2834

Пикабу - выручайте!

Помогите щенка пристроить. Вчера подобрали с раздробленной лапой задней, лапу ампутировали. У себя не можем оставить, итак две собаки. Поднимите в топ,
Пикабу - выручайте!
141
Автор поста оценил этот комментарий
камент для минусов
показать ответы
53
еще один
45
Ребят, помощь требуется в Москве
63
Насчет того, что не захотят приютить, вы ошибаетесь. В нашем городе на днях произошла невероятная история, щенка с ампутированной передней лапкой приютили люди из Питера. А город наш находится в центре Украины. На переправку зверя собирали всем миром, довезли до Москвы, там хозяева забрали. Так что нет ничего невозможного. Автор, вы молодец! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
21
спасибо, очень желательно конечно в своем городе найти, ему после операции отойти надо и курс антибиотиков пройти
А где щенок?
раскрыть ветку (1)
1
странный вопрос честно говоря.. у меня щенок
показать ответы
105
Еще фото
Иллюстрация к комментарию
73
чуть не забыл, для связи http://vk.com/killthevoice
показать ответы
Если не можете у себя приютить щенка, поднимается вопрос, зачем его брать?
раскрыть ветку (1)
52
что б на улице не помер в муках, с раздробленной конечностью и без еды, я ответил на ваш вопрос?
показать ответы
где приютить ? в Новой Зеландии ? какой нахуй топ, если даже город, блядь, не указан ?
раскрыть ветку (1)
23
пардон, впопыхах делаю, на работе сейчас, Москва
показать ответы
28
Ты бы хоть сообщения открыл.
раскрыть ветку (1)
22
да, вот это я лоханулся.. открыл, в общем, спасибо, что напомнил
38
Сколько злости в вас! Сколько ненависти! Понимаю, что портал развлекательный, но иногда просто нет выхода и пишешь везде, где можешь! А не плюсов ради! Очень жаль, что ничем не могу помочь! Извините!
раскрыть ветку (1)
13
да все нормально, не переживайте
заебали подбирать уже, усыпите да все.
раскрыть ветку (1)
10
заебали беситься уже, проходите мимо да все
4
Вам уготовано VIP-место в раю...
раскрыть ветку (1)
10
Да бросьте) нет, я понимаю, что на улице полно живности погибает, естественный отбор, все дела, но совсем другое дело, когда это на ваших глазах происходит
показать ответы
18
Я вами восхищаюсь, мало кто поступил бы так же. Желаю удачного пристройства щенка, он этого заслуживает!
Помощь какая-нибудь нужна?
раскрыть ветку (1)
7
только в "пристройстве", сам я в компании, занимающейся зоотоварами работаю, так что еда есть у щенка, антибиотики тоже есть, пока уколы делаем..
13
Сложно пристроить здорового щенка, а уж щенка без одной лапы... Боюсь за него возьмется только большой фанатик бездомных животных.
раскрыть ветку (1)
7
согласен, но что поделать
показать ответы
Считаю, что это было изначально правильно сделать.
Сейчас уже поздно.
Правда вопрос "нафига?" остаётся открытым.
раскрыть ветку (1)
5
ваша проблема в том, что вы очень дохрена думаете и задаете слишком много вопросов
надо не рассуждать, а действовать, тем более там, где это нужно, а то всей страной только и умеем, что думать (особенно на диване)
судя по вашей логике, я должен был щенка на месте умертвить?
показать ответы
Ну вообще, я не хотел бы говорить, но есть разные варианты
раскрыть ветку (1)
5
в ветеринарке, к слову, за ампутацию 10к содрали
показать ответы
Начинают раздражать фразы..в стиле. "Не могу взять котика у меня 2 котика 4 собачки и 32 улитки."
раскрыть ветку (1)
3
выпейте успокоительного, должно полегчать
Делайте, что хотите, кто ж мешает? Я не вам писала, а человеку, который робел высказать своё мнение, которое абсолютно разумно, но постоянно в интернетах гнобится.
раскрыть ветку (1)
3
это мнение, увы, в данном посте не актуально, потому что щенок уже не на улице, а подбирать животных, что б усыплять, это, извините, пиздец какой-то уже
показать ответы
И зря не говоришь. До дрожи заколебали уже псевдо-"зоозащитники", считающие, что гуманное усыпление хуже, чем оставление на произвол.
Я не знаю, как там в Москве - а в моём городе, что касается бездомных животных, предложение во много раз превышает спрос (и речь идёт о здоровых).
Зачем было тратить 10 т.р. на щенка, которого сами не готовы взять? Ведь если его кто-то возьмёт, он займет место другого, здорового, который будет вынужден умирать медленно на улице/выжить и наплодить новых бездомышей.
Не надо бояться высказывать своё мнение, пусть даже оно невыносимо для некоторых впечатлительных личностей, в мире которых живут только пони, какающие бабочками, и для каждого бездомного животного есть по хозяину.
раскрыть ветку (1)
2
мне честно говоря, срать на ваше мнение, хотя я его понимаю
я сделал то, что сделал, выжить у него было шансов чуть больше 0, чего не скажешь о его собратьях, у которых все конечности на месте
показать ответы
6
Верно подметил. Жители столицы часто забывают, что в стране есть и другие города.
раскрыть ветку (1)
2
да при чем здесь ваши города то? живите в них дальше, обиженки, пост про щенка, а не про географию России
показать ответы
Да.
Именно так.
Я, когда мне под колёса на загородной дороге выбежала собака, так и сделал - отвёз в ветеринарку и усыпил.
Потому что:
а) так гуманнее по отношению к животному, если оно заведомо останется покалеченным, а себе ты его не оставишь.
б) не дело оставлять кого-то мучаться. Если впереди только страдание - лучше добить, а не быть "добреньким".
раскрыть ветку (1)
2
а) да, себе не оставлю, но и на улицу выкидывать не собираюсь
б) все мучения уже позади
показать ответы
0

@neutralityone получилось со щенком то? Расскажи, как было.. Листал прошлые года, жалко стало малыша пинцет и его историю захотелось узнать!

раскрыть ветку (1)
0

Живет твареныш, а куда он денется, лол. Вырос довольно большой, бегает быстро, и что характерно, сообразителен.

0
@admin есть ли возможность удалить этот пост?
0

@Loony,  а куда мне писать, что б пост удалили? А то уже 281 день, как не актуально.

0
спасибо за ответы)
назвал как?)
раскрыть ветку (1)
0
Пока думали, он стал на "Малыш" откликаться. Да, оригинальностью не блещет, но, я думаю, уже не надо переучивать)
0
он уже поправился? ни гангрены, никаких последствий не было?
раскрыть ветку (1)
0
все нормально, уже привит даже, культяпка его не так быстро заживает, как хотелось бы, но прогресс есть)
показать ответы
0
зашла поглядеть комменты, пристроили в итоге или нет, что-то не нашла.
какие новости, автор?
раскрыть ветку (1)
0
да себе пришлось оставить, он уже освоился, желающих так и не нашлось
показать ответы
1
к сожалению, это едва ли не единственный выход

у парня мало шансов, и я бы надеялся именно на заграницу, таких животных реально забирают.

и извините меня за следующие слова, если вы по какой-то причине не потянете пса и/или его судьба сложится не так, как нам хотелось - вы реально сделали максимально возможное из того, что смогли.

такова жизнь. у меня практически такой же щенок по окрасу и возрасту из приюта, кому-то везет, кому-то нет, так было и пока есть.

ps. и нет ничего зазорного в том, чтобы выкладывать в группе реквизиты для поддержки. и я думаю, что многие люди будут мониторить этот пост и ждать их.
раскрыть ветку (1)
0
Да я думаю и без заграниц все ок будет. А вот кстати загородный вариант очень даже приемлем. Деньги собирать я не буду, сам справлюсь, люди без меня найдут, куда потратить. В общем, посмотрим. Недельку-две по-любому у меня будет, пока курс антибиотиков не пройдёт, а там уже нормально помыть можно будет и вакцинацию провести.
Увы, вы вряд ли задумывались над тем как быть, ежели хозяина в итоге не найдётся.
Сдавать в приют? Уж лучше усыпить, честное слово.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ищет, тот найдет, как говорится
показать ответы
0
Сирун, имел в виду, что он не сильно похож на щенка (хотя я вижу, что это еще щенок). Вот...
раскрыть ветку (1)
0
ему 4 месяца +/- неделя, лапы массивные, думаю, вырастет крупным
3
Не важно, в наше время, к сожалению, не многие способны не пройти мимо. Я бы тоже не выдержал, и никаких денег было бы не жалко и себе бы оставил, если бы пристроить не смог. Но если бы прошёл мимо с мыслью "зачем мне этот геморрой", потом бы совесть сожрала меня изнутри... Как же спокойно живётся людям без неё...
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами полностью
3
если по теме:

животных с такими травмами в основном берут либо за город (чаще всего при этом у владельцев там живет большое количество собак, в т.ч. с травмами), либо их забирают заграницу.

на вашем месте, если вы собираетесь пристраивать щена до конца, можно попробовать
1. отмыть пса, сделать как можно более естественное фото (не рекламного толка, а скорее реального)
2. сделать группы в вк, ок и фб
3. делать регулярные посты и перепсты во всех зоозащитных пабликах (мск, спб) и не стесняться просить помощи именно в перепостах (создайте такую тему в основной группе)
4. обязательно напишите на центровых форумах, таких как всехвосты , потеряшка , и обязательно попросите репост
5. попытайтесь связаться с зоозащитниками зарубежом - мне кажется, что у парня основные шансы в пристройстве именно туда.

удачи. думаю, несколько тысяч пикабушникв сделает репост, если вы сделаете группу - поверьте это может сработать, разместите линк в новом посте.
раскрыть ветку (1)
обдумаю это, вроде здравая идея..
показать ответы
1
DELETED
Развесьте объявления в нете на них откликаются, хоть и слабо
На остановках и досках объявления у парадной всегда висят какие-то объявления, желательно распечатать и расклеить и свою - тоже можно найти желающих, их на самом деле не так мало, многие берут именно тех, кому нужна их личная помощь (у нас много живности потому и общаемся с такими же любителями)

Щенок симпатичный, помесь овчареныша). Надеюсь, там больше нет никаких проблем со здоровьем?
раскрыть ветку (1)
интернетом занимаюсь, знакомым неравнодушным фотки тоже разослал, дабы по своим, так сказать, каналам, пробили
бумажными объявлениями, к сожалению, некогда заниматься
Явных проблем не обнаружено, но сами понимаете, полную диагностику не делали, решался вопрос с возможной гангреной
0
А почему бы не в питомник?
раскрыть ветку (1)
да несколько более-менее известных обзванивали - там и без него зверья хватает, в общем
4
Из личного опыта. Если интересно - Новосибирск, Академгородок. Не знаю ни одного, где бы усыпляли. Если в Москве - так (чему я рада), то это не значит, что по всей России так же)
раскрыть ветку (1)
у вас, видимо, еще не переполнены под завязку приюты, в Москве - да, увы
показать ответы
Ох, если бы, если бы... Люди, видимо, проецируют свои человеческие ощущения на животных и исходят из принципа "всё лучше, чем смерть".
Был случай в приюте неподалёку: у кошек в городе случился беби-бум, и приют завалило котятами сверх всякой меры, да и щенков немало было (под дверь подбрасывали). Как следствие - антисанитария, вспышки целого букета заболеваний. Никогда не забуду котят, тяжело больных, слоями уложенных в клетках. Директор приюта в вк написала, что некоторых больных животных придется усыпить. Что тут началось! "Живодеры, как вы смеете!"
Короче, если вы, как и все, "и так знаете об этом", значит, и спорить вам со мной не о чем.
раскрыть ветку (1)
не знаю, откуда вы такие "душераздирающие" истории находите, во всех приютах животных усыпляют, иного выхода и быть не может
показать ответы
Хоспади, чё вы прицепились-то ко мне. Я утверждаю, что у вас БЫЛО такое право, как и у каждого в подобной ситуации, если ни один приют животных не принимает (а у нас ситуация именно такая. Приюты большинству дают от ворот поворот. Мне всегда интересно, куда люди потом этих зверей девают? Выкидывают на улицу, наверняка, если не пристроят. Со всеми вытекающими. Поэтому я хочу, чтобы люди знали, что такое право у них есть, если что.)
раскрыть ветку (1)
не страдайте ерундой, итак все знают об этом
показать ответы
3
естественный отбор - это когда в живой природе, а в городе человек обязан заботиться о животном, потому что сам его притащил за собой.
раскрыть ветку (1)
не совсем с этим соглашусь, но спорить не буду, не для холиваров пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества