Обычный блок питания... возьми с собой и проси такой же. Что же так никто и не попросил чего хотел? От лица всей мужской аудитории пикабу, требую сисек.
ну я бы такое минуты так за 3 сделал, но... отверткой раскручиваем блок питания (скорее всего под крестообразный шлиц винт будет) и потихоньку стягиваем с провода наконечник (та резиновая пакость в которой провод). если не вылезает - осторожно надрезаем ее на глубину до изоляции провода. далее оторвавшийся конец провода укладываем в этот наконечник (я черт знает как его правильно) с запасом и соеденяем в блоке питания с оборванными проводами соблюдая полярность (плюс отмечен должен быть полосой на изоляции провода) соеденив один - изолируем, затем второй. аккуратно запихиваем сие в блок, ставим наконечник и собираем блок не забыв завинтить винт. как то так.
Да посмотри же ссылку блин ! Твой БП. Только штекер для штатов. Переходник продаётся в любом хоз магазине за 18 рублей. А БП точно такой же как и твой, покупай и радуйся
Вся эта хитрая штучка легко разбирается и превращается в обычный диск для пк, и цепляется на любой сата порт компьютера. http://vas3k.ru/blog/338/ один из примеров, для получения точной информации по разбору поискать надо "(модель винта)+разбор". А потом в любом компьютерном магазине за сто рублей купить новый бокс для жесткого диска формата 3.5" и вуаля: новый внешний диск.
мне его к телеку подключать надо.. вот с разбором можно конечно попробовать было бы, но я боюсь просто весь диск запороть, а там 1,5 терабайта, жалко..
посмотри в комп. магазина зарядки для ноутов универсальные, возможно среди разных коннекторов, которые прилагаются к ним в комплекте что-то подойдет к винту. Если что ЗУ выглядит примерно так
При первом варианте - просто переставить жесткий диск из одного бокса в другой и юзать дальше как переносной винч, при втором - достать диск и подключить его переходнику, а его соотв. в комп и слить все данные, но носить с собой и переходник и диск накладненько .