0

Пикабу подскажи!!!!!!

Нет в поисковиках меня не забанили, но что то никак не могу найти линейный светильник на 36вт или хотя бы 25вт с выключателем и шнуром питания, такие вообще в природе существуют? Везде предлагают светильники которые нужно монтировать, а вот чтобы просто в розетку воткнуть неужели не выпускают? Сила Пикабу подскажи, хочу на даче в теплице сделать подсветку, чтобы можно было в грядках ковыряться не ограничено по времени. В том году покупала подобные светильники 18втные, что то как то не особо от них света в теплице длинной 24 метра, хочется, что то по мощнее, но чтобы не возиться с установкой.

Лига электриков

5.9K постов26.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

я ещё более экономый метод знаю, ! держитесь!!!!!!!!!!!!! РАБОТАТЬ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ! ☺☺☺☺☺

раскрыть ветку (1)
2

Ну это конечно самый проверенный метод, НО, днём в теплице уже ташкент, а летом только по вечерам туда можно зайти.

0
Бог вина и электрик.

https://www.ozon.ru/product/svetilnik-svetodiodnyy-lineynyy-plafon-prizma-120sm-100-vt-6500k-8000lm-potolochnaya-led-lampa-2937441314/?abt_att=1&origin_referer=yandex.ru&utm_campaign=vendor_org_715221_702380015|Prodazhi_namarketplejsakh_ot01_08_25&utm_content=gid|5625182718|aid|17216825965|dvc|mobile|tgtn||kwd|---autotargeting&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=yclid15596894237992681471&ybaip=1&yclid=15596894237992681471

На второй фотке товара видна скоба стальная (вообще их две), эту скобу можно шуруповёртом привинтить или хоть стяжкой к несущей конструкции кровли теплицы, далее светильник очень легко в эту скобу монтируется, просто защёлкивается, а если надо снять - просто потянуть. Если принципиально крепление именно на крючки, то можно эти скобы вставить в светильник, а за них зацепить проволочную петлю и таким образом перевешивать с крючка на крючок. Ну а сделать длинный шнур питания - дело пяти минут.

Надо только отметить, что конкретно этот светильник не отличается достаточной защитой от влаги, я просто первый попавшийся открыл.

ЗЫ: возможно, я утром был не в духе, и предложение про фонарик мне казалось смешным, прошу прощения, если задел, я этого не хотел.

раскрыть ветку (1)
1

Все ок, у меня с чуЙством юмора нормально, кстати налобный фонарик тоже есть, но для других целей)))))). Мне нравится предложенный вами вариант , 100вт это 100вт, думаю штук шесть таких и потребность в освещение будет реализована, конечно не одновременно все включать, а по мере необходимости. С этой теплицей вообще целая история связана, купили во времена когда все было дешево, банально заказали максимально длинную, в те далекие годы я мнила себя как минимум начинающим «мичуриным» но в нашем климате волшебства конечно не произошло. Первые годы ударный труд, потом сомнения, потом принятие, потом несколько лет в теплице росли вообще только огурцы и кабачки, потом несколько лет физически не могла заниматься огородом и вот прийдя в обычное свое состояние, решила снова заполнить всю теплицу рассадой, а помню сколько это возни, так что свет нужен хороший, чтобы глазки не ломать.

12

А что мешает прикрутить к светильнику провод с вилкой и выключатель????

раскрыть ветку (1)
1

Ну как вам сказать, теплица достаточно длинная, нужно что-то «городить», покупать провода и прочее, плюс возможно мужа просить подсобить или на стремянке лазить, а так розетки есть, крючки уже есть, подвесить и воткнуть в розетки минутное и не затратное мероприятие.

показать ответы
0
https://ozon.ru/t/DurUnGA такой пойдет?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Нет ну честно Прожектора, идиально подходят для влажных помещений у них и защита от влаги, и от холода вообщем расчитаны на улицу. Приделать 1-3 метра кабеля если "хвотсик" прожектора маленкий дело 2 минут. Можете ещё даже выключатель прикупить(см.приложеную картинку) как раз к хвостику ,а дальше сколько вам надо 1-2 метра кабеля с вилкой. Получится гораздо лучше чем ваши светильники (только выключатель по надёжней поискать что бы тоже защита была от влаги) но ваши светильники вообще не какой особой защиты от влаги и не имеют.

Второй вариант выключателя прям лучше подойдт для теплицы чем дешовый комнатный на первой картине) но прадва его ещё найти надо будет. думаю на Каком маркетплейсе поискать найдётся. ДА ТОЛЬКО ИЩИТЕ НА 220ВОЛТ а не как на картинке на 24 вольта!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вы часом не продавец прожекторов?)))))) Но пожалуй рассчитаю ваш вариант.

0

Если у вас есть уже розетки и крючки , то всё что вам надо это 1кг совецкой соды купить прожектор прикрутить ему за пять минут вилку. и воткнуть в ту розетку. и он будет светить. у обычнхы прожекторов даже 10ватных есть что то типа "ручки" но это кранштей для подвеса. прибивания и прочего.. его на крючёк и повешайте.

или вы хотите что бы мы вам нашли точно такие же светильники как у вас были с точно таой же длиной провода, но ТАК Что бы мощности у них было больше ? ...(да при этом о ваших свитильниках мы знаем только мощность остальное должны угадать сами )

раскрыть ветку (1)
0

Хороший из вас рекламщик конечно.

показать ответы
0
IEK LDCK-0-1201-36-4000-K01
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

обычные линеные ну хотя бы ФОТОГРАФИЮ их с ашана кинте... я вот не разу в ашане небыл нет его в моём городе я как то должен угадывать по слову "Линейны светильник" как это должно выглядить... а вдруг я не то нагууглю предположу что их 1000 разных есть с таким названием....

раскрыть ветку (1)
0

Типа таких, чутка в другом дизайне, по простому говоря, лампа дневного света, так раньше называли, только диоды внутри, а не лампа.

показать ответы
1
Какие лампы у вас в данный момент установлены? Желательно фото.
раскрыть ветку (1)
0

Обычные линейные из условного Ашана на 8вт на 12вт совершенно разные с сетевым проводом воткнутым в розетку,

показать ответы
2
3 светильника по 12Вт связанных вместе хомутами дадут 36вт 😃
раскрыть ветку (1)
0

И получится гирлянда.

1
Вы хотите 20 вилок и 20 розеток?? Это дешевле??
Вагами провод будет ОДИН, на который все цепляется
раскрыть ветку (1)
0

Розетки давным давно установлены, крючки под лампы тоже, то есть нужны только лампы и кабелем питания.

0

а ещё лучше будут фитолампы, растения будут расти круглосуточно и освещение https://aliexpress.ru/item/1005009625431575.html?sku_id=1200...

раскрыть ветку (1)
0

Фитолампы у меня есть в избытке, для теплицы они как бы ни к чему, там и так в сезон инсоляция отличная.

показать ответы
0
Бог вина и электрик.

Фонарик налобный - ещё и на путь к теплице/обратно хватит, не надо освещение на участке городить.

раскрыть ветку (1)
0

Освещение на участке есть, причем качественное, в теплице изначально смонтированы водонепроницаемые розетки и крючки под лампы, но те лампы что сейчас там есть, мне кажутся «слепенькими», хочется заменить на более мощные и внезапно выяснилось, что более мощные идут под монтаж, а не для «просто прицепить к готовым крепежам».

показать ответы
1

Посмотрите тут

https://www.vseinstrumenti.ru/category/svetodiodnye-linejnye...

Или в лемана про

раскрыть ветку (1)
0

Присмотритесь, они на этом сайте все «для монтажа», а таких что в розетку воткнуть не видно.

показать ответы
0

а светильник с проводом на 24 метра будет ну точно по цене обычной лампочки ильича , ага ))

раскрыть ветку (1)

Ну вы бы хоть поинтересовались сколько розеток в теплице.

0
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

0
Обычный линейный светильник же, 30 Вт точно помню
раскрыть ветку (1)

Вот и я такое припоминаю, но они все продаются с двумя усами проводов, то есть надо их монтировать, покупать провода, как то изолировать и так далее.

показать ответы
0
Влагозащита нужна не только когда устройства включены, но и когда выключены тоже.. Иначе (с них скопился влага) когда включите - может случиться ба-бах.. В лучшем случае обделаетесь лёгким испугом, в худшем - непонятно как пойдёт утечка и как отработает защита...
в ррежиме пришла-поковырялась-ушла может иметь смысл рассмотреть строительные переносные прожекторы? И а теплице и на грядках можно будет использовать
раскрыть ветку (1)

Переноска пройденный этап.

2

А как вы собираетесь светильники включать? Поставить 10 розеток, или удлинителями это делать?

раскрыть ветку (1)

Розетки давно в наличии.

0
Но эта история совсем не влагозащищенная. Не знаю как у вас теплица устроена и какая там влага, так что мой совет выше может не очень безопасным оказаться, но решать вам

По хорошему - разок заморочиться, поставить влагозащитные светильники со сменными лампами. Лампа сгорела/подсела и не нравиться - светильник открыл, лампу заменил и прибудет счастье. Понадобилось - поменяли часть лам на био-лампы (или как они там)
Но эти светильники - тоже под монтаж (ну и если делать лучше не через вилку, а через влагозащитные коробки всё же)
раскрыть ветку (1)

Ну на счет влагозащиты, подразумеваются светильники которые не будут работать постоянно, а вот условно приперлась я на дачу например в пятницу вечером и захотелось мне в теплице поковыряться, зашла, включила, по ковырялась, выключила.

показать ответы
3

Муж не может прикрутить провод к светильнику?

раскрыть ветку (1)

Может конечно, но это как бы будет «кустарный» вариант, а если по уму делать, то затратно, прикиньте сколько провода надо купить на теплицу 24 метра? Не выгодно.

показать ответы
2
Может рассмотреть такого плана:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/linejnyj-svetodiodnyj-...

Есть вилки и есть соединение светильников между собой (коротенькие)
Такие светильники бывают разной длины, но в среднем слабее в 2-3 раза относительно того что хотите.
P. S. Ссылка - как пример того на что обратить внимание, стоит поискать нужный по длине/мощности
раскрыть ветку (1)

Такого типа есть, они не ярко светят.

показать ответы
2

Линейный светильник с вилкой на 36вт. По такому запросу Гугл кучу светильников выдает.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста скиньте хоть одну ссылку рабочую, а то так то высыпает, переходишь или продано или не работает или «под монтаж».

0
Действительно странно звучит, на вагах собрать куда проще и эстетичнее
раскрыть ветку (1)

Напоминаю, теплица 24 метра, прикиньте сколько это проводов, времени и денег.

показать ответы
3

что вы вобще хотите ? я вас не понял

Купите прожектор он и на 100Вт и для теплицы подойдёт. (есть и на 20 и на 50вт кучи их)

Выключатель к нему можно сделать. для дачи дело 5-10 минут. вилка и розетка тоже не проблема вроде ? .

они (прожекторы ) достаточно компактные имеют защиты от попадания влаги внутрь итд итп. расчитаны на работу в уличных условиях тоесть и на жаре и в дождь и в холоде и в голоде.

100-150Ват будет вам светить как днём или даже лучше. на достаточно большую площадь.

но если вам и 25вт думаете хватит купить для начала 50Вт прожектор... нормально светит.

да блин даже простые лампачки под цолькль Е27 есть. для обычного потрона, светят 50Вт! тоже не плохо получается если не хотите с прожектором мучатся. она относительно крупновато но вам же не в люстру вешать вам в теплицу....

раскрыть ветку (1)

Ну как вам сказать, хочу «купить, повесить уже на готовые крючки и воткнуть в сделанные для этого розетки», а не заниматься «прокладкой» света в теплицу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги