Пикабург и лига древнего баяна, ч. 1
Да, автор укурился (хотя идея написать подобный опус была у меня уже давно). Посвящается первому подписчику, кто бы это ни был, ну и всем кто это прочтёт. Всё совпадения с реальными лицами случайны, я не преследую цели кого-то оскорбить, ну вы поняли в общем. И да, цели "обрисовать реальную ситуацию" не было и близко, просто дурачусь.
Зелёные холмы Пикабу́рга привычно встречали рассвет. Из пекарни на углу доносился приятный аромат кофе с фирменными кексами, и первые пикабу́ржцы, сидя за столиками, уже читали утреннюю сводку горячих новостей в интерактивной газете.
"Ты посмотри, что творят, в "Вайстеррис" очередное дно пробили"- возмущённо воскликнула девушка, сидящая у окна.
"Как будто это новость. Эх, в былые времена контент был поинтереснее"- с грустью отметил немолодой мужчина напротив. - "Но плюс я всё же поставлю, а парню посоветую судиться. Ладно, что-то мы расселись, тебе надо Артёма в детский сад отвести, а мне на работу пора."
Дети весёлой гурьбой повалили на игровую площадку, едва лишь бессменный сторож садика, Полароид, открыл ворота. На столе привычно лежал старенький фотоаппарат, который ещё помнил, как отправленный в газету шуточный снимок оказался в итоге на стенде "Лучшие работники Пикабурга". "Весёлые были времена" - с лёгкой грустью подумал он.
А тем временем местная метеостанция, которая никогда не ошибалась, передавала штормовое предупреждение. "Дождь будет ровно через 205 секунд. Бонус: ожидается гроза и сильные порывы ветра. Ваш Элвер."
"Ну вы видели? Он точно долбанутый" - покачал головой проходящий мимо пикабуржец. Впрочем, это ни для кого не было новостью, как и то, что в свободное от работы время Элвер косил газоны. Косил он их, между прочим, под покровом ночи, чем немало пугал впечатлительную часть публики.
Итак, начался оживлённый день и интерактивная газета- основное достояние Пикабурга - стала наполняться новостями. Старичок с бородой по имени Баяномер уже сидел перед монитором и сверял каждый новый пост с общей базой во избежании повторов. "Нет, ну вы посмотрите на этого пикабуржца, уже десятый пост своровал, и он ещё грубить смеет, доиграется ведь. Сначала внутренний рейтинг упадёт, потом и вовсе в камеру отправят." К удивлению Баяномера, всё ограничилось предупреждением от полиции Пикабурга за оскорбления, а один из десяти постов был даже повешен в лучшем за неделю.
Легенды о том, что лига древнего баяна овладевает могущественной магией, ходили уже давно, но никто не придавал этому особого значения. Набеги адептов успешно отражались храбрыми воинами - рыцарями свежего контента. Их неоново-красные мечи были грозным оружием при массовой атаке и легко могли отбросить автора на самое дно рейтинга. Но в последнее время их сила слабела, а низкопробные посты то и дело прорывались на стенды горячего и лучшего.
Полиция Пикабурга, офис которой располагался в небольшом подвале, не спешила разбираться с этой ситуацией и старожилы города решили, что пора им самим навести порядок...
P. S. Вот честно, продолжать? 😁