10

ПФДО

ПФДО - персонифицированное финансирование дополнительного образования.
Как только появились сертификаты ПФДО, в школе, куда ходит моя дочь, срочно провели собрание на тему: "мы пока понятия не имеем что это за хрень, но надо срочно регистрироваться на сайте ПФДО". Ладно, зарегался. Распечатал уникальный сертификат с номером, который прилетел на электронку. Надежда на то, что этот сертификат покроет часть обучения ребенка в школе английского языка, не оправдалась. На тот момент программа не была запущена.
Прошло время. Начали принимать сертификаты. Захожу на сайт ПФДО, ввожу пароль/логин - неверно! Оп-па. Звоню в поддержку, говорят: поскольку не воспользовались долгое время, регистрируйтесь по-новой. Вбил данные ребенка. Комплюхтер выдаёт: на данного ребенка уже есть сертификат с номером, отличным от моего. 0-о. Звоню опять. Тётя загадочным голосом советует обратиться в нашу общеобразовательную школу.
Ответственное тело по вопросам ПФДО поведало, что школа сама зарегистрировала и активировала сертификат, дабы помочь нерадивым предкам в этой тяжелейшей процедуре. Спасибо, говорю, за помощь, но вроде сами не дэбилы, могли сделать. Выдали сертификат с логином и паролем на руки. Захожу в личный кабинет. В разделе "заключённые договоры" значится школьная секция "волейбол". Оп-па. Звоню дочке, спрашиваю, не записывалась ли?
-Папа, ты смерти моей хочешь? Мне школы, инглиша и лёгкой атлетики хватает вполне.
Звоню в школу с вопросом: какого хера? Тётя начинает оправдываться и ныть с просьбой, чтобы я никуда не обращался и не придавал огласке этот инцидент. Рассказала, что бюджет по секциям урезали и без определенного количества детей совсем снимут. Что из нашего лимита на платные секции не уходит ни копейки.
Оказалось, что на финансирование дополнительных бюджетных образований выделяется 90%, а на платники - 10. Мы не успели использовать сертификат, т.к. денежный фонд к тому времени уже был попилен другими нуждающимся.
Ребенка из школьной секции выписывать не стал, может, хоть какая-то помощь школе будет. Лишь бы мимо не ушли.
Представителю в школе сказал, что можно было на собраниях провести разъяснительную работу, многие родители пошли бы навстречу. А ещё лучше, после получения средств из бюджета, предоставляли бы отчёт о потраченных бабках. Так-то, выглядит как мошенничество.
Даже если не используете сертификат, проверьте его наличие. Не использует ли кто-нибудь его за вас.
Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги