11

Пикабу выручай. Начало борьбы за свободу

Зная пикабу - понимаю, что не объяснив ситуацию вряд ли получу помощь или ответ.
Итак поехали: более полутора лет прохожу военную службу по контракту, сменилось три командира. При первом был адище, ты просто скот, в лучшем случае раб. На протяжении месяцев многие люди не видели выходных вообще, в том числе и я. Более 3 месяцев рабочая неделя если считать вместе с дорогой составляла 60-120 часов. В среднем 90-100 при специфике нашей работы по закону она должна составлять 24 часа. Домой приходил закинуть в себя еду, прыгнуть под душ (ну или не прыгнуть) поспать часа 3-4 и снова на службу. (Все указано в среднем, бывало и выспаться можно было, бывало и лечь спать можно было только к концу вторых суток) при всем этом катастрофическом нехвате времени от тебя требовали требовали требовали, найди, купи, выучи, сделай. Если у кого то сложилось мнени " сынок это армия, в моё время ла ла ла бла бла бла..." ну или "ты страну защищаешь что за сопли" то я с вами не соглашусь. И вот почему. Весь этот здец происходил только ради жёпы того самого командира. Только ради прикрытия его должности, ради его повышения, ради распила выделяемых денег(и так много букв долго объяснять) и вполне легального получения не кислых премий за экономию средств части (ведь за 18 часов человек, вернее раб, скот сделает гораздо больше чем за 8, зачем иметь полный штат? И после таких недосыпов человека уснувшего в наряде или проспавшего работу и вынужденного приехать на машине можно лишить премии и опять таки сэкономить. Да еще и не на один месяц можно лишить. Зачем обязательные часы обучения строевой, огневой, тактико-специальной, специальной, физической подготовке? Лучше сократим их до 0 и порежем премии при завале зачета. И т.д. и т.п. продолжать можно долго. Почему говорю раб и скот? Общение. Старший офицерский состав (не весь) просто льет презрением к тебе. Перекошенное отвращением лицо произносит: какой то контрактник, вонючий контрактник, ну прямые оскорбления не передают той атмосферы паскудства с их стороны.

Потом пришёл другой командир. ООООООЧЕНЬ грамотный и умный во всех планах мужик, со своими закидонами конечно, но все мы не без греха. Люди вздохнули спокойно, люди почувствовали себя людьми, уроды были немного осажены и спущены с небес на землю, хоть и пророчили что с ним будет просто лютый здец. Далеко не всё соблюдалось и делалось правильно и по закону, но всех стало всё устраивать ( чего уж скрывать зарплаты у нас весьма хорошие для регионов): выходные, зарплата вовремя, 0 идиотских задач. Часть жила той же жизнь. Но успевая делать тот же объем работы не заставляя людей жить на работе. Во время его командования у меня начались семейные проблемы (сам еблан) остался один в незнакомом мне городе, без родственников, без друзей, тупо без людей с близкими мне взглядами на жизнь. Захотел уволиться, начал потихоньку прорабатывать этот вопрос, чтобы уволиться не по несоблюдению условий контракта, мало ли как жизнь повернется, может еще вернет меня к силовикам. Ушел в отпуск, нашёл работу, работу в принципе позволяющую мне уволиться по одной из нормальных статей. В это время пришёл третий командир. Плоть от плоти, кровь от крови первого. Сейчас только при первом заикании о увольнении начались палки в колёса. Кровь закипела. Нам все время тыкают что у нас космические зарплаты (это не так, но хорошие, неоспоримо), что не устраивает? -увольняйтесь. Сейчас хочу я одного - свалить. Если нет, добиться ПОЛНОСТЬЮ правильной организации службы. Без переработок которые не учитываются. Без позволения себе хамского отношения к подчиненным. И прочее прочее прочее.

Мне нужна ваша посильная помощь, а именно. Нет времени капитально заняться поиском юристов занимающихся проблемами военнослужащих. Их не так много, а гражданские откровенно не шарят в букве закона касательно военнослужащих (пол беды), и не знают как функционирует эта военная система (это уже беда). Зашел на днях в адвокатскую контору я 20 минут не мог объяснить юристу, что есть законы касающиеся только нас. Когда назвал номер закона и номер статьи, он открыл его и не понял ровным счетом ничего (я понимаю, что мне попался просто дубовый человек, которому я 4 раза сказал, что он не ту статью открыл и только с 5го раза произнесенного "51я статья" он наконец перестал цитировать 50ю. Пожалуйста помогите найти в городе Пенза, такого юриста. Они есть и не в единичном экземпляре. Но видимо я не умею пользоваться ынтырнэтом. А физически просто пока нет времени. Помогите найти человека, который объяснит мне букву закона и скажет как ей пользоваться, как с помощью неё добиться правды

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы