Пикабу! Помоги!

В общем такая проблема, некоторые игоры из стима запускаются не сразу. То есть они запускаются сразу но висят в процессах минут 10 а потом открываются. Проблема исчезает как только я отключаю службу интерфейса сохранения сети, всё начинает моментально запускаться но нет интернета. Раньше всё было нормально.
Система: COre i5-3570 3.4 Ггц, R9 290, 8 гб оперативки, Windows 8.1x64 лицензия.
Пы.СЫ. Я не знаю зачем нужен коммент для минусов но я его оставлю внизу
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда даже и не знаю, что посоветовать:)
На всякий случай просканируйся cureit'ом. Так же полазь в настройках steam-клиента, если они есть. На всякий случай, переставь его:)
Больше даже и не знаю, куда копать.
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, спасибо за помощь. Может как-то решу эту проблему, а если не решу то убунту всегда рад
0
Ещё раз прости, чел - я тебя немного дезинформировал:)
DiskMon показывает непосредственно чтение/запись на жёстком диске без указания процесса.
Тебе нужно утилита ProcessMonitor - качается по той же ссылке.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Таки я был прав, он создает ветку и висит. Правда меньше времени, сейчас не десять минут висел а 3
показать ответы
0
DELETED
Либо хард, либо ПО. На счёт харда маловероятно, хотя возможно. Ради интереса воткни игрулю в SSD. Если будет долго значит проблема уже в сети и сетевыми службами, если нет то где-то в ПО ОС. Надо следить за процессом, чего он делает эти 10 минут. Скорее всего что-то связанное с сетью, только вот что? Тебе посоветовали DiskMon попробуй. И расскажи, что процесс делает эти 10 минут?
раскрыть ветку (1)
0
Создаю я библиотеку на ссд и тут до меня доходит.Проблема не может быть в харде ведь всё остально не из стима работает и не которые игры из него тоже работают, они так запускаются 50 на 50, в основном так грузятся инди и игры 12 и раньше годов
показать ответы
0
DELETED
Либо хард, либо ПО. На счёт харда маловероятно, хотя возможно. Ради интереса воткни игрулю в SSD. Если будет долго значит проблема уже в сети и сетевыми службами, если нет то где-то в ПО ОС. Надо следить за процессом, чего он делает эти 10 минут. Скорее всего что-то связанное с сетью, только вот что? Тебе посоветовали DiskMon попробуй. И расскажи, что процесс делает эти 10 минут?
раскрыть ветку (1)
0
Сказал уже, ничего он не делает. Просто висит а потом просыпается. Насчёт установки на ssd сейчас попробую.
показать ответы
0
DELETED
Тогда проблема в SSD, если он у тебя долго стоит то возможны проблемы с ним, погугли проблемы SSD. Если же нет, проблема в программной части. Можешь проверить на счёт сети так: тупо отключить инет, а не службу. Если не чего не изменится проблема в ОС. Если же всё будет хорошо, значит ищи червя который тянет с инета причём с бешеной скоростью. (маловероятно) Что бы загрузить SSD нужно порядка 400 Мб/сек. Попробуй игры запускать напрямую без стима. Как мне известно при запуске через стим, с начало нужно связаться с сервером стима, а после запускать игру. Возможно эта связь проходит очень медленно.
раскрыть ветку (1)
0
Дык без интернета они работают. Только именно вобще без интернета, удалив сеть или отключив роутер они работают в автономном режиме, а если интернет на компе есть но стим в автономно ничего не работает. И игры у меня не на ssd стоят у меня там только система и ничего более. А игру без стима запустить нельзя надо обязательно включать его.
показать ответы
0
Прости, чел - я просто стебался насчёт "игор"=)
Серьёзный, взрослый совет: тебе нужно посмотреть, что делают эти 10 минут приложения - на основании этого уже можно будет узнать чего не хватает, что лишнее.
Под виндовс, есть несколько прекрасных утилит от Марка Руссиновича - навскидку, тебе нужен DiskMon
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb545021.asp...
Что с ними делать - запускаешь, ставишь фильтр по нужному тебе процессу и тщательно анализируешь, что это приложение делает - пишет в реестр, что-то читает или ищет какую-нибудь dll.
Меня эта утилита неоднократно спасала под виндой
раскрыть ветку (1)
0
Может я не до конца понял, но если я понял всё правильно она ничего не делает. Просто висит в процессах 10 минут и потом начинает работать, просыпается так сказать.
показать ответы
0
DELETED
Скорость жёсткого диска маленькая, дефрагментацию сделай.Либо купи SSD, тогда будет всё моментально и игры запускаться и ОС будет загружаться за 5-10 секунд.
раскрыть ветку (1)
0
У меня система стоит на ssd, а покупать ssd на терабайт хотя-бы дороговато. Игры сейчас не по мегабайту весят.
показать ответы
0
Прости, чел - я просто стебался насчёт "игор"=)
Серьёзный, взрослый совет: тебе нужно посмотреть, что делают эти 10 минут приложения - на основании этого уже можно будет узнать чего не хватает, что лишнее.
Под виндовс, есть несколько прекрасных утилит от Марка Руссиновича - навскидку, тебе нужен DiskMon
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb545021.asp...
Что с ними делать - запускаешь, ставишь фильтр по нужному тебе процессу и тщательно анализируешь, что это приложение делает - пишет в реестр, что-то читает или ищет какую-нибудь dll.
Меня эта утилита неоднократно спасала под виндой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сейчас попробую
0
Ставь убунту, качай стим, будет тебе счастье.
раскрыть ветку (1)
0
Не) Линукс не все игры поддерживают, я лучше steamos подожду. Хотя согласен винда говнистая система
показать ответы
1
Друг рассказывал, у него такое же плохое было. Он форматировал диск со всеми игорами
раскрыть ветку (1)
0
Да я форматировал, И винду переставлял два раза. Помогает на пару дней дальше та же проблема.
показать ответы
Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества