Пикабу помоги! Какой выбрать телефон?

Случилась тут такая история, хочу приобрести новый смартфон к новому году, но что именно взять без понятия. Проблема в том, что я не особо знаю чего хочу по характеристикам, не разбираюсь в брендах, и честно говоря клал на мощности/моду/и так далее тд. Смартфон мне нужен для выхода в интернет и пользовании сопутствующего софта (Календарь, карты, ВК, Меседжеры, звонить, смс, посмотреть видюшки, раздать вай-фай, операции с банком и тд.) - для всего остального есть ПК. Имхо.
Телефон заказать надо уже завтра днём, и брать буду в Юлмарте (не реклама, мне географически удобней) Кто разбирается в этом всём, буд - те так добры, пожалуйста подскажите что взять? Ниже требования, если они необъективны и самонадеянны (проще говоря хочу рыбку съесть и погулять сходить) так и скажите. Благодарю за внимание.
П.С.
Мой первый пост на пикабу, не знаю местных правил и этикета, поэтому не обессудьте.
1 Цена до 15тр.
2 Хороший аккумулятор.
3 Крепкий корпус насколько это возможно (Зная себя, телефон постоянно будет падать куда только можно).
4 Хороший выход на динамики и мультимедиа.
5 Бренд значение не имеет.
6 Насколько можно долговечный.

7 Приятный внешний вид (Желательно без эпловских полосок).

8 Желательно, но необязательно пустой андроид, без родных не удаляемых программ.
9 16-32 gb.
10 Достаточно удобный экран для просмотра видео, и желательно диагональ 5.5.

Заведомо спасибо за потраченное на меня время.

П.П.С
До этого пользовался HTC Desire 500 - И кроме полного нежелания держать заряд телефон меня устраивал полностью, так же пережил много всего, правда после долгого пользования с разбитым экраном стал вести себя неадекватно, "сам с собой играться", постоянно отключаться, аккумулятор к слову увечился в размерах, поэтому хочу поменять на что-то более новое. Телефоном доволен, ибо много всего пришлось ему испытать и служил мне верой и правдой, надеюсь сейчас делают так - же качественно. ИМХО. Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий
все телефоны делают в Китае как конструктор из уже говых процессоров, оптики, экранов и т.д. которые так же сделаны в Китае. Это очень утрировано, ну ради интереса можешь погуглить и удивившся узнав что экраны у айфонов это самсунг. Так же память. И в твоем телефоне стоит процессор произведенный одной и той же конторой что и в хаоми, только твой слабее. Вообщем я не понял твой выпад что Китаю доверять нельзя))) можно не доверять конкретной фирме а не всему Китаю. Потому что хаоми и мейзу по качеству не чем не уступают всяким самсунгам и тем более асусам
раскрыть ветку (1)
1

Под китайцами я имел в виду непроверенный времен продукт из поднебесной, ибо тот же Асус довольно знаменит и за качеством следит, ибо репутация дорога, а всякие хуавей, ксиаоми и мейзу,  ну я о них не слышал, доберия к бренду нету, а я не банное полотенце беру. Хотя я за новостями не слежу, может поэтому так думаю про эти фирмы.

показать ответы

И откуда столько минусов?) Картинок с мемасиками не хватает?)

показать ответы
1
Ок ты не хочешь ставить рут, ты не хочешь сам менять прошивку. У тебя 32гига родной памяти, и 5родных приложений которые ты просто закидывашь в папку и никогда не открываешь. Качаешь из плей маркете лаунчер и делаешь вид как у голого Андрюши и больше не каких проблем)))) у меня был гуглфон нексус естественно голый Андрей, щас хаоми, и Я не видел разницы несколько месяцев а теперь перешло на родную прошивку хаоми она тупо удобнее.
раскрыть ветку (1)

убедили, присмотрюсь, спасибо)

1
По моему батарейка и корпус это важные вещи ибо допустим мне с чехлами не удобно и приблуду с собой не кайф таскать по этому выбираю телефон уже с хорошей батарейкой. Вот на счет андроидов голого тут автор уже привередничает.
раскрыть ветку (1)

Нет почему же? На старом Desire 500 память сильно забита всякими ютубами и фейсбуками, тем более напрягает, глаза мозолит когда на телефоне или компе левое бесполезное для меня по.

показать ответы
И сделал не правильный выбор))) сравни с хаоми редми ноут 3 про и ты поймёшь что твой телефон хуже, а потом посмотри на цену и ты увидишь что ты еще и переплатил 5тыс...
раскрыть ветку (1)

Стоп, перепутал с Мэйзу, посмотрю.

2

Пришлось и мне решать трудную задачу выбора телефона. К осознанному решению я шел больше года. В итоге пересмотрев не один десяток вариантов, я остановился на одном, единственном приемлемом для меня. Я купил Asus Zenfon MAX 32GB. В данной модели впечатлила начинка (восьмиядерный процессор, и три GB оперативной памяти), и автономность (акб на 5000 mAh). С моими разговорами он проработал три с половиной дня. Учитывая некоторую сыроватость Android 6.0, на установленном из коробки смартфоне слегка тормозила NFS No Limits, но все исправилось после пришедших обновлений. Телефон работает на отлично. Стоимость данного аппарата 18000, а в Юлмарте я его взял за 17300.

раскрыть ветку (1)

Тоже пригляделся к этой модели, не подскажите давно он у вас? Как звук через наушники?

показать ответы
0

Можешь оооочень сильно упростить себе поиски, вычеркнув из списка как минимум 2 важных пункта: 1) Батарея. Сейчас очень не дорого можно купить портативный аккум на Али или Тао - и вот у тебя уже ЛЮБОЙ телефон с 10000м/Ач,  :)
2) Корпус. На том же Али или Тао за 300 р. берёшь крепкий чехол/кейс + защитное стекло за 100-200. Профит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, дельный совет.

1
Ну так зайди в салон и скажи это консультантам
раскрыть ветку (1)

Куча знакомы, которые работают в салонах, после общения с ними совершенно не хочеться верить)

И сделал не правильный выбор))) сравни с хаоми редми ноут 3 про и ты поймёшь что твой телефон хуже, а потом посмотри на цену и ты увидишь что ты еще и переплатил 5тыс...
раскрыть ветку (1)

Первый обзорщик на Ютубе сказал, что у смартфона сгорел процессор, китайци не сильно внушают доверия. Спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги