25882

Петербуржец 85-го уровня1

Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85-го уровня!

Зашёл после врачей по пути в кафешку, сижу, расслабляюсь кофейком и ноутом. Через какое-то время мимо моего столика проходит парень, кладёт мне на стол сложенную бумажку, из блокнота, видимо. И торопливо ретируется из кафе.

На бумажке надпись от руки, но ПЕЧАТНЫМИ буквами, наверное, чтоб не возникло сложности разобрать почерк...

"Возможно, я лезу не в своё дело, так что если вы не приемлете подобное вторжение в свою жизнь, не разворачивайте эту записку и просто выбросьте её."

Разумеется, я развернул записку!) А там такими же печатными буквами:

"У вас на ногах бахилы, которые вы, вероятно, не сняли после посещения медучреждения. Если же это не ошибка, а сознательная часть одежды, прошу прощения за доставленное беспокойство".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Такое вполне могло быть в Питере. Я как-то в Царском Селе спросил дорогу, так меня пара в возрасте проводила, попутно провела экскурсию и еще до метро на машине обратно довезли.
раскрыть ветку (7)
39

Будучи в Питере на практике (году эдак 2005-2006)  был несколько раз культурно шокирован. Один случай особо запомнился. Зашел в магазин в поисках еды,  стою у витрины, изучаю  ассортимент, названия незнакомые выбрать сложно, вообщем стою в раздумьях. В это время к прилавку подходит дама и сразу идет к продавцу делать заказ.  Я в свою очередь приняв решение тоже двигаюсь к продавцу и становлюсь позади покупательницы.  В этот момент происходит (для меня) странное. Дама повернувшись ко мне  с выражением крайнего раскаяния на лице, произносит : "Ой простите, вы раньше меня пришли, а я вперед прошла, какая неловкость."   

От такого поворота событий я впал в секундный ступор, после которого  зарылся в чертоги разума с целью найти слова подходящие моменту. Думаю со стороны это прозвучало  как  "эээ... ыыыы.. нннет.. все впрорядке"   

раскрыть ветку (3)
15

В первое посещение Питера, заехали с мужиками в гостиницу и пошли перекусить. Нашли какую-то забегаловку, там пара девчонок из Средней Азии обслуживают. Подхожу сделать заказ, а она мне - "Чего изволите, сударь?". Первое, что на языке было - "Чо, бля?". Но я сдержался, успел наверное к тому времени облучиться. Что-то там видимо с климатом.

раскрыть ветку (2)
13
Наверное это был "Теремок"
5

Сэр Йорик, то был теремок, очевидно. Но это не снижает градуса общей культуры города и горожан.

тройник предлагали?

раскрыть ветку (1)
28
Нет, у меня есть.

У нас это был парень. А в Кронштате очень ителлегентная бабулька. Люди приятно шокировал. А потом Москва с диалогом какой то быллячки о понаехали тут. Пысы. Типично славянская личность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы