415

Пикабушники из Китая отзовитесь

Доброе время суток! Прошлый мой пост об актинидии многим был непонятным. По этому начну всё с начала.

Итак меня зовут Джавлонбек, мне 30 и я из Узбекистана. По профессии кузовщик автомаляр. Последние два года работаю маляром по металлу в цеху по производству ворот. Умею пользоваться сварочным полуавтоматом. В 2015 году на спине нашли 2 грыжи. Год за годом состояние ухудшилось.  Работал через боль т.к деньги не было на лечение. В связи с этим начал активно изучать чем же можно заниматься, чтобы нормально приносило прибыль и не так сильно изматывало бы спину. И потом как-то пришло в голову, а что если выращивать киви? Изучал этот вопрос, оказалось у нас киви растёт. Только надо притенять от палящего солнца и чтобы корни не высыхали,  постоянно было влажным. И многие уже занимаются этим делом. Как бы рынок уже занять. Потом прочитал об актинидии аргута, родственника киви. У неё плоди мелкие, как крупные виноградины и лысые. В то время, в 2019 брат был в Ростове на дону. Через него заказал саженцы этого чудо. Кстати, актинидии в основном двудомные растения. Т.е. бывает мужское растение и женское растение. Мужское растение не даёт плоды, только опыляеть женское растение. Итак заказал 1 мужское 3 женские саженцы. Женские были однолетние укорененные  черенки. Из-за неопытности вскоре загубил все три женские растения. Потом нашел из Киргизии саженцы актинидии привезённые из России.  Купил всё что осталось.  Из-за пандемии смог привозить их только в сентябре 2020 года. Одна из них в этом году дала сигналки. Искал ещё другие сорта актинидии аргута и как-то написал в одном форуме знатоку в этом деле. Он ответил что актинидия  аргута маллперспективна, т.к. даёт мало урожая. И в нашем климате лучше выращивать киви голд и киви с красной сердцевиной.  Я начал проглотить информацию об этих видах.  Искал саженцы.  Саженцы в России практически нет. Есть пара сайтов которые заоблачные деньги предлагают саженцы этих сортов. Но они доверия не внушают. Потом в инстаграме нашел заводчика этих редких сортов киви из Ирана. Цена тоже маленькая по 2-3 доллара. Хотел купить зимой в 2022 года. Но заводчики из Ирана не делают фито сертификаты. А без него ввозить саженцы нельзя. А родина всех видов киви считается китай. Там можно найти любой вид киви. И думаю смогут делать фито сертификат и отправка тоже легче чем из Ирана.  Для этого нужен человек в Китае, который может найти надежных питомников. Или знающий китайский письменный язык. Потому что попробовал искать на али, там непонятный хрень написано. Аудитория пикабу очень большая. Надеюсь такой человек найдется. Спасибо всем что дочитали, и извините за простиню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы