77

Пи3дося

Здравствуйте. Как тут пишут : это мой первый пост, поэтому прошу кирзачами не кидаться. Тапки стерплю, они мягче.

Весной я переехал на дачу.

Однажды возвращался с работы на дачу и, чуть не переехал комочек, который легко помещался у меня в руках. На улице дождь, грязь, слякоть и, холодно.... очень холодно...

Я подобрал комочек, он скулил.
принес его, укутал. Супруга принесла молочка. Супруга друга( они в тот момент были у нас в гостях) нашла пару клещей. Через пару дней они приехали со специальным шампунем и помыли его. Он был очень маленьким. ОЧЕНЬ маленьким. К сожалению фото не сохранилось.

Когда комочек согрелся и покушал, он оказался сукой. Пугливой, но шкодливой сукой. Имя не заставило себя ждать...

Практически с первых дней стала отзываться на свое имя. Всего пару раз пописала в доме. Теперь все время или терпит, или просится на улицу.

На фотографии примерно полтора месяца, после того, как она к нам пришла. Есть предположения о породе?(есть предположения, что щенок немецкой овчарки с помесью дворняги)

На данный момент понимает команды: сидеть, лежать, нельзя, свои, взять, кушать, гулять, домой, угомонись.

Так она любит спать.

Или так)

Так она выглядит сейчас. Рост в холке около 25-30 см, вес примерно 8 кг. Из мясного любит куриные кости, видимо, потому что зубов пока ещё не много. Самое любимое это сёмга и скумбрия. Мясу предпочитает овощи. Морковь, помидоры, огурцы. Супруга говорит, что она не ест хлеб и картошку, но нет. Когда супруга была на работе, я проверил, Дося ест все ).

Собственно зачем это все? Просьба. Опытные собаководы, помогите пожалуйста определить породу( есть предложение, что немецкая овчарка с примесью дворняги), возраст ( подозреваю, что на фото 4-5 месяцев) и проблемы со здоровьем.

На фото грыжа, по всей видимости. На сколько это страшно?

Когда Доська нас встречает с работы, или приходит в гости кто-то из знакомых, кого она знает, она писается. Почему так? Она скачет , а потом садится и писает. Почему? Как починить?

И еще она постоянно чешется и грызет себя. Клещей и прочей видимой и прощупываемой ерунды не наблюдается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Влажный нос это нормально. А вот если с него течёт, то это верный признак аллергии или физического повреждения (ударилась)

Жувалки это собачьи игрушки вроде резиновых косточек.
раскрыть ветку (1)
2
Игрушки есть. Не хочет. Тапки вкуснее. Да и сейчас уже меньше грызть стала. Нашла новое развлечение: лаять научилась.
2
Нынче пришла пора копать картошку. Я копаю, а Доська ее снова сажает. Ой не зря мы ей имя дали
DELETED

В 30 начинает казаться... это пишут мальчики 25 лет?

раскрыть ветку (1)
2
Почему? Мне 32. А на дачу переехал в 29. Хотя раньше терпеть ее не мог. Дача и каторга были для меня синонимами.

Это, наверное, смотря какая дача и, смотря какой подход.
0

Мой собакен ещё и говно поесть не против :с

раскрыть ветку (1)
0
Тоже ела. А еще стены лизала. Взяли в зоомагазине витамины. Вроде перестала. По крайней мере мы не видим. За территорию не пускаем, а на территории не видели.
показать ответы
0
А еще она знает слово будка. Стоит его произнести, и Досю найти будет очень сложно.
14
По внешнему виду похожа на овчарку.

Ссытся она потому что мелкая ещё. Будет 7-8 месяцев и перестанет. Главное не ругать за это.

За грыжей нужно смотреть и по возможности показать нормальному ветеринару.

Курятиной лучше не кормить. На птицу у собак часто аллергия. У твоей похоже тоже. Ещё нос нужно посмотреть течёт или нет. Продают мясо для собак. Там жилы и прочие пороха. Бери что-то подобное.

И жувалок побольше! Скоро будет грызть все, что движется. А что не движется двигать и грызть.
раскрыть ветку (1)
Ну, грызет она уже все, что нн правильно лежит. Давно и наверняка. За то что ссытся спасибо, утешили. А то я думал патология.

Про грыжу так и думал. Спасибо.

Про курицу не знал. Слышал, что нельзя давать, думал из-за того что может подавиться. Нос мокрый, но в какой-то момент бывает сухой и горячий. Точно не помню когда. Уточню - напишу.

Что такое жувалки?
не могу добавить фото. Есть некие печеньки с витаминами и палочки с ними же(подозреваю, что вместо косточек)
показать ответы
3

У меня найденная собака чесалась, пока не перестал кормить курицей - у собак часто бывает на курицу аллергия.

С костями надо аккуратнее. С многими, не обязательно с куриными. Лучше исключить. Ибо везёт но не всегда. Перитонит от костей случается. И не сказать что редко. И далеко не только от куриных... И если это случится, есть примерно 2 часа. Если за это время собаку не разрежут ножами, это фатально. Кости безболезненно имеет смысл давать те, что собака не в состоянии проглотить.

На фото похоже на небольшую пупочную грыжу, ложная форма.

раскрыть ветку (1)
По грыже понятно. Было предположение, что ничего страшного. Спасибо
6

Поддерживаю. Куриные кости запретить. Грызть давать сырую кость от свиной голяшки можно. И, ребята, вы не озвучили, возили ли собаку к ветеринару? Прививки там... И советы грамотные даст.

раскрыть ветку (1)
Увы, но нет. Раньше были собаки породы специфической. Дворняша обыкновенная. Не могли.

Нынче могу, и порода вроде(кстати, кто-то знает?), но боюсь.
показать ответы
17

а) Кости трубчатые от птицы исключить, особенно от приготовленной, сырые ещё перевариваются, а эти уже практически нет. б) Ссытся от радости. Перестанет.

в) Какая уж там порода... Тебе не всё равно?

раскрыть ветку (1)
А) а то что она на протяжении всей жизни у нас ест куриные кости никак не может нас предотвратить от печальных событий? Или лучше перестать кормить ее ими? Кстати, сырье не ест от слова "совсем".
за Б), спасибо, утешили. Хотел уже паниковать.
в) не все равно. Были собаки, в основном дворняги. Эта первая, которая понимает с малых дней столько команд. Аж интересно стало

И еще к пункту а, она у нас без привязи была долго. Жинка балует... Сильно балует... она сама почему в ведра мусорные залезает, если у нее чашки от еды ломятся?
показать ответы
7

трубчатые же кости она раскусит и они будут с острыми краями.

поранится в желудке и капец.

хотя у меня соседские собаки жрут эти кости аж бегом.

раскрыть ветку (1)
Да вот в том то и дело. Она их грызет мама не горюй. Причем раскусывает в труху. Большие не может. Зубы, пока ещё, не позволяют.
показать ответы
3

У меня найденная собака чесалась, пока не перестал кормить курицей - у собак часто бывает на курицу аллергия.

С костями надо аккуратнее. С многими, не обязательно с куриными. Лучше исключить. Ибо везёт но не всегда. Перитонит от костей случается. И не сказать что редко. И далеко не только от куриных... И если это случится, есть примерно 2 часа. Если за это время собаку не разрежут ножами, это фатально. Кости безболезненно имеет смысл давать те, что собака не в состоянии проглотить.

На фото похоже на небольшую пупочную грыжу, ложная форма.

раскрыть ветку (1)
Простите, не понял. Печалька может произойти от куриных костей? Просто других она почти не ест и, проблем нет. Проблемы были, когда она в первый раз помидорку с картошки уработала. После, даже после помидорок не было никаких симптомов.
показать ответы
8

Трубчатые кости лучше не давать совсем. Мослы можно.

раскрыть ветку (1)
По моему ей пофиг. Читал, что курицу и рыбу нельзя, но сама выковыривает из мусорки( хотя есть нормальная еда) и ест.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги