. Не имея коммерческого статуса и гарантий успеха. Была только поддержка от девушки, которая видела, что для меня работа над текстами важна.

Хватало сомнений. Я метался из стороны в сторону, общался с друзьями на тему правильности решения и писал книгу. Каждый день. Меня преследовала песня Влада Крица "пошло все на" в рекомендациях и реклама банка, в которой говорилось о россиянах, которые обрели успех в кастомных украшениях и биопротезах, мол, "сможешь и ты".

Через две недели, тридцатого декабря, я приехал на офис, подарил куратору, который меня на работу и принял, бутылку Джим Бима, поблагодарил за то, что меня, тогда еще совсем незнакомого парня, приняли безо всяких рекомендаций и предложили вариант получать за вахту на сорок тысяч больше, чем обычные охранники. И уволился. И ни разу не пожалел :3

Вообще с куратором получилось забавно:

- Иван Юрьич, это вам.

- А что за повод?

- Я хочу уволиться.

- Бл*ть!

Тридцать первого декабря в полночь я обрадовал девушку, сказал, что на работу не поеду (все мои рабочие проблемы её напрягали больше, чем меня самого).

Как новый год встретили, так и проводим. Вдвоем, тихо и счастливо. Два дня назад свадьба была.

Итак, по заработку. В январе я писал книгу, заработка не было. По традиции АТ первая книга серии была бесплатна (уже нет), а вот в феврале удалось заработать порядка 70к. Март - 15к, апрель - 70. Потом шли два месяца без книг, продолжений - я застопорился и перегорел к "зомбятнику", писал в стол другую книгу. Суммарно заработок за май и июнь - 7к. В июле я доделал книгу, выложил и выложил следующую. Заработок - 100к. За август примерно столько же, но август еще не закончился. В общем, шагнул со стабильного заработка в неизвестность и не прогадал. Чего и вам всем желаю.

По советам. Коллективный FAQ с двачей (Тем, кто скривился при упоминании двачей, скажу: до некоторых советов самостоятельно вы будете идти долго)

https://docs.google.com/document/d/1Bd2GPiQKWnjDuUrBGa8pUCe2...

Книги для писателей на русском языке (литературное мастерство, сценаристика, мотивация, креативность, мемуары)

https://disk.yandex.ru/d/5cXIlSg7Sh2KwQ

Если вы колеблетесь между "писать" и "не писать", надеюсь, мой пост подтолкнул вас к творчеству). Берегите себя и свои нервы) Кто хочет - гуглите Макса Крынова, ссылку принципиально не оставлю)

p.s.: если вам понравится, опубликую еще что-нибудь полезное.

Писательство и Автор.Тудей

Книжная лига

29.8K поста82.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы